ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
«Жаль, Черногория не стала второю родиной моей...»

ГИД ПО СТРАНЕ
«Жаль, Черногория не стала второю родиной моей...»

В XX веке Черногория была частью Югославии, но, став независимым государством, сохранила всю пестроту Балкан. Здесь проживают бок о бок черногорцы, сербы, боснийцы, цыгане и другие народы, славяне и мусульмане, тут встретились Восток и Запад. Все это смешение народностей, культур, традиций рождает уникальный сплав и отражается на укладе жизни, кулинарном разнообразии, музыкальных предпочтениях. Добро пожаловать в самый гостеприимный край - Черногорию.

 

Свети Стефан (Святой Стефан) - черногорский курорт, расположенный на небольшом скалистом острове в Адриатическом море и соединенный с материком полосой рукотворного перешейка. Изображение острова - пожалуй, наиболее узнаваемая визитная карточка Черногории. Свети Стефан был заселен в XV веке и долгое время являлся рыбацкой деревней. В 1950-е жителей переселили, а сам остров превратили в город-отель. До наших дней сохранилась непередаваемая атмосфера средиземноморского городка с узкими улочками и черепичными крышами. В свое время на пляжах Свети Стефана отдыхали многие знаменитости: Софи Лорен, Карло Понти, Кирк Дуглас, Индира Ганди, Леонид Брежнев, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон и многие другие.

 

Самое старое дерево Европы - олива, которой две тысячи лет, - растет в оливковой роще Бара, является символом этого города и до сих пор плодоносит. По давней традиции, каждый житель города должен посадить не меньше десяти олив, только тогда к нему придет любовь. Бар лидирует в производстве оливкового масла, которому в черногорской кухне отводится особое место. Считается, что качественный продукт получается только из плодов, сорванных с дерева, а не собранных с земли. В Черногории оливковое масло - способ консервации рыбы и сыра. Продукты, помещенные в масло, не только долго не портятся, но и приобретают непередаваемый аромат и нежный вкус.

 

Длина каньона реки Тара - главной водной артерии Черногории - составляет 78 км, а максимальная глубина достигает 1300 м. Это самый глубокий каньон в Европе и второй по глубине в мире после Гранд-Каньона в Аризоне, США. А мост Джурджевича через каньон Тары - самый высокий автомобильный мост в Европе (160 м над рекой). Его длина - 366 м.

 

Боко-Которский залив, включенный в перечень двадцати пяти красивейших заливов мира, врезается в сушу на 30 км, а Которский залив - самая большая бухта Европы (87,3 км2). Долгое время существовало убеждение, что залив представляет собой фьорд, благодаря чему сих пор используется, особенно в туристической сфере, определение «самый южный фьорд в Европе». Однако согласно последним научным изысканиям, Бока-Которский залив представляет собой остатки некогда существовавшего здесь речного каньона. Древний Котор, расположенный на берегу Боко-Которского залива, - один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов на Адриатике, признан мировым наследием и находится под защитой ЮНЕСКО.

 

В Черногории, занимающей всего лишь 0,14% территории Европы, можно найти 2833 разновидности растений, что составляет почти четверть видов европейской флоры, при этом 22 нигде в мире больше не встречаются.

 

Отдельной гордостью страны являются национальные заповедники: Дурмитор, Ловчен, Биоградска гора, бассейн Скадарского озера. Национальный парк «Биоградска гора» - один из самых уникальных парков в Европе с реликтовыми вековыми деревьями. Тут растет более 86 видов деревьев из различных климатических поясов. В центре парка, на высоте 1100 м над уровнем моря, расположен чистейший водоем ледникового происхождения - Биоградское озеро.

 

Еще один известнейший национальный парк Черногории - Дурмитор - включает в себя горный массив Дурмитор, каньоны рек Тара, Сушица и Драга. Горный массив Дурмитор с 48 вершинами сложен известняками, состоящими из сильно складчатых сегментов, что создает эффект пестрых поясов. В самых высокогорных частях, на высоте свыше 2 тыс. м над уровнем моря, снег лежит весь год. Среди достопримечательностей Дурмитора - 17 ледниковых озер.

 

Скадарское озеро - самое большое на Балканах, в нем 40 островов, одно из которых называют черногорским Алькатрасом, потому что раньше на этом острове содержались политические заключенные. Площадь Скадарского озера около 390 км2, по нему проходит граница между Черногорией и Албанией. Дно Скадарского озера в нескольких местах находится ниже уровня моря, только здесь единственное место в мире, где можно наблюдать пеликанов в природных условиях.

