ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

США, Флорида, Недвижимость ФлоридыСточки зрения покупателей недвижимости у США два главных минуса. Первый, объективный - географическое положение: Америка для нас вдвое дальше Испании, втрое дальше Болгарии, и тут уж ничего не поделать. Второй, субъективный - с советских времён укоренившееся мнение, будто американскую визу получить немногим проще, чем Нобелевскую премию. Пора отказываться от стереотипов: как отмечал в своём недавнем интервью журналу «Америка» консул посольства США в России Филип Скоти, «сегодня уровень отказов крайне невысок - не более 5% от общего числа обращающихся за визами. Лет 6 назад уровень был сов сем другим - примерно 25%, но и мы подучились, и вообще всё очень сильно изменилось». Конечно, найдётся ещё к чему придраться, но серьёзные «претензии» к США на этом заканчиваются. А список очевидных плюсов, к которым относятся и отсутствие ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, и широта, и разнообразие предложений, и возможность взять ипотечный кредит (который сегодня дают на 30 лет примерно под 5,06% годовых и зарубежным гражданам оформляют даже охотнее, чем американцам) - так вот, список этот, безусловно, открывает ценовая ситуация, сложившаяся на североамериканском рынке, и обозначившиеся на её фоне инвестиционные возможности.

 

 

Статистика гласит: едва ли не половина всех российских «недвижимых» запросов приходится на Флориду (это испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон нарёк территорию между Мексиканским заливом и Атлантикой la tierra florida - «цветущая земля»). Да и вообще, поток иммигрантов и коренных американцев, желающих переселиться в Майами, Тампу, Орландо, Джексонвиль - крупнейшие города штата, давно превратился в полноводную реку: климат Флориды неслучайно называют её самым ценным «природным ресурсом», а зимой Флорида - одно из самых тёп­лых мест на североамериканском континенте.

 

Понятно, что долгое время цены на недвижимость росли здесь опережающими прогнозы темпами, но с началом кризиса столь же бурно пошли вниз: по некоторым данным, стоимость многих объектов во Флориде за 1,5 года (с середины 2007-го по начало 2009-го) упала вдвое, а в Майами в январе-2009 можно было совершить покупку процентов на 30 - 35% дешевле, чем в декабре-2007. И хотя летом наметилось некоторое оживление спроса, среднерыночная стоимость домов и квартир остаётся пока сравнительно невысокой. Особенно если отвлечься от Майами и обратить внимание на другие, не менее инвестиционно-привлекательные места.

 

Взять, к примеру, Palm Coast - стоящий прямо на берегу океана город с 70-тысячным населением, который последние годы является одним из лидеров и по темпам нового строительства, и вообще по темпам роста. Palm Coast - место, предназначенное исключительно для жизни: тишину, уют и респектабельность которой не нарушают ни промышленные предприятия, ни деловые центры. Однако считать его «деревенской глушью» не стоит, и не только потому, что отсюда за полчаса можно добраться и до Орландо с Диснейлендом и парком Universal Studio, и до Сан-Августина - самого старого города полуострова, и до множества других крупных населённых пунктов, в которых, кстати, в основном, и работают жители Palm Coast, но и потому, что в самом городе находится немало инфраструктурных объектов, добавляющих ему привлекательности: аэропорт, новый современный госпиталь, несколько яхт-клубов и гольф-полей международного уровня, торговых центров, дающих широкие возможности для шопинга. Здесь также немало красивых каналов (почти американская Венеция!) и парков, идеально подходящих для неспешных прогулок и занятий спортом.

 

Сегодня на местном рынке недвижимости представлено 2 029 предложений. Сразу стоит отметить, что город этот молодой: если средним для американского рынка годом постройки домов является 1974-й, то для Palm Coast - 2000-й, а это значит, что здешние проекты созданы с использованием современных строительных технологий и  новейших дизайнерских разработок. «Ориентир на жизнь» объясняет, почему 94,4% местного рынка занимают отдельно стоящие, частные домовладения (лишь 5,1% приходится на кондоминиумы, куда менее популярные у претендентов на городскую недвижимость). «Арендный рынок города очень активен, и объекты здесь весьма быстро сдаются внаём, - как отмечает Олег Соколов, лицензированный риэлтор и ипотечный брокер штата Флорида. - Теоретически на поиск арендатора закладывается месяц, но обычно хватает 1 - 2 недель, что не может не привлекать потенциальных инвесторов, готовых зарабатывать на аренде». При этом цены в Palm Coast в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Майами: $150 000 против $500 000 за дом того же класса и размера. Есть возможность приобрести и городскую землю для воплощения собственных архитектурных фантазий, хотя в нынешней экономической ситуации готовые дома зачастую обходятся дешевле, чем новое строительство, что находит отражение в структуре сделок. «В любом случае вам гарантированы самая полная и достоверная информация о ситуации на рынке и о каждом конкретном предложении, бесплатный подбор вариантов, полное юридическое сопровождение сделки, а также помощь в получении ипотечного кредита. Нужно иметь желание, об остальном мы позаботимся», - подчёркивает Олег Соколов.

