ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

В последнее время Болгария стала очень популярна среди туристов. Тут отдыхают и любители пляжного отдыха и те, кто предпочитают горные лыжи. Эта красивая балканская страна привлекает своей доступностью и гостеприимством. Неудивительно, что появился и большой спрос на недвижимость в Болгарии, который продолжает неуклонно расти. Сегодня вам могут предложить жилье в тихом местечке у моря или в столице, огромный дом или скромную студию.


Подробнее о покупке недвижимости в Болгарии нам расскажет Станимира Кулова, Глава Представительства компании «МИР ЭСТЕЙТС».

 

- Станимира, как вы думаете, с чем связан такой ажиотаж на покупку недвижимости в Болгарии?
- Полагаю, основная причина в желании людей отдохнуть от капризной российской погоды, пожить в солнечной, теплой стране. Мягкий климат Болгарии идеально подходит для пожилых людей и детей.
К тому же, среди братьев славян россияне чувствуют себя комфортнее, так как у нас один алфавит, общая вера и история. Отношение к русским в Болгарии очень хорошее.
Конечно, отдыхать в гостинице тоже неплохо, но ничто не сравниться с возможностью в любое время приехать в свой домик - с семьей или друзьями - и быть самому себе хозяином. Кроме того, можно переехать и насовсем.
Плюсом будет и то, что лететь на самолете совсем недолго - всего два часа.
Сейчас россияне, приобретшие недвижимость в Болгарии, пользуются облегченным визовым режимом. Они, их супруги и дети до 21 года могут подать документы на получение многократной визы на 3 года.

 

- Расскажите немного о преимуществах жизни в Болгарии?
- Во-первых, по московским меркам это очень дешевая страна, например, цены в ресторанах почти в два раза ниже. В Болгарии, кстати, очень вкусная кухня. Кроме того, вы сможете часто баловать себя свежей рыбой и сочными овощами и фруктами.
Во-вторых, в Болгарии вы забудете о суете и стрессе, плохой экологии и пробках на дорогах.
Кроме того, в скором времени Болгария, вероятно, присоединиться к шенгенской зоне. Правда, сначала в Шенген войдут только воздушные и морские границы. Но это говорит о том, что, купив жилье или инвестировав деньги в строительство сегодня, вы впоследствии сможете свободно ездить по Европе.

 

- Сколько примерно нужно денег, чтобы купить жилье в Болгарии?
- Недвижимость здесь совсем недорогая, особенно если сравнивать с ценами на жилье в России. Но даже в Испании или Греции жилье будет стоить на 60-80% дороже.
В Болгарии можно купить прекрасное жилье, уложившись в 2 млн рублей. Конечно, если вам нужна большая площадь или прямой вид на море, такая квартира будет стоить уже от 3 млн рублей.
Но, разумеется, нет предела совершенству, и сейчас в Болгарии предлагают недвижимость на самый взыскательный вкус. Так, за 5-10 млн рублей можно приобрести отличный дом на черноморском побережье.


- Повлиял ли кризис на спрос и предложение?

- Нет, это почти не сказалось на ценах на строительные материалы и, следовательно, на само жилье, поэтому дома, расположенные на первой линии от моря, продолжают пользоваться спросом.
Кроме того, недвижимость это прекрасное вложение капитала в любое время, даже в кризис.

 

- Что нужно, чтобы приобрести жилье в Болгарии?
- В соответствии с законодательством Болгарии иностранцы могут владеть квартирой, но не домом с землей, поэтому купить квартиру гораздо проще.
Если вы хотите купить дом с участком, необходимо организовать болгарскую фирму. Самостоятельно это сделать довольно трудно, поэтому обычно за подобной услугой обращаются в агентство по недвижимости, через которое вы покупаете дом. Для этого нужно оформить доверенность на юриста, чтобы он провел всю процедуру покупки дома.

 

- Не будет ли выгоднее заключить договор с болгарской строительной организацией, чем обращаться в российское агентство по недвижимости?
- Нет, заключать договор только с застройщиками, которые действуют исключительно на основании болгарского законодательства, рискованно, они не дадут вам никаких гарантий. Вам может попасться нечестный предприниматель, который всегда рад нажиться на иностранце, незнающем местных законов.
Лучше обезопасить себя от форс-мажоров и некачественного строительства на начальном этапе, заключив договор об оказании услуг по сопровождению сделки с агентством недвижимости в России, связанном обязательством с болгарскими застройщиками. При этом вы не будете нести дополнительные расходы, и даже сэкономите деньги при последующем обслуживании. И, самое главное, российское агентство поручается перед вами за эту сделку. Кроме того, такие агентства часто предоставляют и другие сопутствующие услуги, например, подбирают рейс и временное жилье, готовят все необходимые документы.
Подобные агентства специализируются на покупке недвижимости за границей и знают все юридические тонкости. Они помогут подобрать наилучший вариант по оптимальной цене и разобраться в законодательстве чужой страны.

