ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

США, Флорида, Недвижимость ФлоридыСточки зрения покупателей недвижимости у США два главных минуса. Первый, объективный - географическое положение: Америка для нас вдвое дальше Испании, втрое дальше Болгарии, и тут уж ничего не поделать. Второй, субъективный - с советских времён укоренившееся мнение, будто американскую визу получить немногим проще, чем Нобелевскую премию. Пора отказываться от стереотипов: как отмечал в своём недавнем интервью журналу «Америка» консул посольства США в России Филип Скоти, «сегодня уровень отказов крайне невысок - не более 5% от общего числа обращающихся за визами. Лет 6 назад уровень был сов сем другим - примерно 25%, но и мы подучились, и вообще всё очень сильно изменилось». Конечно, найдётся ещё к чему придраться, но серьёзные «претензии» к США на этом заканчиваются. А список очевидных плюсов, к которым относятся и отсутствие ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, и широта, и разнообразие предложений, и возможность взять ипотечный кредит (который сегодня дают на 30 лет примерно под 5,06% годовых и зарубежным гражданам оформляют даже охотнее, чем американцам) - так вот, список этот, безусловно, открывает ценовая ситуация, сложившаяся на североамериканском рынке, и обозначившиеся на её фоне инвестиционные возможности.

 

 

Статистика гласит: едва ли не половина всех российских «недвижимых» запросов приходится на Флориду (это испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон нарёк территорию между Мексиканским заливом и Атлантикой la tierra florida - «цветущая земля»). Да и вообще, поток иммигрантов и коренных американцев, желающих переселиться в Майами, Тампу, Орландо, Джексонвиль - крупнейшие города штата, давно превратился в полноводную реку: климат Флориды неслучайно называют её самым ценным «природным ресурсом», а зимой Флорида - одно из самых тёп­лых мест на североамериканском континенте.

 

Понятно, что долгое время цены на недвижимость росли здесь опережающими прогнозы темпами, но с началом кризиса столь же бурно пошли вниз: по некоторым данным, стоимость многих объектов во Флориде за 1,5 года (с середины 2007-го по начало 2009-го) упала вдвое, а в Майами в январе-2009 можно было совершить покупку процентов на 30 - 35% дешевле, чем в декабре-2007. И хотя летом наметилось некоторое оживление спроса, среднерыночная стоимость домов и квартир остаётся пока сравнительно невысокой. Особенно если отвлечься от Майами и обратить внимание на другие, не менее инвестиционно-привлекательные места.

 

Взять, к примеру, Palm Coast - стоящий прямо на берегу океана город с 70-тысячным населением, который последние годы является одним из лидеров и по темпам нового строительства, и вообще по темпам роста. Palm Coast - место, предназначенное исключительно для жизни: тишину, уют и респектабельность которой не нарушают ни промышленные предприятия, ни деловые центры. Однако считать его «деревенской глушью» не стоит, и не только потому, что отсюда за полчаса можно добраться и до Орландо с Диснейлендом и парком Universal Studio, и до Сан-Августина - самого старого города полуострова, и до множества других крупных населённых пунктов, в которых, кстати, в основном, и работают жители Palm Coast, но и потому, что в самом городе находится немало инфраструктурных объектов, добавляющих ему привлекательности: аэропорт, новый современный госпиталь, несколько яхт-клубов и гольф-полей международного уровня, торговых центров, дающих широкие возможности для шопинга. Здесь также немало красивых каналов (почти американская Венеция!) и парков, идеально подходящих для неспешных прогулок и занятий спортом.

 

Сегодня на местном рынке недвижимости представлено 2 029 предложений. Сразу стоит отметить, что город этот молодой: если средним для американского рынка годом постройки домов является 1974-й, то для Palm Coast - 2000-й, а это значит, что здешние проекты созданы с использованием современных строительных технологий и  новейших дизайнерских разработок. «Ориентир на жизнь» объясняет, почему 94,4% местного рынка занимают отдельно стоящие, частные домовладения (лишь 5,1% приходится на кондоминиумы, куда менее популярные у претендентов на городскую недвижимость). «Арендный рынок города очень активен, и объекты здесь весьма быстро сдаются внаём, - как отмечает Олег Соколов, лицензированный риэлтор и ипотечный брокер штата Флорида. - Теоретически на поиск арендатора закладывается месяц, но обычно хватает 1 - 2 недель, что не может не привлекать потенциальных инвесторов, готовых зарабатывать на аренде». При этом цены в Palm Coast в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Майами: $150 000 против $500 000 за дом того же класса и размера. Есть возможность приобрести и городскую землю для воплощения собственных архитектурных фантазий, хотя в нынешней экономической ситуации готовые дома зачастую обходятся дешевле, чем новое строительство, что находит отражение в структуре сделок. «В любом случае вам гарантированы самая полная и достоверная информация о ситуации на рынке и о каждом конкретном предложении, бесплатный подбор вариантов, полное юридическое сопровождение сделки, а также помощь в получении ипотечного кредита. Нужно иметь желание, об остальном мы позаботимся», - подчёркивает Олег Соколов.

 

Покупатели недвижимости часто интересуются вопросами, связанными с иммиграцией. Решить их позволяет множество существующих программ, в том числе и программа для инвесторов (в рамках которой можно вложить $500 000 в определённые объекты ряда территориальных центров, одним из которых является Palm Coast, и получить сначала временную, а затем и постоянную green card).

 

Кстати, до 1 января 2010 года покупателям недвижимости стоимостью от $100 000 предлагается бесплатная экскурсия на 2 лица в парк водных развлечений Daytona Lagoon (г. Дайтон-Бич) и 4-часовая прогулка на 10-местном катере по рекам и озёрам центра штата. Есть возможность лично убедиться, что путеводители не врут: Флорида привлекательна в любое время года. 

 

 

дом (1999 года постройки) на канале с участком 10 соток, расположенный в городе Palm Coast.Вниманию покупателей предлагается дом (1999 года постройки) на канале с участком 10 соток, расположенный в городе Palm Coast. Площадь дома - 245 м2 (3 спальни, 2 ванные комнаты). В отделке использованы гранит и ламинат. Имеется гараж на 2 машины, патио, кухня с встроенной бытовой техникой. Дом оборудован системой климат-контроля, на участке проведны работы по ландшафтному дизайну. Рядом находятся всемирно известные гольф-поля, пляжи, парки; широкие возможности для яхтинга и шопинга.


Проводится полное юридическое сопровождение сделки. Возможна ипотека. Покупателю предоставляется бесплатная недельная поездка во Флориду. 

Цена: $179 000

 

новый (2008 года постройки) дом, расположенный в городе Palm Coast.Вниманию покупателей предлагается новый (2008 года постройки) дом, расположенный в городе Palm Coast. Площадь дома - 303 м2 (4 спальни, 2 ½ ванные комнаты). В отделке использованы гранит, мрамор, травертин. Дом оборудован системой климат-контроля, в кухне установлена плита, микроволновая печь, посудомоечная машина. Имеется дровяной камин и гараж на 2 машины. Рядом находятся всемирно известные гольф-поля, пляжи, парки; широкие возможности для яхтинга и шопинга.


Проводится полное юридическое сопровождение сделки. Возможна ипотека. Покупателю предоставляется бесплатная недельная поездка во Флориду. 

Цена: $295 000

 


FLORIDA REAL ESTATE

Компания: 1st Global Realty, LLC

Телефон во Флориде: +1 (386) 237-43-33

Телефон в Москве: +7 (495) 799-51-70

Сайт: www.floridaRU.com

E-mail: oleg@floridaru.com

Контактное лицо: Олег Соколов

 

Автор: Ирина КАЛЕДИНА
Источник - ZagranDom.ru
13.11.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: центр Европы по доступной цене

Расхожая фраза «Москва – еще не Россия», вполне применима и к чешским реалиям

подробнее

Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

«Дальняя дача» - неизвестно, кто первым из соотечественников назвал так египетский курорт Хургаду. Однако шутка, содержащая изрядную долю истины (и намёк на казённые номенклатурные дачи генсеков), в российских столицах прижилась. В самом деле, для современного москвича или питерца поездка в Египет зачастую похожа на спонтанную вылазку в загородный дом отдыха.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
К вопросу об умении инвесторов плюсовать

Приобретая курортную недвижимость исключительно для собственного удовольствия и семейного пользования, покупатель выбирает подходящие страну, климат, формат жилья и цену, которая устраивает его кошелек.

подробнее

Искусство высокого полета

Миллионы людей путешествуют по миру ради достопримечательностей, ставших визитной карточкой той или иной страны. Они готовы тратить немалые деньги, простаивать в многочасовых очередях, лишь бы прикоснуться к прекрасному. Но есть памятники, увидеть которые получится только с высоты птичьего полета. Их называют геоглифами.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