 

Ада Бояна - единственный на Адриатике речной остров в устье реки Бояны, неподалеку от города Улцинь. Река, принося мелкий песок, создала за треугольный остров с пологими берегами. С двух сторон остров омывается пресными водами реки Бояна, с третьей - Адриатическим морем. Пляж длиной 3,8 км образован мелким кварцево-ракушечно-коралловым песком, включающим в себя почти 30 минеральных биологически активных веществ, которые успешно помогают в лечении костно-мышечных заболеваний и бесплодия. В 1973 году на острове был открыт самый крупный в Европе нудистский центр Ада Бояна.

 

Любители рыбной ловли могут попробовать поймать любой из 116 видов рыб, обитающих в водах Черногории. Кроме Адриатического моря, самыми удачными для рыбалки считаются озера Биоградское, Скадарское, Черное, а также реки Морача, Пива, Тара и Бояна.

 

«Если хочется работать, ляг, поспи - и все пройдет», - так можно вольно перевести основной принцип жизни черногорцев. О лени этого народа сложено много анекдотов - тут действительно не принято торопиться. Обладающие чувством внутреннего достоинства, черногорцы славятся своим исключительным радушием и гостеприимством.

 

Пршут - вкуснейшее вяленое мясо, которое в Черногории подают везде и всегда, во всех ресторанах и на всех застольях - от рождений и свадеб до поминок. Это свиной окорок, который коптят на углях и вялят на ветру и солнце, а потом нарезают тончайшими, тающими во рту ломтиками. Особенно среди черногорских пршутов своим нежным вкусом выделяется негушский пршут, приготовленный в высокогорной деревне Негуши.

 

Колбаски «чевапчичи» (готовятся из рубленого мяса), «ягнятина из-под сача» (мясо запекается под чугунной крышкой, на поверхность которой кладутся раскаленные угли), баранина, сваренная в молоке, огромная рубленая котлета - плескавица и «мешано месо» (ассорти из тефтелей, печени, домашних колбасок и свиной котлеты) - несомненные хиты черногорцев, знающих толк в приготовлении мяса. А самое распространенное рыбное блюдо - «рибля чорба» - очень густая уха из различных сортов пресноводной рыбы со специями - не оставит равнодушным ни одного истинного любителя рыбы.

 

Еще один бренд черногорской земли - красное сухое вино «Вранац» («Конь вороной») - производится из черного винограда, что растет у деревни Вранац на берегу Скадарского озера, и имеет рубиновый цвет и глубокое послевкусие. Не менее известно и сухое белое вино «Крстач» («Крест»), которое изготавливают из винограда, возделываемого в местечке Николь Црква. Этот уникальный сорт выращивается только тут. Ну и куда же без крепкой ракии (50 градусов), которую пьют в охлажденном виде в качестве аперитива. Различают несколько видов ракии: лозовача - из винограда, сливовица - из слив, кайсиевача - из абрикосов, и т. д.

 

Источник - ZagranDom.ru
24.10.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Сезон распродаж продолжается

Международный финансовый кризис, развившийся на фоне ипотечного кризиса в США, быстро распространился на страны Европы и повлёк за собой снижение цен. Но затронул он не все, а только те государства, где 90–95% сделок по приобретению недвижимости заключались с помощью ипотеки...

подробнее

Убежище от политики и плохой погоды

Что привлекает в Испании англичан, русских и скандинавов?

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
На острове Сицилия всегда царит идиллия

Сицилия. Имя этого острова вызывает всплеск чувств и ассоциаций, которые однажды заставляют поинтересоваться стоимостью билетов до Палермо или Катаньи и немедленно конвертировать легенду мировой истории в новый яркий пункт на карте ваших путешествий. Вы бронируете авиабилет - и через несколько часов в иллюминаторе самолета видите изящный конус Этны.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В Минске все дороги ведут к Карлу Марксу

Один из историков сказал, что белорусы - это та часть русских, характер которых мог бы стать основным среди всего русского народа, живи он подальше от степи, тайги и тундры и поближе к центру Европы. Да, белорусы говорят по-русски, но понимаешь, что это другая страна, другой народ.

подробнее

Бенидорм, приносящий удачу

Местные застройщики предлагают городское жилье у самого синего моря.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»