ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Приятный отпуск или «пробная покупка»

Приятный отпуск или «пробная покупка»

Июнь стал «золотым» месяцем для домовладельцев Португалии. Виллы и квартиры в этой стране каждое лето и так неплохо сдаются. Отдыхать на Атлантику приезжает большое количество граждан стран северной Европы, и большинство из них предпочитают снимать частное жилье, нежели жить в отеле. Но этим летом отработанный годами отпускной распорядок был нарушен. Курортные зоны близ Алгарве и собственно Порту, Коимбру, Лиссабон (всего матчи проходили в восьми городах) заполнили болельщики, приехавшие на Чемпионат Европы по футболу. Многие из них остались тут сразу на месяц, чтобы убить двух зайцев: совмещать походы на стадион с отдыхом у моря. Собственники жилья изначально нацелились на эту публику и еще задолго до мероприятия выставили на пребывание в июне цены, в 2-3 раза превышающие обычный уровень.


По словам Ольги Ковалевой, заместителя руководителя Департамента международной недвижимости компании «Новое качество», стоимость аренды обычной квартиры Лиссабоне достигала в июне 15.000 евро/ месяц, при том, что в иные годы ее можно снять всего за 5.000-6.000 евро/месяц. Однако в числе 8.000 российских болельщиков, прибывших на матчи в Португалию, оказалось немалое количество состоятельных людей. Они не только не смущались подобными ценами на аренду, но еще из Москвы заказывали обзорные туры по новостройкам престижных курортных пригородов Лиссабона – Кашкаиша и Эшторила, что между матчами познакомиться с местным рынком недвижимости.


С каждым летним сезоном в московские агентства, занимающиеся продажей элитной недвижимости за рубежом, поступает все больше запросов на аренду эксклюзивного жилья на зарубежных курортах. Как правило, клиенты отправляют жен с детьми и других домочадцев отдыхать на все лето во Францию, Испанию, Италию или Португалию. Собственным достойным жильем на европейских курортах они по разным причинам пока не обзаводятся. Одни боятся однообразия и хотят каждый очередной сезон проводить в новой обстановке. Другие пока не готовы выложить несколько миллионов евро за роскошную виллу в собственность, но на компромисс в виде скромного объекта идти не хотят и арендуют удовлетворяющее их запросам жилье хотя бы на время. Третьи просто являются сторонниками спонтанных решений: покупка – это дело долгое, хлопотное и ответственное, а тут выбрал, внес предоплату и практически сразу можешь переезжать к месту временного проживания.


Особенно активны наши состоятельные арендаторы на Лазурном берегу Франции. По словам французских партнеров московских фирм, россияне часто приходят в их офисы в Ницце и Канне самостоятельно, «с улицы», если в данном случае так можно выразиться. Обычно они приезжают всей семьей, останавливаются в отеле, дают себе несколько дней на поиск подходящего их статусу и запросам пристанища. И через неделю, voila, уже живут на вилле стоимостью 50.000 евро/мес., а то и 100.000 евро/мес. Русские – ценные клиенты, которые быстро принимают решение (главное, чтобы понравилось), и ни в чем себе не отказывают.


Впрочем, такое экстренное десантирование – не самый лучший способ подбора жилья, хотя бы и временного. Осматривать все подряд слишком утомительно. Эксперты все-таки советуют осуществлять предварительный отбор объектов здесь, в Москве и договариваться о личном визите только с «самыми-самыми». Время и силы это экономит, а лишних денег это не требует (комиссионные включены в цену, которая одинакова и во Франции и в прайс-листах в Москве). Наиболее дальновидные клиенты начинают подавать заявки еще в январе-феврале, когда выбор максимален.


Но и сейчас сделать это еще не поздно. Минимальный срок аренды обычно составляет 2-4 недели, и не все объекты снимаются до конца сентября, есть незанятые «окна» и т.д. Иногда искать вариант в разгар курортного оказывается даже выгоднее. Бывает, что собственник изначально выставил слишком большую цену и вилла так и осталась невостребованной. Поэтому. Поэтому хозяева пустующих в разгар сезона объектов зачастую согласны уже на любые условия и согласны торговаться. Цены аренды обычно плавно повышаются по мере движения к пику сезона: плюс около 50% от июня к июлю, и плюс еще порядка 25-30% от июля к августу.


