ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> В краю нефтяных королей

В краю нефтяных королей

Когда говорят об Объединенных Арабских Эмиратах, то довольно часто употребляют превосходную степень: "самый большой", "самый комфортабельный", "самый современный", "самый безопасный"…


Молодая, бурно развивающаяся страна не только удачно находит применение своим нефтедолларам, но и привлекает инвестиции со всего мира. Поэтому неудивительно, что спрос на жилые и нежилые объекты в Эмиратах в настоящее время все еще очень высок, а мировой кризис на рынке недвижимости практически не отразился на положении дел в этой стране. Специалисты объясняют это весьма выгодным географическим положением, фактическим отсутствием налогов, высоким уровнем жизни граждан и хорошо развитой инфраструктурой эмиратов.

Конечно, наиболее известный нашим соотечественникам эмират  это - Дубай, экономическое сердце страны, через аэропорт которого проходит до миллиона россиян в год. Сюда прилетают, чтобы отдохнуть в фешенебельных отелях, понырять с аквалангом, поучаствовать в сафари среди пустыни, или, в конце концов, просто устроить себе на уикенд незабываемый шоппинг.

Впрочем, в последнее время все больше россиян прилетают сюда, чтобы приобрести себе недвижимость в стране нефтяных королей.

- Россияне и граждане других постсоветских республик приобретают в Эмиратах практически все виды недвижимости, - рассказывает  Алексей Свиридов, директор проекта DubaiProperty.  - Это виллы и апартаменты, как на побережье, так и на знаменитых искусственных островах - все зависит от финансовых возможностей каждого конкретного покупателя. Все эти вложения объединяет одно - это приморская недвижимость.

Наверное, не стоит объяснять, почему это так – нас, жителей северной страны, неизменно будет привлекать теплые воды Персидского залива, в котором можно купаться круглый год. При этом россияне покупают недвижимость не обязательно в Дубае, хотя  наиболее престижная и наиболее выгодная в инвестиционном плане недвижимость находится все-таки там.

Россияне приобретают как роскошные виллы, так и небольшие, площадью 30-60 кв. м, студии в высотных кондоминиумах – как для сезонного отдыха, так и для постоянного проживания.

По неофициальным данным, в Дубае проживает около 100 тыс. русскоязычных жителей. Кто-то работает здесь, кто-то управляет отсюда бизнесом, находящимся в разных странах, а кто-то получает образование (многие состоятельные россияне отправляют сюда учиться своих детей: здесь очень жестко относятся к алкоголю и, тем более к наркотикам, так что есть надежда, что богатый наследник не пристрастится к зелью уже в юношеские годы). Часть российских инвесторов с удовольствием вкладывают средства в офисную недвижимость, поскольку это очень привлекательный сегмент рынка, с относительно невысоким порогом входа, демонстрирующий устойчивый рост.


Ближневосточный Манхэттен


Правительство Дубая создает все необходимые условия для благоприятного развития бизнеса и привлекает предпринимателей со всего мира. Согласно существующему законодательству, владелец получает все юридические полномочия, такие как использование недвижимости в личных целях, перепродажа, сдача в аренду, дарение или завещание и т. д. Кроме того, владельцы недвижимости имеют возможность получения вида на жительство, обновляемое каждые три года. 

На дубайском рынке недвижимости представлены абсолютно все сегменты – от экономичных студий до вилл экстра-класса на островах Palm Jumeirah или World. А в самое ближайшее время здесь появится целый кластер из 600-метровых башен формата mixed used, в каждой из которых будет не менее 100 жилых этажей. Несомненно, что это сделает бизнес-столицу Эмиратов еще более привлекательной для инвесторов со всех концов света. Сегодня средняя стоимость квадратного метра апартаментов в Дубай колеблется в пределах от $3 тыс. до $6,1 тыс.

Стоимость квадратного метра в самом экстравагантном дубайском проекте - башне Da Vinci начинается от $5 тыс. Уникальность  этого здания заключается в том, что все 68 этажей в нем будут вращаться на 360 градусов независимо друг от друга, используя для этого энергию солнца, а вся башня целиком будет постоянно изменять свою форму. 


От верблюда до аэробуса


Возможно, со временем Дубай и попадет в список семи чудес света, но с точки зрения инвестиционной привлекательности, в стране есть и другие, не менее интересные места. Всего в получасе езды от международного аэропорта Дубая расположен город Аджман – столица одноименного эмирата.

Этот самый маленький из эмиратов, входящих в состав ОАЭ, занимает всего 0,3% от общей территории страны (269 кв. км); ему принадлежит лишь 16 км побережья Персидского залива; население составляет около 165 тыс. человек. Между тем, Аджман сегодня - это современный эмират с огромным потенциалом развития. Традиционный уклад жизни здесь неплохо соседствует с новым, индустриальным и технологическим веком, но стратегическая цель правителей эмирата  - повысить значимость Аджмана во всем регионе.

Один из их последних проектов - гигантский туристический и развлекательный город Al Zora с роскошными отелями, апартаментами, торговыми центрами и парками. На строительство новых дорог, гостиниц и перепланировку старых районов будет потрачено более $50 млн. В местной прессе промелькнуло сообщение о том, что в Аджмане будет построена и линия метрополитена. А новый международный аэропорт примет первых пассажиров уже в 2011 г. Кстати, это будет уже восьмой по счету международный аэропорт в ОАЭ. 

Еще в недавнем прошлом строительство в Аджмане шло незначительными темпами, а количество новых проектов недвижимости было весьма ограничено. В настоящий момент здесь спроектировано около 20 крупномасштабных проектов формата mixed used, среди которых можно выделить проект Ajman Marina (срок сдачи - 2015 г.) объемом инвестиций в $2 млрд.. Проект предусматривает создание на побережье эмирата многокилометровой жилой зоны, рассчитанной на 21 тыс. человек, а также множество офисных и коммерческих зданий, отелей, ресторанов, торгового центра и гавани для яхт. 

Еще один масштабный проект, реализация которого начнется уже в этом году - новый город Al Zora, который уже сейчас называют "Монако Ближнего Востока".

Общая стоимость проекта - более $15 млрд. Al Zora займет около 10 млн. кв. м площади, где будет построено несколько десятков высотных жилых зданий, виллы, таунхаусы, торговые и развлекательные центры, детские сады, школы и больницы.

Сверхсовременный автобан свяжет новый город с автомагистралью Эмиратс роуд. Предполагается, что этот проект прославит эмират Аджман на весь мир:

 

"Эмират Аджман – "горячая точка" инвестиций, - уверена Елена Инютина, маркетинг-менеджер 
 проекта DubaiInvest, ОАЭ
. - Этот эмират хоть и самый маленький в стране, тем не менее, сектор недвижимости здесь самый активный. Цены на недвижимость в некоторых проектах здесь выросли с $480 за кв.м. в 2004 г. до $1660 за кв.м. в 2007 г. (т.е. в 3,5 раза!). Элитные объекты сейчас могут стоить и по $ 2700 за кв.м. Ставки арендной платы с начала года выросли уже на 10%. При всем этом арендная плата в Аджмане обещает еще повыситься в конце этого лета. Владельцы недвижимости в эмирате надеются, что к концу 2009 г. стоимость их собственности, как минимум, удвоится". 

Главное преимущество покупки недвижимости в Аджмане заключается в том, что каждый покупатель жилья автоматически вместе с покупкой недвижимости получает трехлетнюю резидент-визу на всю семью, которая, в отличие, к примеру, от шенгенской визы, позволяет находиться в стране круглый год и дает право заниматься в ОАЭ коммерческой деятельностью.

Уровень цен на апартаменты в Аджмане сегодня составляет  от $1150 за кв. м (проект Grand Orian Towers) до $2300 (проект Corniche Residence – жилой комплекс из 7 башен с собственным пляжем).

Впрочем, сколько экспертов – столько и мнений. Алексей Свиридов считает, что Аджман никогда не сможет конкурировать с Дубаем:

- Уже сегодня его береговая линия достаточно плотно застроена, - говорит он, - кроме того, здесь нет пока жилых объектов класса "премиум" и очень слабо развита инфраструктура. Любой москвич, даже среднего достатка, вряд ли будет рад такому обстоятельству, когда в ближайший к месту его резиденции ресторан или гипермаркет придется ездить все в тот же Дубай. На мой взгляд, гораздо более привлекательным местом является эмират Рас-эль-Хайма, где сейчас идет грандиозное строительство – там строится морской канал и система искусственных островов у побережья Персидского залива. Это место может стать отличным местом резиденции для тех, кто устал от суеты мегаполиса и ищет уединения. Кроме того, ландшафты этого эмирата более разнообразны – на его востоке расположены горы, на вершинах которых даже иногда бывает снег.

 

 

Валерий Котельников
Источник - ZagranDom.ru
07.08.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
АБХАЗИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Новый Сочи

В древнем абхазском эпосе есть сказание о Гунде Прекрасной. В нём героиня, красивая и очень сильная девушка, была объектом вожделения мужчин со всего мира. Существовало лишь одно ограничение - Гунда дала обет не выходить замуж за того, кто слабее её. А если потенциальный жених не мог победить воительницу в бою, та отрезала несчастному уши, клеймила спину и провожала восвояси с позором.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Прогулки по Хорватии во сне и наяву

Причудливо изрезанная береговая линия Хорватии, плеяда островов и пляжи, образованные шелковистой мраморной галькой, - это, пожалуй, самое живописное, что есть не только на Адриатике, но и на всем Средиземноморье. Сюда можно наведаться просто так: созерцание хорватской природы умиротворяет и вдохновляет. Впрочем, кто же едет в Хорватию только ради пейзажей!

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Евгений Муравич: «Португалия хороша всегда»

Зрители могут помнить Евгения Муравича по фильмам Дуни Смирновой «Два дня» и «Кококо». Но он вовсе не артист, а журналист, преподаватель португальского языка и переводчик, окончил Санкт-Петербургский университет.

подробнее

На ПМЖ в нашем пока открытом мире

Некоторые россияне выбирают заграницу для постоянного места жительства. Куда они едут по собственному желанию и по каким соображениям выбирают страну для проживания: дело ли это вкуса, статуса или главное - экономические резоны? Рассмотрим пять европейских городов, в которых существуют многочисленные русские диаспоры: Прагу, Берлин, Лондон, Вену и Лимасол.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

Нам, людям, привыкшим к реалиям Северного полушария, сложно представить, какова жизнь на другом конце земного шара. Австралия - самый маленький континент в мире, который еще называют островом-континентом. С нашей точки зрения, там все вверх ногами. Когда у нас холодная зима, у австралийцев - разгар лета, а Новый год они встречают, изнывая от жары.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100