ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Болгария. Покупаем сегодня

Болгария. Покупаем сегодня

У каждого человека есть вполне осознанная и оправданная мечта жить лучше. Методы для ее достижения выбираются самые разные. Однако многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…
 
Рай для бизнесменов


На сегодняшний день Болгария – одно из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций государство. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2007 году эта страна стала лидером по росту цен на недвижимость.

 

Аналитики прогнозируют, что через несколько лет цены увеличатся втрое. Другими словами – есть смысл торопиться с приобретением недвижимости в Болгарии. Тем более, что сейчас жилье там гораздо доступнее, чем в той же Москве, а бюрократические барьеры практически отсутствуют. Пока в Болгарии еще вполне возможно найти дом в паре километров от моря с ценой квадратного метра 800-900 евро, но подобное положение дел, по-видимому, скоро изменится.


В Болгарии можно купить все. На рынке представлены практически все типы недвижимости: жилье в курортных зонах Черного моря, горнолыжные курорты, квартиры в крупных городах, коммерческая и сельскохозяйственная недвижимость. Диапазон цен -  от 700 до 2000 евро за квадратный метр. Такая ценовая политика не может не привлекать иностранных инвесторов. А то обстоятельство, что страна с недавнего времени является членом Евросоюза, открывает перед покупателями-иностранцами еще более радужные перспективы. Особенно это удобно для российских бизнесменов, которые работают с Европой. Они-то на сегодняшний день и являются одними из самых активных покупателей недвижимости в Болгарии. Кстати,  налоги в Болгарии считаются одними из наиболее низких на территории Центральной и Восточной Европы.

Братья навек


Болгарское правительство прекрасно относится к не резидентам страны, предоставляя им те же права на недвижимость, что и болгарам, вплоть до возможности сдавать жилье в аренду. И хотя наличие собственного жилья в Болгарии не дает автоматического права безвизового въезда в страну или получения вида на жительство, сам владелец и члены его семьи получают годовую многократную визу. Впрочем, если выбрать жилище стоимостью от 500 тысяч долларов, то вид на жительство выдается, благодаря закону об иностранных инвестициях. Правда, тут не следует забывать о том, что приобретение участка земли в Болгарии требует регистрации юридического лица, в связи с ограничениями на продажу земли иностранцам.

Кстати, в Болгарии очень дружелюбно относятся к русским. Это единственная страна, где наших называют "братушками". Общие славянские корни делают как временное, так и постоянное пребывание русского человека в Болгарии приятным и комфортным.

Выбираем…

Естественно, для начала нужно выбрать интересующий вас объект. В принципе – это можно легко сделать с помощью Интернета, где можно не только посмотреть фотографии и подробные описания будущего жилища, но и зарезервировать приглянувшуюся недвижимость. Вносится задаток в размере 10-15% от стоимости покупки, после чего покупатель получает гарантию на то, что в течение определенного времени дом или квартира не будут выставлены на продажу. После этого остается только поехать и купить. Однако если покупатель передумает, то задаток он потеряет безвозвратно.

Если же доверия Интернету не хватает, и кажется, что фотографии и описание могут серьезно (и отнюдь не в лучшую сторону) расходиться с действительностью, то поможет только личное присутствие. Во многих туристических компаниях существует следующая услуга – ознакомительные туры по объектам недвижимости. Идея такого предложения в сочетании отдыха за границей и попутного поиска объекта вложения средств. В туры такого рода включены консультации юриста, осмотр домов и квартир, организация встреч, связанных с оформлением договора купли-продажи и пр.. Чтобы выезд за границу не был похож на рабочую командировку – на пляжи отдых и дегустацию местных вин отводится отдельное время.


…покупаем


Сначала заключается предварительный договор купли-продажи. В ходе заключения договора оговариваются условия, позже переносящиеся в Нотариальный акт. Как правило, продавцу выплачивают 20-30% от стоимости жилья уже на стадии заключения договора. Затем подписанный сторонами и заверенный нотариусом договор предоставляется в районный суд того места, где происходит покупка. Судьей вносятся изменения в государственный регистр недвижимого имущества, после чего недвижимость– ваша!

 

А. Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
23.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Вкус Кубы не из турпакета

Впечатления от жизни в обычной городской квартире в Гаване полностью отформатировали в моем мозгу воспоминания о пляжном отдыхе. Я решил, что никогда больше не буду останавливаться на Кубе в отелях. Только аренда - и жилья, и машины: находясь на Острове свободы, глупо от этой самой свободы отказываться.

подробнее

Русская недвижимость в формате no Russians

Спрос рождает предложение - на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причём куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра.

подробнее

Кактусовый рай

Долгое время Мексика была для нас далекой экзотической страной, овеянной неизвестностью. Даже  несмотря на то, что достаточно часто была на слуху и фигурировала в кинофильмах. Теперь россияне открывают ее с другой стороны – как страну, где можно совершать инвестиции в недвижимость

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ: CYBARCO – формула успеха

Солнечные страны всегда были и остаются лидерами продаж на рынке недвижимости. Сочетание качественного предложения и благоприятного климата гарантирует успех даже во времена кризиса. Одна из компаний, выгодно использующих данную формулу, - Cybarco PLC.

 

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Мальта: в поисках Атлантиды

Республика Мальта - островное государство в сердце Средиземного моря. По преданию, ее название образовано от древнефиникийского malat - «убежище», «гавань». Если спросить, с чем ассоциируется эта страна, то большинство вспомнит рыцарей, мальтийский крест и мальтийскую болонку. Но Мальта, снискавшая заслуженную популярность у туристов своими пляжами и чистейшим морем, хранит множество загадок.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-