ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Болгария. Покупаем сегодня

Болгария. Покупаем сегодня

У каждого человека есть вполне осознанная и оправданная мечта жить лучше. Методы для ее достижения выбираются самые разные. Однако многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…
 
Рай для бизнесменов


На сегодняшний день Болгария – одно из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций государство. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2007 году эта страна стала лидером по росту цен на недвижимость.

 

Аналитики прогнозируют, что через несколько лет цены увеличатся втрое. Другими словами – есть смысл торопиться с приобретением недвижимости в Болгарии. Тем более, что сейчас жилье там гораздо доступнее, чем в той же Москве, а бюрократические барьеры практически отсутствуют. Пока в Болгарии еще вполне возможно найти дом в паре километров от моря с ценой квадратного метра 800-900 евро, но подобное положение дел, по-видимому, скоро изменится.


В Болгарии можно купить все. На рынке представлены практически все типы недвижимости: жилье в курортных зонах Черного моря, горнолыжные курорты, квартиры в крупных городах, коммерческая и сельскохозяйственная недвижимость. Диапазон цен -  от 700 до 2000 евро за квадратный метр. Такая ценовая политика не может не привлекать иностранных инвесторов. А то обстоятельство, что страна с недавнего времени является членом Евросоюза, открывает перед покупателями-иностранцами еще более радужные перспективы. Особенно это удобно для российских бизнесменов, которые работают с Европой. Они-то на сегодняшний день и являются одними из самых активных покупателей недвижимости в Болгарии. Кстати,  налоги в Болгарии считаются одними из наиболее низких на территории Центральной и Восточной Европы.

Братья навек


Болгарское правительство прекрасно относится к не резидентам страны, предоставляя им те же права на недвижимость, что и болгарам, вплоть до возможности сдавать жилье в аренду. И хотя наличие собственного жилья в Болгарии не дает автоматического права безвизового въезда в страну или получения вида на жительство, сам владелец и члены его семьи получают годовую многократную визу. Впрочем, если выбрать жилище стоимостью от 500 тысяч долларов, то вид на жительство выдается, благодаря закону об иностранных инвестициях. Правда, тут не следует забывать о том, что приобретение участка земли в Болгарии требует регистрации юридического лица, в связи с ограничениями на продажу земли иностранцам.

Кстати, в Болгарии очень дружелюбно относятся к русским. Это единственная страна, где наших называют "братушками". Общие славянские корни делают как временное, так и постоянное пребывание русского человека в Болгарии приятным и комфортным.

Выбираем…

Естественно, для начала нужно выбрать интересующий вас объект. В принципе – это можно легко сделать с помощью Интернета, где можно не только посмотреть фотографии и подробные описания будущего жилища, но и зарезервировать приглянувшуюся недвижимость. Вносится задаток в размере 10-15% от стоимости покупки, после чего покупатель получает гарантию на то, что в течение определенного времени дом или квартира не будут выставлены на продажу. После этого остается только поехать и купить. Однако если покупатель передумает, то задаток он потеряет безвозвратно.

Если же доверия Интернету не хватает, и кажется, что фотографии и описание могут серьезно (и отнюдь не в лучшую сторону) расходиться с действительностью, то поможет только личное присутствие. Во многих туристических компаниях существует следующая услуга – ознакомительные туры по объектам недвижимости. Идея такого предложения в сочетании отдыха за границей и попутного поиска объекта вложения средств. В туры такого рода включены консультации юриста, осмотр домов и квартир, организация встреч, связанных с оформлением договора купли-продажи и пр.. Чтобы выезд за границу не был похож на рабочую командировку – на пляжи отдых и дегустацию местных вин отводится отдельное время.


…покупаем


Сначала заключается предварительный договор купли-продажи. В ходе заключения договора оговариваются условия, позже переносящиеся в Нотариальный акт. Как правило, продавцу выплачивают 20-30% от стоимости жилья уже на стадии заключения договора. Затем подписанный сторонами и заверенный нотариусом договор предоставляется в районный суд того места, где происходит покупка. Судьей вносятся изменения в государственный регистр недвижимого имущества, после чего недвижимость– ваша!

 

А. Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
23.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Собор Святого Петра: мегапроект Возрождения

Город-государство Ватикан начинается с величественного Собора Святого Петра, стоящего на огромной круглой площади. Возведение этого католического собора, долгое время считавшегося самой большой христианской церковью мира, заняло более 120 лет. В его проектировании и строительстве по очереди участвовали почти все самые известные архитекторы Италии.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. В самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми» дорогими. Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.

подробнее

Страсти по Марбелье

Испанский город Марбелья на побережье Коста-дель-Соль считается единственным круглогодичным курортом на Средиземном море.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Для тех, кто любит Америку

Иммигрировать в США по бизнес-программе EB-5 ежегодно изъявляют желание более 4,5 тыс. граждан Китая, не считая инвесторов из других стран. А вот россияне пока не столь активны: в 2010 году документы по этой схеме подали лишь 60 человек. Между тем это реальный способ получить green card не только для предпринимателей, но и для тех, кто готов рискнуть деньгами, вложив средства в чужой бизнес на территории США.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

«Запах соснового леса, чистый пляж, тишина и спокойствие - здесь есть все для полноценного отдыха. Но не буду лукавить: купил квартиру на берегу Рижского залива в первую очередь из-за европейского вида на жительство».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100