ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Дубай бросает вызов Лондону

Дубай бросает вызов Лондону

Возведением искусственных островов близ Дубая руководство этой части ОАЭ увлеклось еще несколько лет назад, когда здесь стартовал проект The Palms ("Новый iностранец" писал о нем неоднократно). Успех этих, не имеющих аналогов в мире стройплощадок в виде двух насыпанных в прибрежной зоне гигантских пальм был просто ошеломляющим. "Деревья" еще только-только показывались над поверхностью воды, как все жилье, запланированное к возведению на них, оказывалось распроданным.

Острова изначально предназначались для заселения иностранцами, и интерес к жизни на рукотворной суше проявили многие мировые знаменитости. Поэтому автор идеи (по официальной версии, им стал сам правящий шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум) решил развивать такие проекты и дальше. На этот раз он замахнулся на создание на своей территории копии "мирового сообщества" со всеми его географическими атрибутами.

Новый проект, анонсированный еще осенью прошлого года, носит соответствующее название – The World. Это 300 искусственных островов неправильной формы площадью в несколько гектаров каждый, устройство которых обходится эмирату в $3.000.000.000. Если смотреть сверху, то острова расположатся в водах Персидского залива в виде шести больших скоплений – по числу мировых континентов. А все вместе они образуют "миниатюрную" (7 на 9 километров) карту мира.

Жилье здесь пока что к продаже не предлагается, но любой из островов уже сейчас, на нулевом цикле, реально купить. Если вы инвестор, то далее эту сушу можно будет использовать для реализации какого-нибудь коммерческого проекта: например, построить на нем отель, гольф-клуб, комплекс апартаментов на продажу. Или же зарезервировать целый остров под личную или корпоративную резиденцию.

Так, недавно все мировые СМИ сообщили о решении поп-звезды 80-х Рода Стюарта приобрести объект по имени Великобритания. Известно, что уже выкуплен кем—то из частных лиц – по всей видимости, арабского происхождения – и остров Бахрейн. Стоимость каждого из них составляет от $7.000.000 до нескольких десятков миллионов.

Внимание со стороны VIP-аудитории и особенно всевозможных публичных "звезд" к новому архипелагу гарантировано. Ведь частные острова – это максимально приватный из возможных вариантов проживания. Только в отличие от тихоокеанских аналогов, ваш дом будет находиться не в тысяче километров от цивилизации, а в одном из ее современных центров. Рядом, на побережье Дубая, есть все, что нужно для комфортной жизни западного человека: англоязычные школы и филиалы университетов, банки, бизнес-центры, шикарные отели и рестораны, лучший в мире безналоговый шопинг и международный аэропорт с прямыми рейсами во все крупные города мира. Острова обеспечены всеми коммуникациями и пресной водой, при этом не соединяются с побережьем никакими мостами или понтонами – только катер или вертолет.

Имена островов – это концептуальная часть проекта. Предполагается, что при застройке и оформлении будущие покупатели каким-либо образом обыграют условную географическую привязку своих территорий. Российских географических названий на карте The World немало. В отличие от условной зоны "США", где все скучно поименовано по штатам и мегаполисам, наши топонимы явно отбирали по красоте их звучания для арабского уха. Есть здесь "Барнаул" и "Вайгач", "Оленек" и "Стрелка", "Ямал" и "Братск", множество других, зачастую неожиданных названий. Да и "Москву" тоже можно купить по соответствующей цене. Потенциальным покупателям должно понравиться.
Хотя осваивать новые территории будут, скорее всего, западные инвесторы, наверняка немало наших соотечественников купят у них уже готовые квартиры. Благодаря высоким ценам на нефть, россияне, наряду с англичанами и арабами из соседних стран, являются сегодня одной из целевых аудиторий для дубайских застройщиков и представляющих их интересы риэлторских фирм. По словам Алены Шварц, Управляющего партнера, руководителя Департамента международной недвижиности компании "Новое Качество", количество жилья, купленного в Дубае за последние два года выходцами из стран СНГ, – это "огромная цифра". Наиболее активно вкладывают деньги граждане России, Украины, Казахстана и Узбекистана.

Так, президент Калмыкии и глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов собрался инвестировать средства в возведение здесь Международного шахматного центра из 32 зданий. В стилизованных черно-белых небоскребах впоследствии обоснуется не только отель категории 7 "звезд". Сюда же переберется из Лозанны штаб-квартира самой Международной федерации шахмат.
От сезона к сезону растут объемы туризма из РФ: только за 2003 год количество приехавших отдохнуть в Дубай россиян увеличилось на 16%, а число работающих на этом направлении туроператоров – на 30%. Минувшим летом дубайские власти приглашали в гости за свой счет телевизионную группу из Москвы. Две программы, посвященные не только отдыху, но и самым впечатляющим проектам в сфере недвижимости, будут показаны российским ТВ в ноябре-декабре, в самый разгар спроса на это направление.
В ОАЭ наши соотечественники ищут не только возможность загорать и купаться в межсезонье. Дубай интересен, прежде всего, своим инвестиционным потенциалом, и в этом смысле его рынок недвижимости – лучшая альтернатива аналогичным покупкам в Москве. Только за последний год цена квадратного метра в проектах-новостройках выросла здесь на 50%, а в некоторых случаях и на 100%.
Покупателей привлекают не только класс реализуемых проектов и высокий уровень жизни, но и полное отсутствие налогов.