 

- Может ли человек получить вид на жительство, а затем разрешение на постоянное проживание, покупая дом?
- Да, по этим вопросам лучше также обратиться за помощью к профессионалам.
Так, чтобы получить вид на жительство (т.е. возможность пребывания в Болгарии в течение года с последующим возобновлением) необходимо:
- действительная виза типа D,
- национальная страховка вашей страны,
- минимум 3000 левов (приблизительно 1550 евро) на личном счете в болгарском банке.
Срок оформления ВНЖ ­- до 1,5 месяцев.
При проживании в Болгарии по 10 месяцев в году в течение 5 лет в статусе ВНЖ, получают ПМЖ, при котором не нужно открывать визы вообще.

 

- Многие хотят переехать в Болгарию после выхода на пенсию. Сложно ли это сделать?
- Действительно, покупка жилья для переезда на постоянное место жительство для пенсионеров особенно актуальна, ведь им проще всего получить вид на жительство, а затем и ПМЖ. С 2007 года, после вступления страны в Евросоюз, условия для пенсионеров из других стран стали очень выгодными: вы имеете право постоянно проживать в своем доме в Болгарии, если получаете пенсию на родине и можете себя содержать. При этом нет ограничений по размеру пенсии или стоимости жилья, не нужно подтверждать дополнительные сбережения.
Сейчас в Болгарию активно переезжают пожилые люди из разных стран: России, Казахстана, Европы и даже Японии. Ведь кто не хотел бы после выхода на пенсию пожить в тепле и покое, вдали от экономических и климатических бурь, любуясь красотами этой замечательной страны.

 

- Сейчас также стали популярны частные инвестиции в жилую недвижимость. Расскажи поподробнее, что это такое?
- Вы можете вложить деньги в строительство жилья, купив апартаменты с большой скидкой. И поскольку цены на недвижимость постоянно растут, в дальнейшем при перепродаже дома вы сможете хорошо заработать. Кроме того, можно инвестировать деньги в строительство собственной будущей квартиры, на чем вы значительно выиграете в цене.
В Болгарии наиболее выгодно покупать апартаменты на первой линии от моря, т.к. комплексы, расположенные дальше от моря, не очень хорошо продаются, и в итоге розничная цена может оказаться ниже оптовой, по которой вы брали, или строительство комплекса будет вообще остановлено.
Лучше всего вкладывать деньги в комплексы, конец строительства которых виден в обозримом будущем, т.к. это будет некоторой гарантией завершения проекта.
Доход от таких операций составляют 20-120% годовых в зависимости от масштаба проекта. Конечно, наиболее прибыльно будет выкупить все апартаменты, тогда при перепродаже вы не будете конкурировать ни с кем и сможете единолично устанавливать цены.

Источник - ZagranDom.ru
03.11.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Вы ещё разбрасываете или уже собираете?

Мировой экономический кризис - это время разбрасывать или собирать камни? Над таким философским вопросом российские миллионеры решили не задумываться, а просто... покупать.

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Сахл Хашиш: дом в зеленой долине

Когда Господь творил землю, природные богатства распределялись неравномерно: египтянам досталось шикарное море при почти полном отсутствии зелени. С точки зрения любителей дайвинга и зимнего солнца, этот дефицит роли никогда не играл - люди ехали и едут в Египет не за этим.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ О превратностях любви

Черногорцы - те ещё работнички. Работнички у них сербы, в чём легко убедиться, посетив любую масштабную стройку, делающую выборку репрезентативной. Мужское же население самой Черногории - милейшие, очень приветливые люди, которые любят беседовать о политике за чашечкой кофе и самолично ловить рыбу (не с целью сэкономить на покупках, а потому что в кайф), легко смотрят на трудовую активность своих женщин, но сами в жизни придерживаются принципа: «Увидел отдыхающего - помоги ему». Короче, как говорят сторонние наблюдатели, здесь работает тот, кому нечего сдать в аренду.

подробнее

Недвижимость в Доминиканской Республике: Карибский рай по цене российской квартиры

Чтобы купить качественное жилье на одном из лучших тропический курортов, вовсе не надо быть миллионером. Цена виллы на берегу океана в Доминиканской Республике примерно равна стоимости трехкомнатной квартиры на окраине Москвы.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лучшие дома уходят под воду

Люди всегда стремились жить ближе к воде, и с годами любовь к этой стихии не ослабела. Изначально дома у водоемов строились исключительно из практических соображений, позже это стало престижным и приобрело налет романтики. С развитием ремесел дома переместились с берегов на воду, получив широкое распространение. Но и это не остановило человечество, которое задумало покорить водные глубины.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo