ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> В краю нефтяных королей

В краю нефтяных королей

Когда говорят об Объединенных Арабских Эмиратах, то довольно часто употребляют превосходную степень: "самый большой", "самый комфортабельный", "самый современный", "самый безопасный"…


Молодая, бурно развивающаяся страна не только удачно находит применение своим нефтедолларам, но и привлекает инвестиции со всего мира. Поэтому неудивительно, что спрос на жилые и нежилые объекты в Эмиратах в настоящее время все еще очень высок, а мировой кризис на рынке недвижимости практически не отразился на положении дел в этой стране. Специалисты объясняют это весьма выгодным географическим положением, фактическим отсутствием налогов, высоким уровнем жизни граждан и хорошо развитой инфраструктурой эмиратов.

Конечно, наиболее известный нашим соотечественникам эмират  это - Дубай, экономическое сердце страны, через аэропорт которого проходит до миллиона россиян в год. Сюда прилетают, чтобы отдохнуть в фешенебельных отелях, понырять с аквалангом, поучаствовать в сафари среди пустыни, или, в конце концов, просто устроить себе на уикенд незабываемый шоппинг.

Впрочем, в последнее время все больше россиян прилетают сюда, чтобы приобрести себе недвижимость в стране нефтяных королей.

- Россияне и граждане других постсоветских республик приобретают в Эмиратах практически все виды недвижимости, - рассказывает  Алексей Свиридов, директор проекта DubaiProperty.  - Это виллы и апартаменты, как на побережье, так и на знаменитых искусственных островах - все зависит от финансовых возможностей каждого конкретного покупателя. Все эти вложения объединяет одно - это приморская недвижимость.

Наверное, не стоит объяснять, почему это так – нас, жителей северной страны, неизменно будет привлекать теплые воды Персидского залива, в котором можно купаться круглый год. При этом россияне покупают недвижимость не обязательно в Дубае, хотя  наиболее престижная и наиболее выгодная в инвестиционном плане недвижимость находится все-таки там.

Россияне приобретают как роскошные виллы, так и небольшие, площадью 30-60 кв. м, студии в высотных кондоминиумах – как для сезонного отдыха, так и для постоянного проживания.

По неофициальным данным, в Дубае проживает около 100 тыс. русскоязычных жителей. Кто-то работает здесь, кто-то управляет отсюда бизнесом, находящимся в разных странах, а кто-то получает образование (многие состоятельные россияне отправляют сюда учиться своих детей: здесь очень жестко относятся к алкоголю и, тем более к наркотикам, так что есть надежда, что богатый наследник не пристрастится к зелью уже в юношеские годы). Часть российских инвесторов с удовольствием вкладывают средства в офисную недвижимость, поскольку это очень привлекательный сегмент рынка, с относительно невысоким порогом входа, демонстрирующий устойчивый рост.


Ближневосточный Манхэттен


Правительство Дубая создает все необходимые условия для благоприятного развития бизнеса и привлекает предпринимателей со всего мира. Согласно существующему законодательству, владелец получает все юридические полномочия, такие как использование недвижимости в личных целях, перепродажа, сдача в аренду, дарение или завещание и т. д. Кроме того, владельцы недвижимости имеют возможность получения вида на жительство, обновляемое каждые три года. 

На дубайском рынке недвижимости представлены абсолютно все сегменты – от экономичных студий до вилл экстра-класса на островах Palm Jumeirah или World. А в самое ближайшее время здесь появится целый кластер из 600-метровых башен формата mixed used, в каждой из которых будет не менее 100 жилых этажей. Несомненно, что это сделает бизнес-столицу Эмиратов еще более привлекательной для инвесторов со всех концов света. Сегодня средняя стоимость квадратного метра апартаментов в Дубай колеблется в пределах от $3 тыс. до $6,1 тыс.

Стоимость квадратного метра в самом экстравагантном дубайском проекте - башне Da Vinci начинается от $5 тыс. Уникальность  этого здания заключается в том, что все 68 этажей в нем будут вращаться на 360 градусов независимо друг от друга, используя для этого энергию солнца, а вся башня целиком будет постоянно изменять свою форму. 


От верблюда до аэробуса


Возможно, со временем Дубай и попадет в список семи чудес света, но с точки зрения инвестиционной привлекательности, в стране есть и другие, не менее интересные места. Всего в получасе езды от международного аэропорта Дубая расположен город Аджман – столица одноименного эмирата.

Этот самый маленький из эмиратов, входящих в состав ОАЭ, занимает всего 0,3% от общей территории страны (269 кв. км); ему принадлежит лишь 16 км побережья Персидского залива; население составляет около 165 тыс. человек. Между тем, Аджман сегодня - это современный эмират с огромным потенциалом развития. Традиционный уклад жизни здесь неплохо соседствует с новым, индустриальным и технологическим веком, но стратегическая цель правителей эмирата  - повысить значимость Аджмана во всем регионе.

