ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Жилой комплекс, гольф и Афродита

Жилой комплекс, гольф и Афродита

Туристические организации стран Средиземноморья уже подсчитывают убытки от иракского кризиса. Однако есть в этом регионе и те, кому ухудшение обстановки в мире оказалось на руку. Это кипрские застройщики.

Еще в марте, приготовившись к худшему, строительные компании Кипра с удивлением обнаружили, что интерес к их товару даже возрос. Взрыв спроса обеспечили граждане одной из воюющих стран – англичане. Несмотря на географическую близость к театру военных действий, остров Кипр показался им более безопасным местом, чем стоящая перед угрозой терактов Западная Европа.

Россиян, традиционно более спокойных по сравнению с европейцами, война тоже не слишком напрягла. Расстояние от Багдада до Лимассола – чуть меньше, чем до Сочи: вероятность ущерба для экологии примерно одинакова и зависит от розы ветров. К тому же на маленьком Кипре расположены три британские военные базы, а национальный состав населения не столь пестрый: опасаться терактов не приходится.
С точки зрения максимальной безопасности и privacy, недвижимость тут можно купить самую разную, дешевую и дорогую. Это может быть живописный старинный домик в деревенской глуши, до которого известия о мировых катаклизмах вообще не долетают (с учетом степени "антикварности" и ремонта стоит такой от пары десятков тысяч до полумиллиона евро). Или же шикарная вилла в гигантском жилом комплексе, который по степени самодостаточности соперничает с иным городом. В таком поселении есть все: спортивные сооружения, клубы, рестораны, магазины, отели для гостей и бассейны. Выезжать по какой-то надобности в места скопления туристов отсюда просто незачем.
Один и самых больших и модных проектов такого рода – это комплекс Aphrodite Hills ("Холмы Афродиты") с собственным гольф-полем в 20 км от Пафоса.

Недвижимость "с видом на гольф" стала чрезвычайно популярна в Европе в последние годы: жилые поселки для гольфоманов строятся не только в Англии, но и по всему Средиземноморскому побережью, где играть можно практически круглый год. Вид на ухоженную зеленую траву, песчаные бункеры, ландшафт, облагороженный рукой какого-нибудь знаменитого гольф-дизайнера, ценится сейчас столь же высоко, как и морская панорама. Прицеливающийся к мячику аккуратно одетый человек на изумрудном фоне – эта умиротворяющая картина увеличивает цену жилья на 20-25%.

Если говорить о пристрастии жильцов к самой игре, то благодаря усиленной рекламе, гольф в Европе заметно демократизировался, и в него теперь играют не только миллионеры, но и представители среднего класса. Именно на средиземноморских курортах многие россияне впервые берут в руки клюшку. А переселяясь на лето за рубеж, регулярно там играют.

Что касается "Холмов Афродиты", то масштабы комплекса огромны даже по континентальным меркам. Проектом предусмотрено свыше восьми сотен отдельных вилл, мезонетов и апартаментов в домах городского типа, сгруппированных в несколько архитектурно выдержанных "деревень" вокруг 18-луночного поля. Квартиры – начиная от двухкомнатных, виллы – от двухспаленных. Когда проект еще был в начальной фазе, цены на апартаменты начинались от 130.000 евро.

Однако в среднем за год жилье на Кипре дорожает на 10%, а минувшим летом застройщикам приходилось корректировать свои прайс-листы чуть ли не каждые две недели. Так что на сегодняшний день минимальный взнос в "клуб" местных жителей сильно вырос.
Из выделенных под индивидуальную застройку четырех с лишним сотен участков на данный момент осталось уже менее сотни. Заказчикам застройщик обычно предоставляет на выбор несколько архитектурных вариантов вилл с поэтичными названиями вроде "Эрато", обширными террасами на крышах, отделкой из натурального камня, черепицы и дерева. Многие покупатели объединяют по 2-3 участка размером 10-17 соток (минимальная цена от 85.000-90.000 евро) и заказывают строительство огромных нетиповых вилл, вплоть до десятиспаленных с установленными прямо на террасе джакузи.

