ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

США, Флорида, Недвижимость ФлоридыСточки зрения покупателей недвижимости у США два главных минуса. Первый, объективный - географическое положение: Америка для нас вдвое дальше Испании, втрое дальше Болгарии, и тут уж ничего не поделать. Второй, субъективный - с советских времён укоренившееся мнение, будто американскую визу получить немногим проще, чем Нобелевскую премию. Пора отказываться от стереотипов: как отмечал в своём недавнем интервью журналу «Америка» консул посольства США в России Филип Скоти, «сегодня уровень отказов крайне невысок - не более 5% от общего числа обращающихся за визами. Лет 6 назад уровень был сов сем другим - примерно 25%, но и мы подучились, и вообще всё очень сильно изменилось». Конечно, найдётся ещё к чему придраться, но серьёзные «претензии» к США на этом заканчиваются. А список очевидных плюсов, к которым относятся и отсутствие ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, и широта, и разнообразие предложений, и возможность взять ипотечный кредит (который сегодня дают на 30 лет примерно под 5,06% годовых и зарубежным гражданам оформляют даже охотнее, чем американцам) - так вот, список этот, безусловно, открывает ценовая ситуация, сложившаяся на североамериканском рынке, и обозначившиеся на её фоне инвестиционные возможности.

 

 

Статистика гласит: едва ли не половина всех российских «недвижимых» запросов приходится на Флориду (это испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон нарёк территорию между Мексиканским заливом и Атлантикой la tierra florida - «цветущая земля»). Да и вообще, поток иммигрантов и коренных американцев, желающих переселиться в Майами, Тампу, Орландо, Джексонвиль - крупнейшие города штата, давно превратился в полноводную реку: климат Флориды неслучайно называют её самым ценным «природным ресурсом», а зимой Флорида - одно из самых тёп­лых мест на североамериканском континенте.

 

Понятно, что долгое время цены на недвижимость росли здесь опережающими прогнозы темпами, но с началом кризиса столь же бурно пошли вниз: по некоторым данным, стоимость многих объектов во Флориде за 1,5 года (с середины 2007-го по начало 2009-го) упала вдвое, а в Майами в январе-2009 можно было совершить покупку процентов на 30 - 35% дешевле, чем в декабре-2007. И хотя летом наметилось некоторое оживление спроса, среднерыночная стоимость домов и квартир остаётся пока сравнительно невысокой. Особенно если отвлечься от Майами и обратить внимание на другие, не менее инвестиционно-привлекательные места.

 

Взять, к примеру, Palm Coast - стоящий прямо на берегу океана город с 70-тысячным населением, который последние годы является одним из лидеров и по темпам нового строительства, и вообще по темпам роста. Palm Coast - место, предназначенное исключительно для жизни: тишину, уют и респектабельность которой не нарушают ни промышленные предприятия, ни деловые центры. Однако считать его «деревенской глушью» не стоит, и не только потому, что отсюда за полчаса можно добраться и до Орландо с Диснейлендом и парком Universal Studio, и до Сан-Августина - самого старого города полуострова, и до множества других крупных населённых пунктов, в которых, кстати, в основном, и работают жители Palm Coast, но и потому, что в самом городе находится немало инфраструктурных объектов, добавляющих ему привлекательности: аэропорт, новый современный госпиталь, несколько яхт-клубов и гольф-полей международного уровня, торговых центров, дающих широкие возможности для шопинга. Здесь также немало красивых каналов (почти американская Венеция!) и парков, идеально подходящих для неспешных прогулок и занятий спортом.

 

Сегодня на местном рынке недвижимости представлено 2 029 предложений. Сразу стоит отметить, что город этот молодой: если средним для американского рынка годом постройки домов является 1974-й, то для Palm Coast - 2000-й, а это значит, что здешние проекты созданы с использованием современных строительных технологий и  новейших дизайнерских разработок. «Ориентир на жизнь» объясняет, почему 94,4% местного рынка занимают отдельно стоящие, частные домовладения (лишь 5,1% приходится на кондоминиумы, куда менее популярные у претендентов на городскую недвижимость). «Арендный рынок города очень активен, и объекты здесь весьма быстро сдаются внаём, - как отмечает Олег Соколов, лицензированный риэлтор и ипотечный брокер штата Флорида. - Теоретически на поиск арендатора закладывается месяц, но обычно хватает 1 - 2 недель, что не может не привлекать потенциальных инвесторов, готовых зарабатывать на аренде». При этом цены в Palm Coast в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Майами: $150 000 против $500 000 за дом того же класса и размера. Есть возможность приобрести и городскую землю для воплощения собственных архитектурных фантазий, хотя в нынешней экономической ситуации готовые дома зачастую обходятся дешевле, чем новое строительство, что находит отражение в структуре сделок. «В любом случае вам гарантированы самая полная и достоверная информация о ситуации на рынке и о каждом конкретном предложении, бесплатный подбор вариантов, полное юридическое сопровождение сделки, а также помощь в получении ипотечного кредита. Нужно иметь желание, об остальном мы позаботимся», - подчёркивает Олег Соколов.

