ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

В последнее время Болгария стала очень популярна среди туристов. Тут отдыхают и любители пляжного отдыха и те, кто предпочитают горные лыжи. Эта красивая балканская страна привлекает своей доступностью и гостеприимством. Неудивительно, что появился и большой спрос на недвижимость в Болгарии, который продолжает неуклонно расти. Сегодня вам могут предложить жилье в тихом местечке у моря или в столице, огромный дом или скромную студию.


Подробнее о покупке недвижимости в Болгарии нам расскажет Станимира Кулова, Глава Представительства компании «МИР ЭСТЕЙТС».

 

- Станимира, как вы думаете, с чем связан такой ажиотаж на покупку недвижимости в Болгарии?
- Полагаю, основная причина в желании людей отдохнуть от капризной российской погоды, пожить в солнечной, теплой стране. Мягкий климат Болгарии идеально подходит для пожилых людей и детей.
К тому же, среди братьев славян россияне чувствуют себя комфортнее, так как у нас один алфавит, общая вера и история. Отношение к русским в Болгарии очень хорошее.
Конечно, отдыхать в гостинице тоже неплохо, но ничто не сравниться с возможностью в любое время приехать в свой домик - с семьей или друзьями - и быть самому себе хозяином. Кроме того, можно переехать и насовсем.
Плюсом будет и то, что лететь на самолете совсем недолго - всего два часа.
Сейчас россияне, приобретшие недвижимость в Болгарии, пользуются облегченным визовым режимом. Они, их супруги и дети до 21 года могут подать документы на получение многократной визы на 3 года.

 

- Расскажите немного о преимуществах жизни в Болгарии?
- Во-первых, по московским меркам это очень дешевая страна, например, цены в ресторанах почти в два раза ниже. В Болгарии, кстати, очень вкусная кухня. Кроме того, вы сможете часто баловать себя свежей рыбой и сочными овощами и фруктами.
Во-вторых, в Болгарии вы забудете о суете и стрессе, плохой экологии и пробках на дорогах.
Кроме того, в скором времени Болгария, вероятно, присоединиться к шенгенской зоне. Правда, сначала в Шенген войдут только воздушные и морские границы. Но это говорит о том, что, купив жилье или инвестировав деньги в строительство сегодня, вы впоследствии сможете свободно ездить по Европе.

 

- Сколько примерно нужно денег, чтобы купить жилье в Болгарии?
- Недвижимость здесь совсем недорогая, особенно если сравнивать с ценами на жилье в России. Но даже в Испании или Греции жилье будет стоить на 60-80% дороже.
В Болгарии можно купить прекрасное жилье, уложившись в 2 млн рублей. Конечно, если вам нужна большая площадь или прямой вид на море, такая квартира будет стоить уже от 3 млн рублей.
Но, разумеется, нет предела совершенству, и сейчас в Болгарии предлагают недвижимость на самый взыскательный вкус. Так, за 5-10 млн рублей можно приобрести отличный дом на черноморском побережье.


- Повлиял ли кризис на спрос и предложение?

- Нет, это почти не сказалось на ценах на строительные материалы и, следовательно, на само жилье, поэтому дома, расположенные на первой линии от моря, продолжают пользоваться спросом.
Кроме того, недвижимость это прекрасное вложение капитала в любое время, даже в кризис.

 

- Что нужно, чтобы приобрести жилье в Болгарии?
- В соответствии с законодательством Болгарии иностранцы могут владеть квартирой, но не домом с землей, поэтому купить квартиру гораздо проще.
Если вы хотите купить дом с участком, необходимо организовать болгарскую фирму. Самостоятельно это сделать довольно трудно, поэтому обычно за подобной услугой обращаются в агентство по недвижимости, через которое вы покупаете дом. Для этого нужно оформить доверенность на юриста, чтобы он провел всю процедуру покупки дома.

 

- Не будет ли выгоднее заключить договор с болгарской строительной организацией, чем обращаться в российское агентство по недвижимости?
- Нет, заключать договор только с застройщиками, которые действуют исключительно на основании болгарского законодательства, рискованно, они не дадут вам никаких гарантий. Вам может попасться нечестный предприниматель, который всегда рад нажиться на иностранце, незнающем местных законов.
Лучше обезопасить себя от форс-мажоров и некачественного строительства на начальном этапе, заключив договор об оказании услуг по сопровождению сделки с агентством недвижимости в России, связанном обязательством с болгарскими застройщиками. При этом вы не будете нести дополнительные расходы, и даже сэкономите деньги при последующем обслуживании. И, самое главное, российское агентство поручается перед вами за эту сделку. Кроме того, такие агентства часто предоставляют и другие сопутствующие услуги, например, подбирают рейс и временное жилье, готовят все необходимые документы.
Подобные агентства специализируются на покупке недвижимости за границей и знают все юридические тонкости. Они помогут подобрать наилучший вариант по оптимальной цене и разобраться в законодательстве чужой страны.

 

- Может ли человек получить вид на жительство, а затем разрешение на постоянное проживание, покупая дом?
- Да, по этим вопросам лучше также обратиться за помощью к профессионалам.
Так, чтобы получить вид на жительство (т.е. возможность пребывания в Болгарии в течение года с последующим возобновлением) необходимо:
- действительная виза типа D,
- национальная страховка вашей страны,
- минимум 3000 левов (приблизительно 1550 евро) на личном счете в болгарском банке.
Срок оформления ВНЖ ­- до 1,5 месяцев.
При проживании в Болгарии по 10 месяцев в году в течение 5 лет в статусе ВНЖ, получают ПМЖ, при котором не нужно открывать визы вообще.

 

- Многие хотят переехать в Болгарию после выхода на пенсию. Сложно ли это сделать?
- Действительно, покупка жилья для переезда на постоянное место жительство для пенсионеров особенно актуальна, ведь им проще всего получить вид на жительство, а затем и ПМЖ. С 2007 года, после вступления страны в Евросоюз, условия для пенсионеров из других стран стали очень выгодными: вы имеете право постоянно проживать в своем доме в Болгарии, если получаете пенсию на родине и можете себя содержать. При этом нет ограничений по размеру пенсии или стоимости жилья, не нужно подтверждать дополнительные сбережения.
Сейчас в Болгарию активно переезжают пожилые люди из разных стран: России, Казахстана, Европы и даже Японии. Ведь кто не хотел бы после выхода на пенсию пожить в тепле и покое, вдали от экономических и климатических бурь, любуясь красотами этой замечательной страны.

 

- Сейчас также стали популярны частные инвестиции в жилую недвижимость. Расскажи поподробнее, что это такое?
- Вы можете вложить деньги в строительство жилья, купив апартаменты с большой скидкой. И поскольку цены на недвижимость постоянно растут, в дальнейшем при перепродаже дома вы сможете хорошо заработать. Кроме того, можно инвестировать деньги в строительство собственной будущей квартиры, на чем вы значительно выиграете в цене.
В Болгарии наиболее выгодно покупать апартаменты на первой линии от моря, т.к. комплексы, расположенные дальше от моря, не очень хорошо продаются, и в итоге розничная цена может оказаться ниже оптовой, по которой вы брали, или строительство комплекса будет вообще остановлено.
Лучше всего вкладывать деньги в комплексы, конец строительства которых виден в обозримом будущем, т.к. это будет некоторой гарантией завершения проекта.
Доход от таких операций составляют 20-120% годовых в зависимости от масштаба проекта. Конечно, наиболее прибыльно будет выкупить все апартаменты, тогда при перепродаже вы не будете конкурировать ни с кем и сможете единолично устанавливать цены.

Источник - ZagranDom.ru
03.11.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Арендная панорама

Когда речь заходит о сегодняшней ситуации на испанском рынке аренды жилья, аналитики только руками разводят: такого «затоваривания» здесь не наблюдалось с середины прошлого века!

подробнее

Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

Жилье в городах-акселератах у моря

Испания строится и растет ввысь. Процесс этот интенсивно идет уже пару десятков лет: многие тихие рыбацкие города, некогда вдохновлявшие самого Хемингуэя, сегодня преобразились до неузнаваемости.

подробнее

Турция - новая всероссийская здравница

В 2003 году объем проданной иностранцам недвижимости в Турции составлял 998 миллионов долларов, а в 2007 -  он почти достиг отметки в $3 миллиарда. Всего же за последние пять лет иностранцами приобретено недвижимости на общую сумму 10 млрд. 056 млн. долларов.

подробнее

DOMEXPO INTERNATIONAL. Картинки с выставки

С 9 по 12 октября в Гостином Дворе прошла выставка зарубежной  недвижимости  «DOMEXPO INTERNATIONAL». В этом году выставка собрала представителей более 200 компаний из разных стран мира; посетители смогли познакомиться с объектами жилой и коммерческой недвижимости в США, Европе, Латинской Америки и Азии...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100