ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
«Жаль, Черногория не стала второю родиной моей...»

ГИД ПО СТРАНЕ
«Жаль, Черногория не стала второю родиной моей...»

В XX веке Черногория была частью Югославии, но, став независимым государством, сохранила всю пестроту Балкан. Здесь проживают бок о бок черногорцы, сербы, боснийцы, цыгане и другие народы, славяне и мусульмане, тут встретились Восток и Запад. Все это смешение народностей, культур, традиций рождает уникальный сплав и отражается на укладе жизни, кулинарном разнообразии, музыкальных предпочтениях. Добро пожаловать в самый гостеприимный край - Черногорию.

 

Свети Стефан (Святой Стефан) - черногорский курорт, расположенный на небольшом скалистом острове в Адриатическом море и соединенный с материком полосой рукотворного перешейка. Изображение острова - пожалуй, наиболее узнаваемая визитная карточка Черногории. Свети Стефан был заселен в XV веке и долгое время являлся рыбацкой деревней. В 1950-е жителей переселили, а сам остров превратили в город-отель. До наших дней сохранилась непередаваемая атмосфера средиземноморского городка с узкими улочками и черепичными крышами. В свое время на пляжах Свети Стефана отдыхали многие знаменитости: Софи Лорен, Карло Понти, Кирк Дуглас, Индира Ганди, Леонид Брежнев, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон и многие другие.

 

Самое старое дерево Европы - олива, которой две тысячи лет, - растет в оливковой роще Бара, является символом этого города и до сих пор плодоносит. По давней традиции, каждый житель города должен посадить не меньше десяти олив, только тогда к нему придет любовь. Бар лидирует в производстве оливкового масла, которому в черногорской кухне отводится особое место. Считается, что качественный продукт получается только из плодов, сорванных с дерева, а не собранных с земли. В Черногории оливковое масло - способ консервации рыбы и сыра. Продукты, помещенные в масло, не только долго не портятся, но и приобретают непередаваемый аромат и нежный вкус.

 

Длина каньона реки Тара - главной водной артерии Черногории - составляет 78 км, а максимальная глубина достигает 1300 м. Это самый глубокий каньон в Европе и второй по глубине в мире после Гранд-Каньона в Аризоне, США. А мост Джурджевича через каньон Тары - самый высокий автомобильный мост в Европе (160 м над рекой). Его длина - 366 м.

 

Боко-Которский залив, включенный в перечень двадцати пяти красивейших заливов мира, врезается в сушу на 30 км, а Которский залив - самая большая бухта Европы (87,3 км2). Долгое время существовало убеждение, что залив представляет собой фьорд, благодаря чему сих пор используется, особенно в туристической сфере, определение «самый южный фьорд в Европе». Однако согласно последним научным изысканиям, Бока-Которский залив представляет собой остатки некогда существовавшего здесь речного каньона. Древний Котор, расположенный на берегу Боко-Которского залива, - один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов на Адриатике, признан мировым наследием и находится под защитой ЮНЕСКО.

 

В Черногории, занимающей всего лишь 0,14% территории Европы, можно найти 2833 разновидности растений, что составляет почти четверть видов европейской флоры, при этом 22 нигде в мире больше не встречаются.

 

Отдельной гордостью страны являются национальные заповедники: Дурмитор, Ловчен, Биоградска гора, бассейн Скадарского озера. Национальный парк «Биоградска гора» - один из самых уникальных парков в Европе с реликтовыми вековыми деревьями. Тут растет более 86 видов деревьев из различных климатических поясов. В центре парка, на высоте 1100 м над уровнем моря, расположен чистейший водоем ледникового происхождения - Биоградское озеро.

 

Еще один известнейший национальный парк Черногории - Дурмитор - включает в себя горный массив Дурмитор, каньоны рек Тара, Сушица и Драга. Горный массив Дурмитор с 48 вершинами сложен известняками, состоящими из сильно складчатых сегментов, что создает эффект пестрых поясов. В самых высокогорных частях, на высоте свыше 2 тыс. м над уровнем моря, снег лежит весь год. Среди достопримечательностей Дурмитора - 17 ледниковых озер.

