ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

В последнее время Болгария стала очень популярна среди туристов. Тут отдыхают и любители пляжного отдыха и те, кто предпочитают горные лыжи. Эта красивая балканская страна привлекает своей доступностью и гостеприимством. Неудивительно, что появился и большой спрос на недвижимость в Болгарии, который продолжает неуклонно расти. Сегодня вам могут предложить жилье в тихом местечке у моря или в столице, огромный дом или скромную студию.


Подробнее о покупке недвижимости в Болгарии нам расскажет Станимира Кулова, Глава Представительства компании «МИР ЭСТЕЙТС».

 

- Станимира, как вы думаете, с чем связан такой ажиотаж на покупку недвижимости в Болгарии?
- Полагаю, основная причина в желании людей отдохнуть от капризной российской погоды, пожить в солнечной, теплой стране. Мягкий климат Болгарии идеально подходит для пожилых людей и детей.
К тому же, среди братьев славян россияне чувствуют себя комфортнее, так как у нас один алфавит, общая вера и история. Отношение к русским в Болгарии очень хорошее.
Конечно, отдыхать в гостинице тоже неплохо, но ничто не сравниться с возможностью в любое время приехать в свой домик - с семьей или друзьями - и быть самому себе хозяином. Кроме того, можно переехать и насовсем.
Плюсом будет и то, что лететь на самолете совсем недолго - всего два часа.
Сейчас россияне, приобретшие недвижимость в Болгарии, пользуются облегченным визовым режимом. Они, их супруги и дети до 21 года могут подать документы на получение многократной визы на 3 года.

 

- Расскажите немного о преимуществах жизни в Болгарии?
- Во-первых, по московским меркам это очень дешевая страна, например, цены в ресторанах почти в два раза ниже. В Болгарии, кстати, очень вкусная кухня. Кроме того, вы сможете часто баловать себя свежей рыбой и сочными овощами и фруктами.
Во-вторых, в Болгарии вы забудете о суете и стрессе, плохой экологии и пробках на дорогах.
Кроме того, в скором времени Болгария, вероятно, присоединиться к шенгенской зоне. Правда, сначала в Шенген войдут только воздушные и морские границы. Но это говорит о том, что, купив жилье или инвестировав деньги в строительство сегодня, вы впоследствии сможете свободно ездить по Европе.

 

- Сколько примерно нужно денег, чтобы купить жилье в Болгарии?
- Недвижимость здесь совсем недорогая, особенно если сравнивать с ценами на жилье в России. Но даже в Испании или Греции жилье будет стоить на 60-80% дороже.
В Болгарии можно купить прекрасное жилье, уложившись в 2 млн рублей. Конечно, если вам нужна большая площадь или прямой вид на море, такая квартира будет стоить уже от 3 млн рублей.
Но, разумеется, нет предела совершенству, и сейчас в Болгарии предлагают недвижимость на самый взыскательный вкус. Так, за 5-10 млн рублей можно приобрести отличный дом на черноморском побережье.


- Повлиял ли кризис на спрос и предложение?

- Нет, это почти не сказалось на ценах на строительные материалы и, следовательно, на само жилье, поэтому дома, расположенные на первой линии от моря, продолжают пользоваться спросом.
Кроме того, недвижимость это прекрасное вложение капитала в любое время, даже в кризис.

 

- Что нужно, чтобы приобрести жилье в Болгарии?
- В соответствии с законодательством Болгарии иностранцы могут владеть квартирой, но не домом с землей, поэтому купить квартиру гораздо проще.
Если вы хотите купить дом с участком, необходимо организовать болгарскую фирму. Самостоятельно это сделать довольно трудно, поэтому обычно за подобной услугой обращаются в агентство по недвижимости, через которое вы покупаете дом. Для этого нужно оформить доверенность на юриста, чтобы он провел всю процедуру покупки дома.

 

- Не будет ли выгоднее заключить договор с болгарской строительной организацией, чем обращаться в российское агентство по недвижимости?
- Нет, заключать договор только с застройщиками, которые действуют исключительно на основании болгарского законодательства, рискованно, они не дадут вам никаких гарантий. Вам может попасться нечестный предприниматель, который всегда рад нажиться на иностранце, незнающем местных законов.
Лучше обезопасить себя от форс-мажоров и некачественного строительства на начальном этапе, заключив договор об оказании услуг по сопровождению сделки с агентством недвижимости в России, связанном обязательством с болгарскими застройщиками. При этом вы не будете нести дополнительные расходы, и даже сэкономите деньги при последующем обслуживании. И, самое главное, российское агентство поручается перед вами за эту сделку. Кроме того, такие агентства часто предоставляют и другие сопутствующие услуги, например, подбирают рейс и временное жилье, готовят все необходимые документы.
Подобные агентства специализируются на покупке недвижимости за границей и знают все юридические тонкости. Они помогут подобрать наилучший вариант по оптимальной цене и разобраться в законодательстве чужой страны.