Если в Европе, приобретая жилье, вам придется отдать государству 10-18%, то в Дубае ни налога на покупку, ни ежегодных отчислений на владение не существует. Сдавая жилье в аренду, вы также ничего не платите в казну. В той же Англии налог с такого дохода был бы огромен. Учитывая, что 70% населения страны составляют иностранцы – а это не только рабочая сила из стран третьего мира, но и многочисленные "белые воротнички" из Европы и Америки – спрос на аренду жилья здесь очень велик. Стометровая квартира в самом городе (30-40 минут езды от побережья) может приносить владельцу $$5.000-10.000 в месяц.

Приобретать недвижимость в Дубае иностранцам законодательно разрешили всего несколько лет назад, да и то не любую, а лишь в крупных комплексах-новостройках в курортной зоне у моря. В самом городе Дубай, центре деловой и финансовой жизни региона, сделать это до сих пор было невозможно. Поэтому максимальные суммы на рынке аренды зарабатывали граждане самой ОАЭ, а иностранцы могли рассчитывать лишь на арендаторов-туристов.

Лишь нынешним летом в продаже появился первый проект, являющийся на сегодня лучшим с точки зрения извлечения инвестиционного дохода – две 30-этажные башни Park Towers, которые расположатся на территории Международного финансового центра Дубая. Это апартаменты с сервисом 5-звездочного отеля и всей возможной бизнес-инфраструктурой, рассчитанные на удовлетворение нужд иностранных коммерсантов и управленцев из различных западных компаний. Таковых здесь появляется все больше, поскольку Дубай целенаправленно переманивает на свою территорию региональные представительства крупнейших мировых корпораций, в частности строит аналог "Силиконовой долины" в одной из свободных экономических зон. На сегодняшний день Park Towers – самый дорогой (от $$4.000-5000 за кв. м), роскошный и многообещающий для частных инвесторов проект. Он появился на рынке всего два месяца назад и будет сдан в эксплуатацию к 2007-2008 году.

Тем не менее, новостройки курортного назначения – расположенные недалеко от острова-пальмы Lake Terrace, Marina Terrace, The Waves – на его фоне привлекательности тоже не теряют. Стоимость их значительно ниже (около $$2.000-2.500 за кв. м), но дорожают они столь же быстро, давая возможность многим частным инвесторам зарабатывать уже на первых этапах строительства.
С точки зрения архитектуры ничего подобного дубайским проектам ни в Москве, ни во многих других мегаполисах мира пока нет. Качество работ – на высшем уровне: управляют строительством, как правило, государственные компании, а на роли подрядчиков для разного вида работ приглашают специалистов со всего мира. Все жилье сдается практически пригодным для проживания, с полностью оборудованной кухней и санузлами. А, например, в комплексе Lake View в августе каждому покупателю предлагался еще и бонус – ваучер на покупку мебели и предметов интерьера на сумму от $6.000 до $10.000.

Говорят, что руководство Дубая имеет долгосрочный план – догнать по ценам на жилье столь любимый арабами Лондон. Разведанных запасов нефти на здешней территории хватит всего на ближайшие 10 лет, поэтому правящие шейхи сейчас целенаправленно превращают Дубай в мощный финансовый, торговый и туристический центр, где захотела бы жить, работать и тратить деньги мировая элита. В том числе, и та ее часть, которая имеет российское гражданство.

Михаил КАЛАНТАРОВ
Фото: Мария ЗАХАРОВА

Редакция благодарит Алену ШВАРЦ, Управляющего партнера, руководителя Департамента международной недвижимости компании "Новое Качество" за помощь в подготовке материала

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижиость в Черногории: Которский залив – золотая середина

Географическим и туристическим центром черногорской Адриатики является Будва. Но в смысле цен на землю серединой можно считать Котор

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Воровство на стройке по-французски

Панамский канал, соединивший одноименный залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, стал одним из самых сложных проектов, осуществленных человеком. Он сократил морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско с 22,5 до 9,5 тыс. км. Но просчеты растянули сроки строительства на 40 лет и привели к гибели тысяч рабочих, а финансовые махинации надолго сделали слово «Панама» синонимом грандиозной аферы.

подробнее

Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

В Российском агентстве международной информации прошел видеомост Москва-София, посвященный  теме инвестиций россиян в болгарскую недвижимость. Российскую сторону представляли руководитель департамента зарубежной недвижимости компании «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость» Юлия Кайнова и директор московского представительства болгарской фирмы «Солвекс» Димитр Цонев...

подробнее

Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Измученный холодами и заковыристой российской действительностью, в Греции наш человек находит все, что нужно его мятежной душе. Теплое море, синее небо, доброжелательное отношение. Вполне логично, что все чаще у наших соотечественников возникает желание стать обладателем собственной недвижимости на территории этого государства. 

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