Один из их последних проектов - гигантский туристический и развлекательный город Al Zora с роскошными отелями, апартаментами, торговыми центрами и парками. На строительство новых дорог, гостиниц и перепланировку старых районов будет потрачено более $50 млн. В местной прессе промелькнуло сообщение о том, что в Аджмане будет построена и линия метрополитена. А новый международный аэропорт примет первых пассажиров уже в 2011 г. Кстати, это будет уже восьмой по счету международный аэропорт в ОАЭ. 

Еще в недавнем прошлом строительство в Аджмане шло незначительными темпами, а количество новых проектов недвижимости было весьма ограничено. В настоящий момент здесь спроектировано около 20 крупномасштабных проектов формата mixed used, среди которых можно выделить проект Ajman Marina (срок сдачи - 2015 г.) объемом инвестиций в $2 млрд.. Проект предусматривает создание на побережье эмирата многокилометровой жилой зоны, рассчитанной на 21 тыс. человек, а также множество офисных и коммерческих зданий, отелей, ресторанов, торгового центра и гавани для яхт. 

Еще один масштабный проект, реализация которого начнется уже в этом году - новый город Al Zora, который уже сейчас называют "Монако Ближнего Востока".

Общая стоимость проекта - более $15 млрд. Al Zora займет около 10 млн. кв. м площади, где будет построено несколько десятков высотных жилых зданий, виллы, таунхаусы, торговые и развлекательные центры, детские сады, школы и больницы.

Сверхсовременный автобан свяжет новый город с автомагистралью Эмиратс роуд. Предполагается, что этот проект прославит эмират Аджман на весь мир:

 

"Эмират Аджман – "горячая точка" инвестиций, - уверена Елена Инютина, маркетинг-менеджер 
 проекта DubaiInvest, ОАЭ
. - Этот эмират хоть и самый маленький в стране, тем не менее, сектор недвижимости здесь самый активный. Цены на недвижимость в некоторых проектах здесь выросли с $480 за кв.м. в 2004 г. до $1660 за кв.м. в 2007 г. (т.е. в 3,5 раза!). Элитные объекты сейчас могут стоить и по $ 2700 за кв.м. Ставки арендной платы с начала года выросли уже на 10%. При всем этом арендная плата в Аджмане обещает еще повыситься в конце этого лета. Владельцы недвижимости в эмирате надеются, что к концу 2009 г. стоимость их собственности, как минимум, удвоится". 

Главное преимущество покупки недвижимости в Аджмане заключается в том, что каждый покупатель жилья автоматически вместе с покупкой недвижимости получает трехлетнюю резидент-визу на всю семью, которая, в отличие, к примеру, от шенгенской визы, позволяет находиться в стране круглый год и дает право заниматься в ОАЭ коммерческой деятельностью.

Уровень цен на апартаменты в Аджмане сегодня составляет  от $1150 за кв. м (проект Grand Orian Towers) до $2300 (проект Corniche Residence – жилой комплекс из 7 башен с собственным пляжем).

Впрочем, сколько экспертов – столько и мнений. Алексей Свиридов считает, что Аджман никогда не сможет конкурировать с Дубаем:

- Уже сегодня его береговая линия достаточно плотно застроена, - говорит он, - кроме того, здесь нет пока жилых объектов класса "премиум" и очень слабо развита инфраструктура. Любой москвич, даже среднего достатка, вряд ли будет рад такому обстоятельству, когда в ближайший к месту его резиденции ресторан или гипермаркет придется ездить все в тот же Дубай. На мой взгляд, гораздо более привлекательным местом является эмират Рас-эль-Хайма, где сейчас идет грандиозное строительство – там строится морской канал и система искусственных островов у побережья Персидского залива. Это место может стать отличным местом резиденции для тех, кто устал от суеты мегаполиса и ищет уединения. Кроме того, ландшафты этого эмирата более разнообразны – на его востоке расположены горы, на вершинах которых даже иногда бывает снег.

 

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
07.08.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Испании: Неспящие в Марбелье

Этот курорт единственный на Средиземном море может позволить себе функционировать в полную силу даже зимой.

подробнее

БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.

подробнее

Страсти по Марбелье

Испанский город Марбелья на побережье Коста-дель-Соль считается единственным круглогодичным курортом на Средиземном море.

подробнее

Болгария на пороге эры гольфа

Недавно на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель комиссии по внешней политике парламента Болгарии Соломон Паси призвал россиян вкладывать деньги в болгарскую недвижимость, отметив, что в его стране сохраняются самые низкие цены на недвижимость на территории всего ЕС, и мировой финансовый кризис практически не оказал на них влияния.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Венский вальс и тень Чумной колонны

После «восстановления» Западной Римской империи Карлом Великим в 800 году, его признал «братом» император Константинополя - «второго Рима». Столица кочевала вместе с императорским двором от Ахена и Праги до Иерусалима, но затем осела у Габсбургов, в Вене.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