ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

26.10.16 В деловой программе выставки зарубежной недвижимости «MPIRES 2016» выступят лучшие эксперты рынка

28 и 29 октября в Экспоцентре в рамках выставки зарубежной недвижимости «MPIRES» пройдет деловая программа, которая затронет актуальные темы рынка.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Сочи: «Кто-то рискует не успеть»

Недвижимость в Сочи: «Кто-то рискует не успеть»

В то время как московские власти разворачивают кампанию по приглашению в столицу летних Олимпийских Игр 2012 года, руководство другого российского региона начинает потихоньку примеряться к Олимпиаде зимней. Конечно, пока это только стратегическая цель. Ни один город нашей большой страны пока, увы, не может обеспечить современные площадки для всего спектра "снежных" видов спорта, да еще и разместить в достойных условиях сотни тысяч гостей-иностранцев. Однако радует, что у одного города такие амбиции, по крайней мере, появились. Город этот – Сочи. Административно относящийся к его обширной территории курорт Красная Поляна в природном отношении является одной из лучших в мире сцен для такого рода спортивного действа.

 

Сейчас курорт начали активно развивать: правительство вкладывает миллионы рублей, а частные инвесторы – долларов. Но, конечно, все это не ради Олимпиады. Просто настал исторический момент разработать лежащее под ногами золото. Потенциальная аудитория у курорта внутри страны огромна, но до сих пор деньги армии российских горнолыжников утекали за рубеж. Усилия Президента Путина, устраивающего представительские катания то в Красной Поляне, то в Белокурихе, с рекламной точки зрения, конечно, неоценимы.

 

Однако этого мало. Наш турист-горнолыжник, особенно состоятельный, уже избалован. Ему нужен и ресторан, и аренда авто, и ухоженная трасса, и разнообразный досуг. Бороться же за согласных на простой быт любителей экстрима смысла нет – мало их, да и Приэльбрусье тут вне конкуренции.

Природой Красной Поляне дано все, чтобы стать именно массовым курортом. Склоны здесь имеют менее обрывистый рельеф, чем в Кабардино-Балкарии, при этом достаточно разнообразны. Для массового катания наиболее интересны северные и северо-западные склоны хребта Аибга: длина их достигает 4 км с перепадом высот 1.200 м и средней крутизной 19 градусов. Есть в Красной Поляне возможность обустроить интересные трассы как для неофитов, так и "черные" для профессионалов. Сезон комфортного катания приходится на самые востребованные месяцы (с января по март), большая часть дней солнечные, средняя дневная температура зимой +5-0 градусов, снега обычно много. А уж если погода все-таки преподнесла сюрприз, то не придется весь отпуск бездельничать в домике, распивая глинтвейн и крепкие напитки. Рядом, на расстоянии часа езды, большой город, "летняя столица России", где всегда есть, что посмотреть и чем заняться. А через несколько лет ассортимент развлечений в самой Красной Поляне будет не хуже, чем у французских и швейцарских конкурентов.

 

Не удивительно, что при таких потенциях места деньги к его развитию решили приложить самые крупные российские компании. Например, "Газпром" сейчас строит в районе реки Лаура собственный горно-туристический центр на 7.000 человек, с несколькими десятками трасс и подъемников, лыжной школой, сетью ресторанов, коттеджным поселком и гостиничным комплексом (напомним, что курорт обязан компании подведением магистрального газа, что резко подняло здешнюю землю и недвижимость в цене). О двух комплексах апартаментов сети "Катерина" и грандиозном гольф- и СПА-курорте в районе поселка Галицино мы уже неоднократно писали. Все эти проекты помимо туристическо-развлекательных функций имеют еще одну интересную составляющую. Это представление нового для нашего внутреннего рынка вида недвижимости товара – рекреационного жилья на горном курорте.

 

Хотя курорт развивается уже довольно давно, несколько лет, до сих пор развитие и инвестирование происходило лишь в рамках общей концепции. К началу этой осени наконец-то был принят Генеральный план, очерчивающий четкие границы освоения заповедных территорий и их функциональное зонирование. Кроме самой Красной Поляны планом охвачены также предгорья и приморская зона Имеретинской долины. Уже готов и мастер-план расположения подъемников, трасс, заведений питания и досуга под рабочим названием "Карусель". Жилью в нем отводится особая роль. Проект общей стоимостью 350.000.000 евро должен полностью окупиться за счет продажи апартаментов клубного типа (1.000 номеров) и коттеджей (500 штук). А затем его гостиницы (3.000 номеров) и 20 подъемников различных видов будет приносить инвесторам годовой доход порядка 35.000.000 евро. Полностью проект будет реализован к 2008 году, и времени у желающих примкнуть к проекту в качестве собственника квадратных метров, на самом деле, остается не слишком много.

 

"Конечно, кто-то рискует опоздать", – эти слова мэра города Сочи Виктора Колодяжного выражают общих дух царящих сейчас в Красной Поляне настроений. Опоздавшими уже чувствуют себя те, кто не успел купить здесь землю по $5.000 за сотку и сейчас не может перепродать эту сотку за $$10.000-15.000 (и не перепродаст завтра за $20.000-25.000). То же самое будет со временем с апартаментами и коттеджами. Пока основная курортная инфраструктура еще в проекте или только-только закладывается, жилье тут можно купить по вполне приемлемой для москвичей цене. Но через несколько лет очерченные генпланом границы заполнятся. Новые предложения на рынок уже объективно не будут поступать, и уникальность имеющихся скажется на цене. Кроме того, на ней отразятся все вложенные на Красной Поляне миллионы долларов инвестиций и близость пока отсутствующих рекреационных объектов.

 

В любом случае, нынешним покупателям гарантировано, что жилье, расположенное одновременно рядом с морем и благоустроенными горными склонами, гольф-клубами и президентской дачей, в нашей стране не появится больше нигде и никогда.

 

Ольга Виноградова

Источник - ZagranDom.ru
20.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Виллами по воде

Последние несколько лет в нашей стране стремительно набирает популярность самостоятельный туризм. Россияне, наконец, стали все чаще отказываться от не всегда качественной, но всегда навязчивой опеки туроператоров, планируя и организуя свой отдых самостоятельно. Такие каникулы предоставляют полную свободу действий и передвижений и к тому же часто оказываются очень выгодными.

подробнее

Окно возможностей с видом на Центральный парк

Доходы людей снижаются, ресурсная база сокращается, банковский сектор терпит убытки. К тому же экономическая ситуация сильно зависит от политических реалий. Каким образом это отразится на рынке недвижимости? Инвесторы стоят перед непростым выбором: отложить запланированное приобретение недвижимости за границей или, наоборот, вложиться в иностранный сектор, чтобы не потерять еще больше?

подробнее

Слободан Бацкович: "Отношения с Россией всегда были для нас важны..."

Недавно на одном из зданий в центре Москвы появился флаг Черногории. Здесь на Мытной улице  расположилось посольство этой страны. Первое, за всю историю взаимоотношений наших стран и народов. Сегодня мы беседуем с Чрезвычайным и Полномочным Послом Черногории в России Слободаном Бацковичем...

подробнее

Дом в Альпах начинается на «ш»

Швейцария обогатила современную архитектуру как минимум дважды: закрепив за собой славу родины шале - образца национального народного зодчества, и Шарля Жаннере, одного из основоположников модернизма.

подробнее

БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo