ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Болгария. Покупаем сегодня

Болгария. Покупаем сегодня

У каждого человека есть вполне осознанная и оправданная мечта жить лучше. Методы для ее достижения выбираются самые разные. Однако многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…
 
Рай для бизнесменов


На сегодняшний день Болгария – одно из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций государство. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2007 году эта страна стала лидером по росту цен на недвижимость.

 

Аналитики прогнозируют, что через несколько лет цены увеличатся втрое. Другими словами – есть смысл торопиться с приобретением недвижимости в Болгарии. Тем более, что сейчас жилье там гораздо доступнее, чем в той же Москве, а бюрократические барьеры практически отсутствуют. Пока в Болгарии еще вполне возможно найти дом в паре километров от моря с ценой квадратного метра 800-900 евро, но подобное положение дел, по-видимому, скоро изменится.


В Болгарии можно купить все. На рынке представлены практически все типы недвижимости: жилье в курортных зонах Черного моря, горнолыжные курорты, квартиры в крупных городах, коммерческая и сельскохозяйственная недвижимость. Диапазон цен -  от 700 до 2000 евро за квадратный метр. Такая ценовая политика не может не привлекать иностранных инвесторов. А то обстоятельство, что страна с недавнего времени является членом Евросоюза, открывает перед покупателями-иностранцами еще более радужные перспективы. Особенно это удобно для российских бизнесменов, которые работают с Европой. Они-то на сегодняшний день и являются одними из самых активных покупателей недвижимости в Болгарии. Кстати,  налоги в Болгарии считаются одними из наиболее низких на территории Центральной и Восточной Европы.

Братья навек


Болгарское правительство прекрасно относится к не резидентам страны, предоставляя им те же права на недвижимость, что и болгарам, вплоть до возможности сдавать жилье в аренду. И хотя наличие собственного жилья в Болгарии не дает автоматического права безвизового въезда в страну или получения вида на жительство, сам владелец и члены его семьи получают годовую многократную визу. Впрочем, если выбрать жилище стоимостью от 500 тысяч долларов, то вид на жительство выдается, благодаря закону об иностранных инвестициях. Правда, тут не следует забывать о том, что приобретение участка земли в Болгарии требует регистрации юридического лица, в связи с ограничениями на продажу земли иностранцам.

Кстати, в Болгарии очень дружелюбно относятся к русским. Это единственная страна, где наших называют "братушками". Общие славянские корни делают как временное, так и постоянное пребывание русского человека в Болгарии приятным и комфортным.

Выбираем…

Естественно, для начала нужно выбрать интересующий вас объект. В принципе – это можно легко сделать с помощью Интернета, где можно не только посмотреть фотографии и подробные описания будущего жилища, но и зарезервировать приглянувшуюся недвижимость. Вносится задаток в размере 10-15% от стоимости покупки, после чего покупатель получает гарантию на то, что в течение определенного времени дом или квартира не будут выставлены на продажу. После этого остается только поехать и купить. Однако если покупатель передумает, то задаток он потеряет безвозвратно.

Если же доверия Интернету не хватает, и кажется, что фотографии и описание могут серьезно (и отнюдь не в лучшую сторону) расходиться с действительностью, то поможет только личное присутствие. Во многих туристических компаниях существует следующая услуга – ознакомительные туры по объектам недвижимости. Идея такого предложения в сочетании отдыха за границей и попутного поиска объекта вложения средств. В туры такого рода включены консультации юриста, осмотр домов и квартир, организация встреч, связанных с оформлением договора купли-продажи и пр.. Чтобы выезд за границу не был похож на рабочую командировку – на пляжи отдых и дегустацию местных вин отводится отдельное время.


…покупаем


Сначала заключается предварительный договор купли-продажи. В ходе заключения договора оговариваются условия, позже переносящиеся в Нотариальный акт. Как правило, продавцу выплачивают 20-30% от стоимости жилья уже на стадии заключения договора. Затем подписанный сторонами и заверенный нотариусом договор предоставляется в районный суд того места, где происходит покупка. Судьей вносятся изменения в государственный регистр недвижимого имущества, после чего недвижимость– ваша!

 

А. Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
23.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
РЕАЛьная Испания в цветах Барселоны

Выражение «солнечная Испания» стало избитым. Но эта страна действительно является одним из самых теплых государств Европы: тут 260-285 солнечных дней в году. Испанцы смуглы и жизнерадостны, любят яркие краски и смешение стилей во всем - от музыки до архитектуры.

подробнее

...и жить в свое удовольствие. В Испании

Что такое Испания? Это легенда, коррида, благородные гранды, высокие горы, теплое море, песчаные пляжи… Путешествия в Испанию не зря пользуются популярностью у туристов всего мира. Однако большинство из них даже не задумывается о том, что на самом деле можно стать куда ближе к Испании, просто купив там дом или квартиру.

подробнее

Самые дорогие офисные здания в мире

Сколько стоит построить небоскреб? Вопрос отнюдь не праздный, поскольку при катастрофической нехватке свободной земли в крупных мегаполисах небоскребы становятся оптимальным выходом. Однако чем выше здание, тем дороже инвестору обходится каждый этаж. Скажем, чтобы возвести качественное здание более 50 этажей в центральном районе мегаполиса, понадобится минимум $500 млн.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Hilton: падения и взлеты великой империи

Судьба преподносит порой удивительные возможности, главное - не проглядеть их и сделать правильный выбор. Так поступил однажды Конрад Хилтон, банкир, который в 31 год выкупил старый отель и неожиданно осознал, что истинный смысл его жизни - гостиничный бизнес.

подробнее

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»