 

Покупатели недвижимости часто интересуются вопросами, связанными с иммиграцией. Решить их позволяет множество существующих программ, в том числе и программа для инвесторов (в рамках которой можно вложить $500 000 в определённые объекты ряда территориальных центров, одним из которых является Palm Coast, и получить сначала временную, а затем и постоянную green card).

 

Кстати, до 1 января 2010 года покупателям недвижимости стоимостью от $100 000 предлагается бесплатная экскурсия на 2 лица в парк водных развлечений Daytona Lagoon (г. Дайтон-Бич) и 4-часовая прогулка на 10-местном катере по рекам и озёрам центра штата. Есть возможность лично убедиться, что путеводители не врут: Флорида привлекательна в любое время года. 

 

 

дом (1999 года постройки) на канале с участком 10 соток, расположенный в городе Palm Coast.Вниманию покупателей предлагается дом (1999 года постройки) на канале с участком 10 соток, расположенный в городе Palm Coast. Площадь дома - 245 м2 (3 спальни, 2 ванные комнаты). В отделке использованы гранит и ламинат. Имеется гараж на 2 машины, патио, кухня с встроенной бытовой техникой. Дом оборудован системой климат-контроля, на участке проведны работы по ландшафтному дизайну. Рядом находятся всемирно известные гольф-поля, пляжи, парки; широкие возможности для яхтинга и шопинга.


Проводится полное юридическое сопровождение сделки. Возможна ипотека. Покупателю предоставляется бесплатная недельная поездка во Флориду. 

Цена: $179 000

 

новый (2008 года постройки) дом, расположенный в городе Palm Coast.Вниманию покупателей предлагается новый (2008 года постройки) дом, расположенный в городе Palm Coast. Площадь дома - 303 м2 (4 спальни, 2 ½ ванные комнаты). В отделке использованы гранит, мрамор, травертин. Дом оборудован системой климат-контроля, в кухне установлена плита, микроволновая печь, посудомоечная машина. Имеется дровяной камин и гараж на 2 машины. Рядом находятся всемирно известные гольф-поля, пляжи, парки; широкие возможности для яхтинга и шопинга.


Проводится полное юридическое сопровождение сделки. Возможна ипотека. Покупателю предоставляется бесплатная недельная поездка во Флориду. 

Цена: $295 000

 


FLORIDA REAL ESTATE

Компания: 1st Global Realty, LLC

Телефон во Флориде: +1 (386) 237-43-33

Телефон в Москве: +7 (495) 799-51-70

Сайт: www.floridaRU.com

E-mail: oleg@floridaru.com

Контактное лицо: Олег Соколов

 

Автор: Ирина КАЛЕДИНА
Источник - ZagranDom.ru
13.11.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГРЕЦИЯ: ПРОЕКТЫ
«Вилладж Клаб»: свой дом у синего-синего моря

Приобретение жилья в Village Club - не только возможность комфортного проживания в шикарных апартаментах у моря, но и выгодные инвестиции в недвижимость на территории элитного курорта

 

подробнее

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Вкус Кубы не из турпакета

Впечатления от жизни в обычной городской квартире в Гаване полностью отформатировали в моем мозгу воспоминания о пляжном отдыхе. Я решил, что никогда больше не буду останавливаться на Кубе в отелях. Только аренда - и жилья, и машины: находясь на Острове свободы, глупо от этой самой свободы отказываться.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

Испанские власти сделали еще один шаг навстречу иностранным инвесторам. Теперь при покупке недвижимости в Испании на сумму от €500 тыс. иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство для себя и своей семьи.

подробнее

Сезон распродаж продолжается

Международный финансовый кризис, развившийся на фоне ипотечного кризиса в США, быстро распространился на страны Европы и повлёк за собой снижение цен. Но затронул он не все, а только те государства, где 90–95% сделок по приобретению недвижимости заключались с помощью ипотеки...

подробнее

БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-