 

Покупатели недвижимости часто интересуются вопросами, связанными с иммиграцией. Решить их позволяет множество существующих программ, в том числе и программа для инвесторов (в рамках которой можно вложить $500 000 в определённые объекты ряда территориальных центров, одним из которых является Palm Coast, и получить сначала временную, а затем и постоянную green card).

 

Кстати, до 1 января 2010 года покупателям недвижимости стоимостью от $100 000 предлагается бесплатная экскурсия на 2 лица в парк водных развлечений Daytona Lagoon (г. Дайтон-Бич) и 4-часовая прогулка на 10-местном катере по рекам и озёрам центра штата. Есть возможность лично убедиться, что путеводители не врут: Флорида привлекательна в любое время года. 

 

 

дом (1999 года постройки) на канале с участком 10 соток, расположенный в городе Palm Coast.Вниманию покупателей предлагается дом (1999 года постройки) на канале с участком 10 соток, расположенный в городе Palm Coast. Площадь дома - 245 м2 (3 спальни, 2 ванные комнаты). В отделке использованы гранит и ламинат. Имеется гараж на 2 машины, патио, кухня с встроенной бытовой техникой. Дом оборудован системой климат-контроля, на участке проведны работы по ландшафтному дизайну. Рядом находятся всемирно известные гольф-поля, пляжи, парки; широкие возможности для яхтинга и шопинга.


Проводится полное юридическое сопровождение сделки. Возможна ипотека. Покупателю предоставляется бесплатная недельная поездка во Флориду. 

Цена: $179 000

 

новый (2008 года постройки) дом, расположенный в городе Palm Coast.Вниманию покупателей предлагается новый (2008 года постройки) дом, расположенный в городе Palm Coast. Площадь дома - 303 м2 (4 спальни, 2 ½ ванные комнаты). В отделке использованы гранит, мрамор, травертин. Дом оборудован системой климат-контроля, в кухне установлена плита, микроволновая печь, посудомоечная машина. Имеется дровяной камин и гараж на 2 машины. Рядом находятся всемирно известные гольф-поля, пляжи, парки; широкие возможности для яхтинга и шопинга.


Проводится полное юридическое сопровождение сделки. Возможна ипотека. Покупателю предоставляется бесплатная недельная поездка во Флориду. 

Цена: $295 000

 


FLORIDA REAL ESTATE

Компания: 1st Global Realty, LLC

Телефон во Флориде: +1 (386) 237-43-33

Телефон в Москве: +7 (495) 799-51-70

Сайт: www.floridaRU.com

E-mail: oleg@floridaru.com

Контактное лицо: Олег Соколов

 

Автор: Ирина КАЛЕДИНА
Источник - ZagranDom.ru
13.11.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Доходы всходят на востоке

Развитие информационных технологий привело к тому, что теперь жителям российских мегаполисов дальние уголки планеты ближе, чем любая деревушка в Тамбовской области. Еще недавно вылазка россиянина в Таиланд воспринималась окружающими как «безумство храбрых», а сегодня штатные сотрудники московских компаний частенько предпочитают трудиться удаленно - на берегу Индийского океана.

подробнее

Недвижимость на Кипре: "Протарас за мысом Греко"

Где надо ставить ударение в слове «Протарас»? Скоро многие россияне будут знать правильный ответ на этот вопрос. Потому что география строительства на Кипре сильно расширилась.

подробнее

ЮБК,который вне конкуренции

Южный берег Крыма (ЮБК) всегда был местом притяжения ценителей изысканного отдыха. Задали тон российские аристократы, преимущественно, петербуржцы, с середины XIX века превращавшие Киммерийское побережье в уютное пристанище русской богемы.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Архитектурная сказка Антонио Гауди

Он с детства учился мастерству у окружающего мира, восхищаясь теми причудливыми формами, которые создала природа, и мечтал строить так же. Его искусство долго не понимали и не хотели признавать, но судьба оказалась благосклонной, и Испания приняла великого творца - Антонио Гауди.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