 

- Может ли человек получить вид на жительство, а затем разрешение на постоянное проживание, покупая дом?
- Да, по этим вопросам лучше также обратиться за помощью к профессионалам.
Так, чтобы получить вид на жительство (т.е. возможность пребывания в Болгарии в течение года с последующим возобновлением) необходимо:
- действительная виза типа D,
- национальная страховка вашей страны,
- минимум 3000 левов (приблизительно 1550 евро) на личном счете в болгарском банке.
Срок оформления ВНЖ ­- до 1,5 месяцев.
При проживании в Болгарии по 10 месяцев в году в течение 5 лет в статусе ВНЖ, получают ПМЖ, при котором не нужно открывать визы вообще.

 

- Многие хотят переехать в Болгарию после выхода на пенсию. Сложно ли это сделать?
- Действительно, покупка жилья для переезда на постоянное место жительство для пенсионеров особенно актуальна, ведь им проще всего получить вид на жительство, а затем и ПМЖ. С 2007 года, после вступления страны в Евросоюз, условия для пенсионеров из других стран стали очень выгодными: вы имеете право постоянно проживать в своем доме в Болгарии, если получаете пенсию на родине и можете себя содержать. При этом нет ограничений по размеру пенсии или стоимости жилья, не нужно подтверждать дополнительные сбережения.
Сейчас в Болгарию активно переезжают пожилые люди из разных стран: России, Казахстана, Европы и даже Японии. Ведь кто не хотел бы после выхода на пенсию пожить в тепле и покое, вдали от экономических и климатических бурь, любуясь красотами этой замечательной страны.

 

- Сейчас также стали популярны частные инвестиции в жилую недвижимость. Расскажи поподробнее, что это такое?
- Вы можете вложить деньги в строительство жилья, купив апартаменты с большой скидкой. И поскольку цены на недвижимость постоянно растут, в дальнейшем при перепродаже дома вы сможете хорошо заработать. Кроме того, можно инвестировать деньги в строительство собственной будущей квартиры, на чем вы значительно выиграете в цене.
В Болгарии наиболее выгодно покупать апартаменты на первой линии от моря, т.к. комплексы, расположенные дальше от моря, не очень хорошо продаются, и в итоге розничная цена может оказаться ниже оптовой, по которой вы брали, или строительство комплекса будет вообще остановлено.
Лучше всего вкладывать деньги в комплексы, конец строительства которых виден в обозримом будущем, т.к. это будет некоторой гарантией завершения проекта.
Доход от таких операций составляют 20-120% годовых в зависимости от масштаба проекта. Конечно, наиболее прибыльно будет выкупить все апартаменты, тогда при перепродаже вы не будете конкурировать ни с кем и сможете единолично устанавливать цены.

Источник - ZagranDom.ru
03.11.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Одноэтажное зарубежье

Мода на загородную недвижимость пришла к нам с Запада. Отечественные классики Илья Ильф и Евгений Петров еще в 30-е годы XX века не без удивления констатировали, что Америка одноэтажная.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В Минске все дороги ведут к Карлу Марксу

Один из историков сказал, что белорусы - это та часть русских, характер которых мог бы стать основным среди всего русского народа, живи он подальше от степи, тайги и тундры и поближе к центру Европы. Да, белорусы говорят по-русски, но понимаешь, что это другая страна, другой народ.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
История любви, запечатленная в камне

В Агре, на берегу индийской реки Джамна, возвышается белоснежный дворец. Массивный и одновременно воздушный, он словно выткан из камня, вызывая восхищение каждого, кто видит его. Это архитектурное совершенство привлекает миллионы людей со всего мира.

подробнее

Сердце старой Европы

То, что наши соотечественники в последние годы предпочитают не только ездить за границу на отдых, но и приобретают там собственность –  факт общеизвестный. Между тем, возрастает и число девелоперов, которые вкладывают средства не в российские курорты, а в зарубежные страны. Одной из таких стран, полюбившихся как состоятельным россиянам, так и девелоперам стала Болгария.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-