Виллы со стоимостью аренды менее 50.000 евро/месяц – это низшая ценовая категория отдельных резиденций на Лазурном берегу. Что можно снять за эти деньги? Например, дом в Канне площадью 350 кв.м., с открытым бассейном в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Иногда такие объекты поделены на отдельные квартиры, т.е. могут быть сняты на две семьи. Вторая условная ценовая категория на Французской Ривьере это объекты со стоимостью аренды 50.000-100.000 евро/мес. Например, 5-спаленная вилла с видом на мыс Антиб, лифтом и подогреваемым бассейном размером 16х5 метров. Дома этой категории, конечно, очень роскошные и наружностью напоминают небольшие дворцы. Наконец, так называемая «высокая гамма» объектов – это виллы, арендовать которые могут люди, выделившие на это месячный бюджет в размере от 100.000-150.000 евро и от 150.000 евро и выше. Сухие описания этих предложений вроде де бы не слишком отличаются от предыдущих категорий, но тут все дело уже в деталях, видах местоположении, эксклюзивных опциях, роскоши окружающего дом сада и соседях.


Если эти цифра кого-то пугают, то можно миновать Канн и Сан-Тропе и выбрать дом где-нибудь подальше. Например, в Ментоне на французско-итальянской границе или собственно в Италии. Кроме начинающегося за Ментоной итальянского побережья Лигурии, агентства недвижимости предлагают арендовать виллы и в других местах – на дорогой и ныне очень популярной у русских VIP-туристов Сардинии, или на демократичных курортах недалеко от Рима. Например, в Сан Феличе Чирчео на Тирренском море в 100 км к югу от столицы. Вилла в двух шагах от моря с 4 спальнями, 2 ванными и садом будет стоить здесь 7.700 евро в июле и 8.800 евро в августе. В июне было значительно дешевле (3.500 евро/мес.), но поезд, к сожалению, уже ушел.


Примерно такой же уровень цен установлен на престижных курортах Испании. Если речь не идет об супер-роскошных объектах на знаменитой «золотой миле» на Коста дель Соль, то рядом в Пуэрто Банусе – в одном из самых дорогих городков побережья – или в Марбелье за 7.000-12.000 евро/месяц вам сдадут пентхаус или небольшую виллу.


Почти повсеместно, снимая жилье, арендатор обязан помимо предоплаты внести еще и депозит в размере около 40% от месячной арендной платы. Он возвращается, если собственность сдана владельцу в прежнем состоянии. Кстати, по окончании сезона некоторые отпускники уже не хотят расставаться с ставшим почти родным жильем. Не всегда, но бывает, что арендуемый объект можно купить. Активно сдаваемые владельцами виллы и квартиры иногда одновременно еще и выставлены на продажу. Такой вариант идеален для колеблющихся покупателей: они могут использовать аренду как «пробную покупку». И снизить риск неудачи к минимуму.


Ольга Виноградова


Источник - ZagranDom.ru
09.08.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Мнение эксперта. Остров Бали

Насколько мировой кризис отразился на рынке недвижимости Азии? На какой доход можно рассчитывать, инвестировав в недвижимость Бали? Каковы особенности процедуры покупки недвижимости на отрове?.. На эти и другие вопросы читателей www.ZagranDom  отвечает Элиза Винокурова,  директор по маркетингу компании Bali Villa Bella CIS

подробнее

Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

Люди, которые предпочитают пляжный отдых, делятся на два типа: работающие, чтобы загорать, и загорающие, чтобы работать. Последние поступают более мудро. Ведь такие отдыхающие зарабатывают больше: вместе с концентрацией меланина и витамина D повышается и работоспособность организма. Кроме того, любители загара правильно расставляют приоритеты: первично солнце, а не офис.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Испанский центр сдается, но не продается

Испания чем-то напоминает Болгарию, хотя, конечно, она другого класса. Нет, правда. Есть побережье с Барселоной и Валенсией (Варной и Бургасом, если проводить параллели), а также дюжиной «кост» - «брегов». И есть столица - где-то там, внутри страны.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