ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Приятный отпуск или «пробная покупка»

Приятный отпуск или «пробная покупка»

Июнь стал «золотым» месяцем для домовладельцев Португалии. Виллы и квартиры в этой стране каждое лето и так неплохо сдаются. Отдыхать на Атлантику приезжает большое количество граждан стран северной Европы, и большинство из них предпочитают снимать частное жилье, нежели жить в отеле. Но этим летом отработанный годами отпускной распорядок был нарушен. Курортные зоны близ Алгарве и собственно Порту, Коимбру, Лиссабон (всего матчи проходили в восьми городах) заполнили болельщики, приехавшие на Чемпионат Европы по футболу. Многие из них остались тут сразу на месяц, чтобы убить двух зайцев: совмещать походы на стадион с отдыхом у моря. Собственники жилья изначально нацелились на эту публику и еще задолго до мероприятия выставили на пребывание в июне цены, в 2-3 раза превышающие обычный уровень.


По словам Ольги Ковалевой, заместителя руководителя Департамента международной недвижимости компании «Новое качество», стоимость аренды обычной квартиры Лиссабоне достигала в июне 15.000 евро/ месяц, при том, что в иные годы ее можно снять всего за 5.000-6.000 евро/месяц. Однако в числе 8.000 российских болельщиков, прибывших на матчи в Португалию, оказалось немалое количество состоятельных людей. Они не только не смущались подобными ценами на аренду, но еще из Москвы заказывали обзорные туры по новостройкам престижных курортных пригородов Лиссабона – Кашкаиша и Эшторила, что между матчами познакомиться с местным рынком недвижимости.


С каждым летним сезоном в московские агентства, занимающиеся продажей элитной недвижимости за рубежом, поступает все больше запросов на аренду эксклюзивного жилья на зарубежных курортах. Как правило, клиенты отправляют жен с детьми и других домочадцев отдыхать на все лето во Францию, Испанию, Италию или Португалию. Собственным достойным жильем на европейских курортах они по разным причинам пока не обзаводятся. Одни боятся однообразия и хотят каждый очередной сезон проводить в новой обстановке. Другие пока не готовы выложить несколько миллионов евро за роскошную виллу в собственность, но на компромисс в виде скромного объекта идти не хотят и арендуют удовлетворяющее их запросам жилье хотя бы на время. Третьи просто являются сторонниками спонтанных решений: покупка – это дело долгое, хлопотное и ответственное, а тут выбрал, внес предоплату и практически сразу можешь переезжать к месту временного проживания.


Особенно активны наши состоятельные арендаторы на Лазурном берегу Франции. По словам французских партнеров московских фирм, россияне часто приходят в их офисы в Ницце и Канне самостоятельно, «с улицы», если в данном случае так можно выразиться. Обычно они приезжают всей семьей, останавливаются в отеле, дают себе несколько дней на поиск подходящего их статусу и запросам пристанища. И через неделю, voila, уже живут на вилле стоимостью 50.000 евро/мес., а то и 100.000 евро/мес. Русские – ценные клиенты, которые быстро принимают решение (главное, чтобы понравилось), и ни в чем себе не отказывают.


Впрочем, такое экстренное десантирование – не самый лучший способ подбора жилья, хотя бы и временного. Осматривать все подряд слишком утомительно. Эксперты все-таки советуют осуществлять предварительный отбор объектов здесь, в Москве и договариваться о личном визите только с «самыми-самыми». Время и силы это экономит, а лишних денег это не требует (комиссионные включены в цену, которая одинакова и во Франции и в прайс-листах в Москве). Наиболее дальновидные клиенты начинают подавать заявки еще в январе-феврале, когда выбор максимален.


Но и сейчас сделать это еще не поздно. Минимальный срок аренды обычно составляет 2-4 недели, и не все объекты снимаются до конца сентября, есть незанятые «окна» и т.д. Иногда искать вариант в разгар курортного оказывается даже выгоднее. Бывает, что собственник изначально выставил слишком большую цену и вилла так и осталась невостребованной. Поэтому. Поэтому хозяева пустующих в разгар сезона объектов зачастую согласны уже на любые условия и согласны торговаться. Цены аренды обычно плавно повышаются по мере движения к пику сезона: плюс около 50% от июня к июлю, и плюс еще порядка 25-30% от июля к августу.


Виллы со стоимостью аренды менее 50.000 евро/месяц – это низшая ценовая категория отдельных резиденций на Лазурном берегу. Что можно снять за эти деньги? Например, дом в Канне площадью 350 кв.м., с открытым бассейном в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Иногда такие объекты поделены на отдельные квартиры, т.е. могут быть сняты на две семьи. Вторая условная ценовая категория на Французской Ривьере это объекты со стоимостью аренды 50.000-100.000 евро/мес. Например, 5-спаленная вилла с видом на мыс Антиб, лифтом и подогреваемым бассейном размером 16х5 метров. Дома этой категории, конечно, очень роскошные и наружностью напоминают небольшие дворцы. Наконец, так называемая «высокая гамма» объектов – это виллы, арендовать которые могут люди, выделившие на это месячный бюджет в размере от 100.000-150.000 евро и от 150.000 евро и выше. Сухие описания этих предложений вроде де бы не слишком отличаются от предыдущих категорий, но тут все дело уже в деталях, видах местоположении, эксклюзивных опциях, роскоши окружающего дом сада и соседях.


Если эти цифра кого-то пугают, то можно миновать Канн и Сан-Тропе и выбрать дом где-нибудь подальше. Например, в Ментоне на французско-итальянской границе или собственно в Италии. Кроме начинающегося за Ментоной итальянского побережья Лигурии, агентства недвижимости предлагают арендовать виллы и в других местах – на дорогой и ныне очень популярной у русских VIP-туристов Сардинии, или на демократичных курортах недалеко от Рима. Например, в Сан Феличе Чирчео на Тирренском море в 100 км к югу от столицы. Вилла в двух шагах от моря с 4 спальнями, 2 ванными и садом будет стоить здесь 7.700 евро в июле и 8.800 евро в августе. В июне было значительно дешевле (3.500 евро/мес.), но поезд, к сожалению, уже ушел.


Примерно такой же уровень цен установлен на престижных курортах Испании. Если речь не идет об супер-роскошных объектах на знаменитой «золотой миле» на Коста дель Соль, то рядом в Пуэрто Банусе – в одном из самых дорогих городков побережья – или в Марбелье за 7.000-12.000 евро/месяц вам сдадут пентхаус или небольшую виллу.


Почти повсеместно, снимая жилье, арендатор обязан помимо предоплаты внести еще и депозит в размере около 40% от месячной арендной платы. Он возвращается, если собственность сдана владельцу в прежнем состоянии. Кстати, по окончании сезона некоторые отпускники уже не хотят расставаться с ставшим почти родным жильем. Не всегда, но бывает, что арендуемый объект можно купить. Активно сдаваемые владельцами виллы и квартиры иногда одновременно еще и выставлены на продажу. Такой вариант идеален для колеблющихся покупателей: они могут использовать аренду как «пробную покупку». И снизить риск неудачи к минимуму.


Ольга Виноградова


Источник - ZagranDom.ru
09.08.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Любовь с привилегиями, или О выгодах брака по расчёту

И десятикратно повторённое понравится, утверждали древние. Похоже, именно так и произошло во взаимоотношениях россиян и гольфа - международного развлечения, а теперь и олимпийского вида спорта, изначально, кажется, столь чуждого нашему климату и менталитету. Однажды уловив своим необразованным, но чутким ухом «марш гольфистов», победно звучащий от Австралии до Норвегии, россияне влились в многотысячные ряды марширующих и пошли, пошли, пошли - сначала игроками на зарубежные гольф-поля, затем покупателями недвижимости в зарубежные гольф-комплексы.

подробнее

Недвижимость на Кипре: Кипрская сказка продолжается

Став в мае 2004 г. частью Евросоюза, Республика Кипр сняла некоторые ограничения для иностранных покупателей жилья на острове. Хотя напрямую они касаются только граждан стран самого ЕС, косвенную пользу от нововведений ощутят и россияне.

подробнее

Недвижимость в Черногории: Адриатика по 10 евро, но сейчас

«В какой части Африки находится Монтенегро?» – еще совсем недавно такие вопросы слышали от россиян юристы, занимающиеся регистрацией оффшорных фирм в этой стране.

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Сахл Хашиш: дом в зеленой долине

Когда Господь творил землю, природные богатства распределялись неравномерно: египтянам досталось шикарное море при почти полном отсутствии зелени. С точки зрения любителей дайвинга и зимнего солнца, этот дефицит роли никогда не играл - люди ехали и едут в Египет не за этим.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Большие аппетиты миниатюрных стран

Сколько бы ни ругали московскую недвижимость за дороговизну, ей пока очень далеко до мировых лидеров в этой категории. По данным отчета за 2012 год, подготовленным Knight Frank и Citi Private Bank, самая дорогая недвижимость в мире находится в Монако.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100