 

Скадарское озеро - самое большое на Балканах, в нем 40 островов, одно из которых называют черногорским Алькатрасом, потому что раньше на этом острове содержались политические заключенные. Площадь Скадарского озера около 390 км2, по нему проходит граница между Черногорией и Албанией. Дно Скадарского озера в нескольких местах находится ниже уровня моря, только здесь единственное место в мире, где можно наблюдать пеликанов в природных условиях.

 

Ада Бояна - единственный на Адриатике речной остров в устье реки Бояны, неподалеку от города Улцинь. Река, принося мелкий песок, создала за треугольный остров с пологими берегами. С двух сторон остров омывается пресными водами реки Бояна, с третьей - Адриатическим морем. Пляж длиной 3,8 км образован мелким кварцево-ракушечно-коралловым песком, включающим в себя почти 30 минеральных биологически активных веществ, которые успешно помогают в лечении костно-мышечных заболеваний и бесплодия. В 1973 году на острове был открыт самый крупный в Европе нудистский центр Ада Бояна.

 

Любители рыбной ловли могут попробовать поймать любой из 116 видов рыб, обитающих в водах Черногории. Кроме Адриатического моря, самыми удачными для рыбалки считаются озера Биоградское, Скадарское, Черное, а также реки Морача, Пива, Тара и Бояна.

 

«Если хочется работать, ляг, поспи - и все пройдет», - так можно вольно перевести основной принцип жизни черногорцев. О лени этого народа сложено много анекдотов - тут действительно не принято торопиться. Обладающие чувством внутреннего достоинства, черногорцы славятся своим исключительным радушием и гостеприимством.

 

Пршут - вкуснейшее вяленое мясо, которое в Черногории подают везде и всегда, во всех ресторанах и на всех застольях - от рождений и свадеб до поминок. Это свиной окорок, который коптят на углях и вялят на ветру и солнце, а потом нарезают тончайшими, тающими во рту ломтиками. Особенно среди черногорских пршутов своим нежным вкусом выделяется негушский пршут, приготовленный в высокогорной деревне Негуши.

 

Колбаски «чевапчичи» (готовятся из рубленого мяса), «ягнятина из-под сача» (мясо запекается под чугунной крышкой, на поверхность которой кладутся раскаленные угли), баранина, сваренная в молоке, огромная рубленая котлета - плескавица и «мешано месо» (ассорти из тефтелей, печени, домашних колбасок и свиной котлеты) - несомненные хиты черногорцев, знающих толк в приготовлении мяса. А самое распространенное рыбное блюдо - «рибля чорба» - очень густая уха из различных сортов пресноводной рыбы со специями - не оставит равнодушным ни одного истинного любителя рыбы.

 

Еще один бренд черногорской земли - красное сухое вино «Вранац» («Конь вороной») - производится из черного винограда, что растет у деревни Вранац на берегу Скадарского озера, и имеет рубиновый цвет и глубокое послевкусие. Не менее известно и сухое белое вино «Крстач» («Крест»), которое изготавливают из винограда, возделываемого в местечке Николь Црква. Этот уникальный сорт выращивается только тут. Ну и куда же без крепкой ракии (50 градусов), которую пьют в охлажденном виде в качестве аперитива. Различают несколько видов ракии: лозовача - из винограда, сливовица - из слив, кайсиевача - из абрикосов, и т. д.

 

Источник - ZagranDom.ru
24.10.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Сардиния: остров ста цветов и ароматов

Есть на Земле места, в которые влюбляешься сразу, безоглядно и навсегда. Сардиния относится к таким редким оазисам. Здесь вкусно все: воздух, еда, вино, кофе, пейзажи, ароматы. Тут время замедляет свой бег, заботы куда-то отступают, а окружающие люди настолько открыты и доброжелательны, что возникает чувство, будто вы знакомы с ними всю жизнь.

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Все дальше от нас

Чехия становится все ближе к экономически развитым европейским странам.

подробнее

Финляндия – это стабильность и основательность

Финляндия - ближайший северо-западный сосед России. Географическое положение обеспечивает стабильный спрос на финскую недвижимость как со стороны российских туристов, арендующих виллы и небольшие домики на берегу озёр, так и со стороны игроков рынка

подробнее

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-