ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

26.10.16 В деловой программе выставки зарубежной недвижимости «MPIRES 2016» выступят лучшие эксперты рынка

28 и 29 октября в Экспоцентре в рамках выставки зарубежной недвижимости «MPIRES» пройдет деловая программа, которая затронет актуальные темы рынка.

28.09.16 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2016»

28 и 29 октября 2016 г. в Экспоцентре пройдет Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Болгария. Покупаем сегодня

Болгария. Покупаем сегодня

У каждого человека есть вполне осознанная и оправданная мечта жить лучше. Методы для ее достижения выбираются самые разные. Однако многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…
 
Рай для бизнесменов


На сегодняшний день Болгария – одно из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций государство. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2007 году эта страна стала лидером по росту цен на недвижимость.

 

Аналитики прогнозируют, что через несколько лет цены увеличатся втрое. Другими словами – есть смысл торопиться с приобретением недвижимости в Болгарии. Тем более, что сейчас жилье там гораздо доступнее, чем в той же Москве, а бюрократические барьеры практически отсутствуют. Пока в Болгарии еще вполне возможно найти дом в паре километров от моря с ценой квадратного метра 800-900 евро, но подобное положение дел, по-видимому, скоро изменится.


В Болгарии можно купить все. На рынке представлены практически все типы недвижимости: жилье в курортных зонах Черного моря, горнолыжные курорты, квартиры в крупных городах, коммерческая и сельскохозяйственная недвижимость. Диапазон цен -  от 700 до 2000 евро за квадратный метр. Такая ценовая политика не может не привлекать иностранных инвесторов. А то обстоятельство, что страна с недавнего времени является членом Евросоюза, открывает перед покупателями-иностранцами еще более радужные перспективы. Особенно это удобно для российских бизнесменов, которые работают с Европой. Они-то на сегодняшний день и являются одними из самых активных покупателей недвижимости в Болгарии. Кстати,  налоги в Болгарии считаются одними из наиболее низких на территории Центральной и Восточной Европы.

Братья навек


Болгарское правительство прекрасно относится к не резидентам страны, предоставляя им те же права на недвижимость, что и болгарам, вплоть до возможности сдавать жилье в аренду. И хотя наличие собственного жилья в Болгарии не дает автоматического права безвизового въезда в страну или получения вида на жительство, сам владелец и члены его семьи получают годовую многократную визу. Впрочем, если выбрать жилище стоимостью от 500 тысяч долларов, то вид на жительство выдается, благодаря закону об иностранных инвестициях. Правда, тут не следует забывать о том, что приобретение участка земли в Болгарии требует регистрации юридического лица, в связи с ограничениями на продажу земли иностранцам.

Кстати, в Болгарии очень дружелюбно относятся к русским. Это единственная страна, где наших называют "братушками". Общие славянские корни делают как временное, так и постоянное пребывание русского человека в Болгарии приятным и комфортным.

Выбираем…

Естественно, для начала нужно выбрать интересующий вас объект. В принципе – это можно легко сделать с помощью Интернета, где можно не только посмотреть фотографии и подробные описания будущего жилища, но и зарезервировать приглянувшуюся недвижимость. Вносится задаток в размере 10-15% от стоимости покупки, после чего покупатель получает гарантию на то, что в течение определенного времени дом или квартира не будут выставлены на продажу. После этого остается только поехать и купить. Однако если покупатель передумает, то задаток он потеряет безвозвратно.

Если же доверия Интернету не хватает, и кажется, что фотографии и описание могут серьезно (и отнюдь не в лучшую сторону) расходиться с действительностью, то поможет только личное присутствие. Во многих туристических компаниях существует следующая услуга – ознакомительные туры по объектам недвижимости. Идея такого предложения в сочетании отдыха за границей и попутного поиска объекта вложения средств. В туры такого рода включены консультации юриста, осмотр домов и квартир, организация встреч, связанных с оформлением договора купли-продажи и пр.. Чтобы выезд за границу не был похож на рабочую командировку – на пляжи отдых и дегустацию местных вин отводится отдельное время.


…покупаем


Сначала заключается предварительный договор купли-продажи. В ходе заключения договора оговариваются условия, позже переносящиеся в Нотариальный акт. Как правило, продавцу выплачивают 20-30% от стоимости жилья уже на стадии заключения договора. Затем подписанный сторонами и заверенный нотариусом договор предоставляется в районный суд того места, где происходит покупка. Судьей вносятся изменения в государственный регистр недвижимого имущества, после чего недвижимость– ваша!

 

А. Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
23.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИСПАНИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Репортаж из бывших «горячих точек»

«Сегодня больше всех зарабатывает тот, кто рисует плакаты „ПРОДАЁТСЯ"», - шутят на злобу дня испанские риэлторы. К слову сказать, основная масса таких плакатов по-прежнему развешивается в зонах недавнего иностранного покупательского ажиотажа, а именно, на средиземноморских курортах и островах. Сегодня на этом рынке практически штиль, и кто-то почти всерьёз считает, что оживление наступит только тогда, когда сюда придут русские...

подробнее

Что надо знать мечтающим о вилле в Тоскане

Уже многие россияне, отдохнув в Италии в качестве туристов, не устояли перед желанием приобрести себе на Апеннинском полуострове постоянную резиденцию.

подробнее

Мнение эксперта. Остров Бали

Насколько мировой кризис отразился на рынке недвижимости Азии? На какой доход можно рассчитывать, инвестировав в недвижимость Бали? Каковы особенности процедуры покупки недвижимости на отрове?.. На эти и другие вопросы читателей www.ZagranDom  отвечает Элиза Винокурова,  директор по маркетингу компании Bali Villa Bella CIS

подробнее

Время неторопливых инвесторов

В отличие от нескольких последних лет, цены на недвижимость в Черногории сейчас почти не растут. Не растут они, впрочем, не только в Черногории, но и во многих других странах мира. Где-то уже и расти некуда, где-то финансовый кризис повлиял, где-то просто спрос с предложением сбалансировался – поток покупателей обмелел...

подробнее

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы... Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