ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Греция - просто рай

Греция - просто рай

Греческая народная (хоть и совершенно не древняя) мудрость гласит: "Хочешь сделать человеку маленькую гадость – подсади его на наркотики. Хочешь сделать ему большую гадость – подари ему маленькую лодку".

Ну, насчет незначительности наркотиков – тот еще вопрос; а вот насчет маленькой лодки – это бесспорно. Потому что тот, у кого в Греции есть маленькая лодка, считай, крепко подсел: очень быстро он захочет лодку побольше. Потом – еще побольше, потом – скромную яхту, потом яхту посолиднее, а потом – что—то вроде знаменитой "Кристины" Онассиса, где, говорят, все унитазы и дверные ручки сделаны из чистого золота.

В деле яхт нет предела совершенству. Тем более, что греку с его яхтой есть что делать, в смысле – есть куда плыть: бесчисленные острова и островки, все разные, каждый хорош по-своему, и чтобы все их увидеть, одной, даже по-гречески длинной жизни, совершенно недостаточно. Видимо, этим и объясняется тот факт, что большинство жителей Греции за пределы своей родины совершенно не стремятся – да и то верно: во-первых, что там, за этими переделами, есть такого, чего у самих греков нет, а во-вторых – успеть бы свое увидеть, где уж тут найти время на заграничные чудеса?

Дома лучше. По общегреческому мнению, за границей человек легко может умереть от голода (разве там умеют готовить?) и жажды (вино бывает только греческим, а то, что называют вином за границей, не годится даже для мытья полов). К тому же за границей совершенно не умеют веселиться – ну где за пределами Греции можно найти настоящий бузуки-бар, где до утра льется вино и музыкантов по колено забрасывают цветами? А отдых – где еще в наше время свято соблюдают неприкосновенность сиесты, где еще за шум во время послеполуденного отдыха вас накажет полиция, зато бурное веселье в три часа ночи встретит полное понимание и одобрение соседей?
И поэтому, и по многим другим причинам нет ничего проще, чем влюбиться в Грецию раз и навсегда. Тем более нашим соотечественникам, потому что нас с греками, помимо общей религии, роднят еще и некая ленца и легкая безалаберность. И вот все больше и больше наших решает затормозить в этой совершенно братской стране.

Конечно, жилье можно просто взять в аренду – вроде как хлопот меньше, однако у съемного жилья есть свои минусы, особенно сейчас: в связи с надвигающейся Олимпиадой арендная плата взлетает до совершенно непостижимых размеров. Да и вообще – согласитесь, обидно отдавать деньги какому-то там хозяину без малейшей надежды на их, денег, возврат. Так что серьезные люди недвижимость в Греции все-таки покупают.

Все стройки мира выглядят безобразно. Наверняка в процессе строительства отвратительно смотрелись даже Лувр и Кельнский собор – вот и греческие стройки ничем от общемировых не отличаются. И тем не менее, на это стоит посмотреть – торчащие во все стороны железки внушают уверенность в завтрашнем дне. В Греции не просто запрещено использовать при строительстве сомнительную арматуру – в Греции запрещен ввоз в страну арматуры, не соответствующей здешним стандартам. Здесь бывают землетрясения; однако именно эти безобразные железки и спасают местные дома, так что когда в соседней Турции рушатся целые города, в Греции от ровно такого же замлетрясения разве что слетает крыша коровника, построенного еще до первой мировой войны.

Но это всего лишь невидимая глазу начинка – единственное, пожалуй, что одинаково у всех греческих строений. Дальнейшее – то есть как и где жить – решать покупателю.
Средняя квартира в экологически чистом пригороде Афин – около миллиона евро: это огромная гостиная, три спальни и балкон. Балкон, между прочим – это основное место жительства городского грека, у грека загородного для этих целей есть сад с оливковыми деревьями и прочими греческими смоковницами, а горожанину приходится довольствоваться балконом. Впрочем, не такое уж это и лишение – при том, что балкон, в основном, немногим меньше гостиной, и здесь можно и обедать (причем вдесятером), и отдыхать во время сиесты, и вообще делать все на свете, позволяла бы погода. А погода позволяет чуть ли не круглый год – иногда и в Греции бывает снег, но это всего лишь экзотическое чрезвычайное происшествие и прекрасный повод вообще не выходить из дома: понятно, что только отчаянный безумец сядет за руль, когда на дорогах лежит целый сантиметр опасного снега!

Что до дома, то дома здесь покупали многие люди того сорта, представители которого знают, как надо жить. Понятно, что один такой видный российский политик, а также другой такой лидер некоего сводоболюбивого арабского народа покупали здесь дома анонимно – но только все в Греции откуда-то узнали, чья это вилла, и время от времени устраивали рядом с ними демонстрации с лозунгами типа: "Продать великую страну, чтобы купить маленькую виллу?" Ну, это греки погорячились – за вырученные от продажи страны деньги вилла была куплена не такая уж и маленькая

Ну а тем, у кого нет возможности продать целую страну, приходится довольствоваться виллами поскромнее. О том, сколько это стоит, говорить бессмысленно – столько, сколько можете и хотите, от маленького домика где—то вдали от всего тысяч так за сто пятьдесят – до миллионерской виллы, красиво вписанной в пейзаж, да еще и с собственным пляжем. То есть на самом деле пляж не собственный, ибо продажа морских берегов законом запрещена, но если дом построен рядом с маленькой бухтой, со свех сторон закрытой скалами, а единственный спуск к воде проходит черех вашу кухню – то чем же этот пляж не ваш? А таких бухт в Греции – великое множествоЕ
Конечно, сначала вы будете считать этот дом просто местом для отдыха или спокойным жильем для малеких детей и сосланной присматривать за ними бабушки. Но вот только со временем вы и сами заметите, что начнете, пренебрегая делами, оставаться здесь все дольше и дольше. А потом вдруг с удивлением обнаружите, что не были в Москве уже полгода, что обзавелись маленькой лодкой и подумываете о лодке побольше, что каким-то образом умеете говорить по-гречески и понимаете разницу между сувлаки и пандаки. Что это такое? Не скажу. Потому что тому, кто не собирается жить в Греции, знать это совершенно ни к чему. А тот, кто там жить собирается, узнает это и без меня.

Ольга ВОЛКОВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость на Украине: "Ялтинские зарисовки"

И в хрущевскую «оттепель», и сейчас зимне-весенняя Ялта отчаянно хороша. Вообще, солнце светит здесь 2.250 часов в году – как в Ницце и Сан-Ремо, поэтому во все времена город заслуженно носил звание круглогодичного курорта.

подробнее

Кипр стабилен и предсказуем

Россияне уже давно полюбили и оценили Кипр: одни - как место, круглогодично идеальное для отдыха, другие - как страну, во всех смыслах приятную для постоянного проживания, третьи - как рынок, остающийся инвестиционно-привлекательным даже во время международного финансового кризиса.

подробнее

Недвижимость на Кипре: Кипрская сказка продолжается

Став в мае 2004 г. частью Евросоюза, Республика Кипр сняла некоторые ограничения для иностранных покупателей жилья на острове. Хотя напрямую они касаются только граждан стран самого ЕС, косвенную пользу от нововведений ощутят и россияне.

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

В отпуск на частном самолете

Что только не предлагают курортные регионы потенциальным покупателям – от спутниковых систем безопасности до годового запаса масла для загара. И при этом застройщики продолжают искать новые способы привлечения клиентов на рынок элитной недвижимости. Последним словом в этой сфере стали частные самолеты

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo