ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Портовая деревенька

Портовая деревенька

В средние века и до объединения Германии при Бисмарке Дюссельдорф был столицей княжества и одновременно важным торговым городом – помогало его удачное местоположение на Рейне, совсем близко от морских портов Голландии.

Крупной промышленности, как в металлургических Эссене, Дуйсбурге, Бохуме и Дортмунде, здесь никогда особенно не было. Зато город уже давно живет насыщенной культурной жизнью – здесь несколько музеев с коллекциями всемирного значения, множество театров, концертных залов, в Дюссельдорфе – один из лучших в Германии университетов и знаменитая на весь мир Академия художеств.

Но свои особенные черты, сильно отличающие Дюссельдорф от других городов, он начал приобретать после войны. Уже к 60-м годам город стал Меккой для людей, работающих в модном, дизайнерском, рекламном, издательском и, как теперь говорится, медийном бизнесе.
Отчасти снова помогла география: до Парижа, Милана, Лондона, Стокгольма или Амстердама – от силы полтора часа на самолете, а то и меньше. Но основной причиной, видимо, была сложившаяся атмосфера города, одновременно очень деловая и спокойная.

Сейчас в Дюссельдорфе имеются крупные офисы главных рекламных и коммуникационных агентств мира. Целые улицы заняты шоу-румами и офисами ведущих домов моды и дизайна из Франции, Италии, США, Англии, Испании, естественно, Германии и Японии. Насчет японцев в Дюссельдорфе особая история – здесь самая большая в Европе колония японцев, есть буддийский монастырь, японские рестораны попадаются столь же часто, как в других городах Германии – турецкие, а японская речь на улице уже давно стала совершенно привычной.

В модно-дизайнерском и медийно-рекламном бизнесе в городе заняты десятки тысяч человек, что, естественно, делает его очень стильным (и, соответственно, дорогим); а Кенигсаллее – это одна из самых знаменитых на планете торговых улиц, рай для фанатов шопинга с толстыми кошельками.

Всей этой орде профессионалов гламура, стиля, высоких технологий и пророков дизайна, разумеется, надо где—то размещаться. В 90-е годы в городе начал ощущаться недостаток офисных помещений. И тогда было решено превратить территорию старого порта недалеко от центра города в MedienHafen, Гавань Медиа.
К работе были привлечены ведущие архитекторы мира – Фрэнк Гэри, Дэвид Чипперфильд, Стивен Холл, Клод Васкони и другие. Их целью было создать сверхсовременный архитектурный комплекс, включив новые сооружения в имеющуюся застройку, состоящую из сохраненных и реконструированных портовых зданий и буржуазных жилых домов конца XIX – начала ХХ веков.
К началу этого века строительство было почти завершено, и Гавань Медиа стала интереснейшим образцом передовой архитектуры не только в Германии, но и во всем мире. Примером, показывающим, что крайняя экстравагантность вполне может мирно сосуществовать с буржуазным уютом, более того, и сама быть очень гуманной и комфортной.

Первое ощущение, когда оказываешься в Гавани Медиа, – будто попал в декорации научно-фантастического фильма. Потом удивление сменяется удовольствием от одновременно провоцирующей и умиротворяющей ауры этого места.
Самое странное сооружение, конечно, Центр искусств и медиа, построенный американцем Фрэнком Гэри, автором нескольких других, не менее поразительных зданий в разных странах планеты. Центр искусств и медиа – это три стоящих рядом сооружения, стены которых кажутся хаотически скошенными и искривленными какими-то необъяснимыми дугами. В довершение, одно здание оштукатурено в белый цвет, другое построено из яркого красного кирпича, а третье и вовсе облицовано сверкающими на солнце металлическими плитками. Но, присмотревшись, понимаешь, что хаос и вроде бы бессмысленная экстравагантность на самом деле являются плодом строжайшей продуманности. Что здания гениально стоят рядом друг с другом, великолепно вписаны в окружающую среду, а кроме того, внутренние помещения, как ни странно, очень удобны, а отделка при всей минималистичности – великолепна.

Рядом – здание Grand Bateau ("Большой корабль"), построенное Клодом Васкони, на самом деле похожее на современный лайнер, выброшенный на берег. Его стена наклоняется над узким переулком, сперва создавая ощущение дискомфорта: кажется, она вот—вот обрушится. Но затем видишь игру света и отражений на искривленном остеклении, и нервное чувство уходит. Наоборот, приходит созерцательное настроение.
Другие сооружения в Гавани Медиа несколько менее ошеломительны, но столь же точны в решении разнообразных, часто контрастирующих объемов и фактур, варьирующихся от зеркального и прозрачного стекла до кирпича, бетона, камня. И, побродив по комплексу, не перестаешь удивляться такту, технологичности и остроумию поработавших здесь архитекторов.

Обаяние дискретного комфорта, излучаемое Гаванью Медиа, увеличивается еще тем, что это – не просто офисный центр. Внутренние пространства изобретательно оформлены современными художниками; офисы органично соседствуют с супер-дизайнерскими, но не становящимися от того менее уютными кафе, ресторанами и бутиками.

Часто можно услышать мнение: продвинутая современная архитектура противоречит здравому смыслу, она является результатом безудержного оригинальничания, в ней человек чувствует себя плохо. Дюссельдорфская Гавань Медиа это полностью опровергает: она очень фунциональна и очень человечна. Через десять минут парадоксальным образом начинаешь себя чувствовать там вовсе не в футуристическом комиксе, а в маленькой деревеньке, приютившейся на берегу большой реки.

Василиса СОЛОВЬЕВА
Фото автора

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
«Русская деревня» на ривьере

Для будущих покупателей жилья в Анталье готовы возвести православный храм

подробнее

ПРОЕКТЫ
Сардиния: инвестиции со вкусом

В современном мире расстояния преодолеваются легко и просто, достаточно взять билет на самолет. Поэтому особенное значение приобретает не быстрота, а качество жизни. Как тут не вспомнить античных мудрецов, в частности Сенеку, которые были уверены, что ценность жизни измеряется не ее продолжительностью, а весом - тем, как человек ее проживает.

подробнее

Земля Обетованная. Российский потенциал

Из всех стран Средиземноморья, за исключением, быть может, Сирии и Ливана, Израиль сегодня все еще остается «Terra Incognita» для большинства россиян. Непростая внутри- и внешнеполитическая ситуация Израиля, непростые отношения с Палестинской автономией – все это никак не способствовало повышению интереса российских инвесторов к недвижимости этой страны...

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Червиния: и снег, и лыжи, и любовь

Расположенная на границе между Швейцарией и Италией, гора Маттерхорн (по-итальянски Монте Червино) - естественная географическая и эстетическая доминанта, которая приковывает к себе взгляды, завораживает и гипнотизирует. Это истинное сокровище Червинии, без которого немыслимы Альпы.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Американцы готовы подвинуться

Сейчас за непропорционально малые деньги можно войти в готовый проект на рынке коммерческой недвижимости США. Состоятельные граждане из стран с растущими экономиками (из Китая, Бразилии, Индии) специально прилетают сюда на пару дней, чтобы больше узнать о потенциале вложений в американскую недвижимость.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-