ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Болгария. Покупаем сегодня

Болгария. Покупаем сегодня

У каждого человека есть вполне осознанная и оправданная мечта жить лучше. Методы для ее достижения выбираются самые разные. Однако многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…
 
Рай для бизнесменов


На сегодняшний день Болгария – одно из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций государство. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2007 году эта страна стала лидером по росту цен на недвижимость.

 

Аналитики прогнозируют, что через несколько лет цены увеличатся втрое. Другими словами – есть смысл торопиться с приобретением недвижимости в Болгарии. Тем более, что сейчас жилье там гораздо доступнее, чем в той же Москве, а бюрократические барьеры практически отсутствуют. Пока в Болгарии еще вполне возможно найти дом в паре километров от моря с ценой квадратного метра 800-900 евро, но подобное положение дел, по-видимому, скоро изменится.


В Болгарии можно купить все. На рынке представлены практически все типы недвижимости: жилье в курортных зонах Черного моря, горнолыжные курорты, квартиры в крупных городах, коммерческая и сельскохозяйственная недвижимость. Диапазон цен -  от 700 до 2000 евро за квадратный метр. Такая ценовая политика не может не привлекать иностранных инвесторов. А то обстоятельство, что страна с недавнего времени является членом Евросоюза, открывает перед покупателями-иностранцами еще более радужные перспективы. Особенно это удобно для российских бизнесменов, которые работают с Европой. Они-то на сегодняшний день и являются одними из самых активных покупателей недвижимости в Болгарии. Кстати,  налоги в Болгарии считаются одними из наиболее низких на территории Центральной и Восточной Европы.

Братья навек


Болгарское правительство прекрасно относится к не резидентам страны, предоставляя им те же права на недвижимость, что и болгарам, вплоть до возможности сдавать жилье в аренду. И хотя наличие собственного жилья в Болгарии не дает автоматического права безвизового въезда в страну или получения вида на жительство, сам владелец и члены его семьи получают годовую многократную визу. Впрочем, если выбрать жилище стоимостью от 500 тысяч долларов, то вид на жительство выдается, благодаря закону об иностранных инвестициях. Правда, тут не следует забывать о том, что приобретение участка земли в Болгарии требует регистрации юридического лица, в связи с ограничениями на продажу земли иностранцам.

Кстати, в Болгарии очень дружелюбно относятся к русским. Это единственная страна, где наших называют "братушками". Общие славянские корни делают как временное, так и постоянное пребывание русского человека в Болгарии приятным и комфортным.

Выбираем…

Естественно, для начала нужно выбрать интересующий вас объект. В принципе – это можно легко сделать с помощью Интернета, где можно не только посмотреть фотографии и подробные описания будущего жилища, но и зарезервировать приглянувшуюся недвижимость. Вносится задаток в размере 10-15% от стоимости покупки, после чего покупатель получает гарантию на то, что в течение определенного времени дом или квартира не будут выставлены на продажу. После этого остается только поехать и купить. Однако если покупатель передумает, то задаток он потеряет безвозвратно.

Если же доверия Интернету не хватает, и кажется, что фотографии и описание могут серьезно (и отнюдь не в лучшую сторону) расходиться с действительностью, то поможет только личное присутствие. Во многих туристических компаниях существует следующая услуга – ознакомительные туры по объектам недвижимости. Идея такого предложения в сочетании отдыха за границей и попутного поиска объекта вложения средств. В туры такого рода включены консультации юриста, осмотр домов и квартир, организация встреч, связанных с оформлением договора купли-продажи и пр.. Чтобы выезд за границу не был похож на рабочую командировку – на пляжи отдых и дегустацию местных вин отводится отдельное время.


…покупаем


Сначала заключается предварительный договор купли-продажи. В ходе заключения договора оговариваются условия, позже переносящиеся в Нотариальный акт. Как правило, продавцу выплачивают 20-30% от стоимости жилья уже на стадии заключения договора. Затем подписанный сторонами и заверенный нотариусом договор предоставляется в районный суд того места, где происходит покупка. Судьей вносятся изменения в государственный регистр недвижимого имущества, после чего недвижимость– ваша!

 

А. Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
23.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Прага европеизируется

Цены на недвижимость в Чехии растут не потому, что покупателям некуда деть «нефтяные» деньги. У подорожания здесь иные причины.

подробнее

Мадридский Треугольник

С незапамятных времён Испания делилась на множество исторических провинций, разнящихся по своему укладу, традициям и наречиям. Однако с некоторых пор, а именно с конца 70-х годов, испанские провинции объединились по территориальному принципу в автономные сообщества, центральным из которых как по географическому положению на карте Испании, так и по определению, стало Мадридское Сообщество.

подробнее

Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до пре

подробнее

ПРОЕКТЫ
Американцы готовы подвинуться

Сейчас за непропорционально малые деньги можно войти в готовый проект на рынке коммерческой недвижимости США. Состоятельные граждане из стран с растущими экономиками (из Китая, Бразилии, Индии) специально прилетают сюда на пару дней, чтобы больше узнать о потенциале вложений в американскую недвижимость.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ О превратностях любви

Черногорцы - те ещё работнички. Работнички у них сербы, в чём легко убедиться, посетив любую масштабную стройку, делающую выборку репрезентативной. Мужское же население самой Черногории - милейшие, очень приветливые люди, которые любят беседовать о политике за чашечкой кофе и самолично ловить рыбу (не с целью сэкономить на покупках, а потому что в кайф), легко смотрят на трудовую активность своих женщин, но сами в жизни придерживаются принципа: «Увидел отдыхающего - помоги ему». Короче, как говорят сторонние наблюдатели, здесь работает тот, кому нечего сдать в аренду.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