ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Новые мифы о вечной Греции

ГИД ПО СТРАНЕ
Новые мифы о вечной Греции

«В Греции есть все». Фраза избитая и непонятная. Но, наверное, только для тех, кому еще ни разу не довелось побывать в этой теплой и душевной средиземноморской стране. А ее надо увидеть. Хотя бы для того, чтобы, вернувшись из нее первый раз, понять, что так ничего о ней и не узнал. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы открывать и познавать Грецию заново.

 

Греция считается первым в мире демократическим государством. Именно здесь зародилась западная цивилизация.

 

Греция - родина Олимпийских игр, политологии, драмы и западной литературы.

 

Греки - самые главные едоки сыра в мире. В среднем один грек съедает 25 кг сыра в год. А всего в Греции производится около 50 видов разного сыра.

 

Всем известный греческий салат в Греции называется хориатики (деревенский).

 

В этой стране нет ни одной АЭС. Энергия производится на ТЭЦ, которые работают на угле. Его достаточно много в северной части страны, залегает он неглубоко, так что уголь добывают карьерным способом. Активно используются возобновляемые источники, энергия солнца, ветра, воды.

 

Самая высокая гора - Олимп. Ее высота 2917 м. Те, кто хоть немного знаком с древнегреческой мифологией, знают, что она считалась местом жительства богов.

 

Танец сиртаки, ставший символом Греции, на самом деле не древний. Его придумали только в 1964 году специально для фильма «Грек Зорба». А действительно любимый греками танец - зейбекико, похожий на танец пьяного матроса. Исполняется, как правило, одним мужчиной. Зрители садятся в круг и аплодируют. Когда устает один танцор, в круг входит следующий. В греческой народной культуре около 64 видов местных танцев.

 

Греки больше любят отмечать свои именины, а не дни рождения.

 

Каждый год Грецию посещает около 17 млн туристов. И это при том, что население страны составляет 11 млн человек.

 

98% населения - православные христиане.

 

7% всего мрамора на земле добывается в Греции. Внутри жилые и общественные здания (подъезды, лестницы, полы) отделаны мрамором.

 

Греция - один из мировых лидеров по выращиванию оливок. С оливковым маслом тут едят почти все блюда.

 

Знаете ли вы, что слово «циник» произошло от названия одной из наиболее влиятельных философских школ в Древней Греции,

основанной Антисфеном примерно в 400 году до н. э.? Именно тогда философ заявил, что добродетель выше богатства, а потому лучше быть бедным, чем богатым, ибо роскошь развращает человека. О философах этой школы говорили, что они подобны собакам, потому что постоянно ворчали, огрызались и кого-нибудь ругали. Греческое слово kunikos как раз означает «подобный собаке». В латинской транскрипции оно стало звучать как cynicus, и именно из латыни перешло во многие современные языки.

 

Страна является одним из основных поставщиков морской губки на мировой рынок.

 

Тут почти самый низкий процент разводов в Европе, что связано с очень сильным влиянием церкви.

 

Больше половины населения занято в туристическом бизнесе: промышленных предприятий мало. Раньше были иностранные

заводы, но в связи с кризисом почти все закрылись. Развито сельское хозяйство, Греция поставляет на экспорт персики, маслины и оливковое масло.

 

В школах половина учителей - мужчины: профессия бюджетная, следовательно, оплачиваемая. В больницах за стойкой регистратуры тоже стоят мужчины. В Греции выгодно работать в бюджетных организациях - это гарантированный социальный пакет и пенсия.

 

Греческие имена разнообразием не отличаются. Дед, сын и внук носят одно имя. Наиболее популярные мужские имена - Йргос, Яннис, Костас или Димитрис. У женщин популярны имена Панайота, Мария, Василики. Сами женщины могут и забыть свое полное имя: всю жизнь их называют уменьшительными.

 

Греки обожают общаться по мобильным телефонам. Благодаря различным предложениям компаний они имеют возможность б

есплатно говорить в течение длительного времени, чем радостно пользуются.

 

Греки редко торопятся. Их философия - наслаждаться жизнью.

 

К законам относятся неоднозначно: у соседей не воруют, а у государства, если представится возможность, охотно.

 

Греки, как и жители многих стран Балканского полуострова, любят футбол. Очень яростно и, конечно, только греческий.

Греки обожают народную музыку. На вечеринку обязательно приглашают музыкантов, пьют вино и танцуют.

 

Любимая еда греков - сувлаки (наподобие шаурмы) с жареной картошкой фри. Этот греческий фаст-фуд в больших количествах едят и дети и взрослые.

 

Греки-мужчины умеют ценить женскую красоту: увидев красивую женщину, обязательно каким-либо образом продемонстрируют свое восхищение. Флирт по-гречески называется камаки. Греки флиртуют часто и с удовольствием.

 

Для того чтобы сказать «нет», грек, цокнув, мотнет головой вверх.

 

На античных (776 до н. э.-393 н.э.) Олимпийских играх в конных бегах победителями считались не возницы колесниц, а владельцы

лошадей. Для женщин это был единственный способ поучаствовать в Олимпийских играх. Так, например,

олимпийской чемпионкой несколько раз становилась Киниска - принцесса из Спарты.

 

Слово «идиот» в его первоначальном значении имеет очень мало общего с привычным нам смыслом этого слова. Идиот - слово греческого происхождения. Древние греки, как известно, были народом общительным. Но встречались среди них люди, не принимавшие участия в бесконечных разговорах. Да и жить они зачастую предпочитали особняком, как idios («отдельный»), а сами люди назывались идиотами - живущими отдельно. Но постепенно люди, настолько не похожие на окружающих, стали казаться неуместными и неумными. Так и получилось, что сегодня мы понимаем под «идиотом» малоумного и тупого человека.

 

Дзадзики (цацики, тцатцики) - холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Для приготовления дзадзики используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок. В него кладут несколько зубчиков

чеснока, а также натертый на терке и отжатый огурец, затем заправляют солью и перцем и добавляют немного оливкового масла. Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту.

 

Узо - алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно в Греции. Название «узо» было

зарегистрировано как греческое в 1989 году: напиток может производиться и носить такое название только здесь. Это дистиллят смеси этилового спирта (алкоголя) и различных ароматических трав, среди которых всегда присутствует анис.

 

Афинский акрополь - 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину) - один из самых известных символов Греции.

 

Греки очень много курят.

 

Самый популярный напиток - кофе. Греки пьют его литрами, а чай не любят.

 

Ходить в гости с пустыми руками не принято. Чаще всего греки приносят с собой коробочку со сладостями или арбуз.

 

Фамилия у жены остается своя. Взять фамилию мужа не получится. Детям по желанию можно дать фамилию отца или матери.

 

Семьи в Греции большие, поэтому средних размеров торжество собирает 200-250 человек родни и друзей.

 

Очень распространено своячество. Хочешь избежать выписанного штрафа за неправильную парковку? Нет проблем - надо позвонить куму, работающему в полиции.

 

В Греции очень много исторических памятников. Даже в городах проводятся раскопки. Если вам попадается какой-нибудь участок, огороженный забором с непонятными надписями, будьте уверены, что это какая-нибудь очередная историческая достопримечательность. Церкви, часовни, церквушки - через каждые 100 м.

 

Мегаполисов тут всего два: Салоники и Афины. 90% территории занимают небольшие города и поселки. Дома невысокие, как правило, не более пяти этажей. Высотки - офисы или гостиницы.

 

Все греки неплохо общаются на английском и на немецком языке - летом немцы оккупируют прибрежные районы, у многих тут есть свои домики.

Автостоп очень распространен среди приезжих - можно объездить полстраны, катаясь на чужих авто.

 

В Греции очень строго относятся к тишине. Во время сиесты (с 14:00 до 16:30) многие магазины закрываются. Греки тратят это время на отдых, часто спят. В это время самая жара - не до работы.

 

Метеора - одно из самых красивых мест на свете. Вживую, особенно издалека, кажется, что эти горы необычной формы парят в воздухе, а храмы будто вырастают из них.

 

Парфенон стоит так, чтобы его было видно с любой точки ближайшей местности. В жертву принесена безопасность: Парфенон стоит на краю холма, и постоянно существует опасность разрушения этого памятника культуры.

 

Весь общественный транспорт в Греции является государственным. Схема оплаты примерно такая же, как и по всей Европе: по одному билету вы можете проехать, например, на нескольких автобусах.

Источник - ZagranDom.ru
13.09.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
The Real Ghostbusters

Наш скептически настроенный век снисходительно смотрит на суеверия прошлых столетий. Мы заявляем, что не верим в паранормальные явления и не боимся призраков. Но природное любопытство берет верх над рациональностью, заставляя миллионы людей путешествовать по всему миру в поисках странных и страшных мест, окутанных ореолом тайны.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Учимся искусству наводить мосты

Кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Древний человек, перекинувший через ручей бревно и создавший первый мост, руководствовался именно этим принципом. Но шло время, и строительство мостов из практического занятия было возведено в ранг искусства. Самые известные мосты стали символами стран-создательниц, их гордостью и доказательством силы.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Виллами по воде

Последние несколько лет в нашей стране стремительно набирает популярность самостоятельный туризм. Россияне, наконец, стали все чаще отказываться от не всегда качественной, но всегда навязчивой опеки туроператоров, планируя и организуя свой отдых самостоятельно. Такие каникулы предоставляют полную свободу действий и передвижений и к тому же часто оказываются очень выгодными.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

В жилом комплексе Sun Republic на курорте Саулкрасты созданы все условия для климатолечения. До берега моря - 150 метров, а сосны заглядывают в окно. Еще Осип Мандельштам писал, что на побережье Латвии «вязкий, удивительно мелкий и чистый, измолотый в пшеницу, канареечный песок».

подробнее

Ла Молина ждет покупателей-лыжников

Для мечтающих о шале в горах есть неплохая идея на предстоящий зимний сезон. А именно: совместить катание на горных лыжах в Пиренеях и знакомство с новыми проектами испанских застройщиков

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100