Планировка самого проекта имитирует традиционную кипрскую деревню, где от центральной площади с пешеходной торгово-развлекательной зоной в разные уголки поселка разбегаются засаженные оливковыми и рожковыми деревьями улицы. Заметим, что местность здесь, по кипрским меркам, считается очень зеленой.

Сами гольф-сооружения в "Холмах Афродиты" функционируют с осени прошлого года. Игра для одного человека с учетом аренды гольф-кара (машины для передвижения по полю) стоит порядка 40 кипрских фунтов (около 70 евро). Для сравнения, в гольф-комплексах средиземноморского побережья Европы тарифы колеблются от 40 до 250 евро. Этим летом открывается спа-центр и академия тенниса, в будущем году – пятизвездочный отель "Интер-Континенталь" для кочующих гольфистов.

По сравнению с обычным жильем где-нибудь в пригороде Лимасола, владеть виллой близ гольф-поля выгодно вдвойне. Интерес к аренде такой недвижимости проявляют не только отпускники, но и гольфисты из самых разных стран мира вплоть до США, где гольф-путешествия – это целая индустрия. Для кипрского арендодателя гольф-публика ценна тем, что играть она приезжает, когда тут прохладно, в низкий туристический сезон. Даже тарифы на игру с октября по май примерно на 20% выше летних. То есть в купальный сезон вы можете спокойно отдыхать тут сами, а на зиму сдавать жилье поклонникам гольфа.

Aphrodite Hills – хотя и новое, но не единственное гольф-поле на Кипре. В окрестностях того же Пафоса есть еще два клуба, сопоставимых с ним если не по уровню и дизайну, то хотя бы по количеству лунок и длине трассы – это Secret Valley и Tsada. Последний, названный так в честь расположенного неподалеку православного монастыря, может привлечь тех, кто не является поклонником ежедневных купаний в море, но чувствителен к микроклимату. "Цада" расположен на высоте 550 метров над уровнем моря и потому там прохладнее, чем на побережье. Жилье в окрестностях этих дух клубов менее "раскручено", не позиционируется как эксклюзивное, но все выгоды от спортивного соседства у желающих поселиться здесь те же, что и у моря.

Услуги что в "Цаде", что в "Долине" ощутимо дешевле: сама игра стоит порядка 20-26 кипрских фунтов за раунд (т. е. в пределах 40 евро).

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник - ZagranDom.ru
11.05.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Первая премия зарубежной недвижимости в России

9 октября в ресторане «Серебряный век» прошло награждение  первой премии зарубежной недвижимости на российском рынке World Residence Awards. Организаторами премии стали  Международная выставка ДОМЭКСПО, портал ZagranDom.ru и журнал «Дайджест российской и зарубежной недвижимости»...

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
История любви, запечатленная в камне

В Агре, на берегу индийской реки Джамна, возвышается белоснежный дворец. Массивный и одновременно воздушный, он словно выткан из камня, вызывая восхищение каждого, кто видит его. Это архитектурное совершенство привлекает миллионы людей со всего мира.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Большие аппетиты миниатюрных стран

Сколько бы ни ругали московскую недвижимость за дороговизну, ей пока очень далеко до мировых лидеров в этой категории. По данным отчета за 2012 год, подготовленным Knight Frank и Citi Private Bank, самая дорогая недвижимость в мире находится в Монако.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Итальянские сезоны

В середине декабря в Риме состоялась конференция Итальяно-российской ассоциации, на которой встретились профессионалы рынка недвижимости из Италии и России.

подробнее

Бразильский рынок недвижимости: как совместить приятное с полезным

Научно доказано, что «много-много диких обезьян» в Бразилии водится только в чащобах тропической сельвы да в зоопарках. А белые штаны народ пользует все больше для занятий йогой или капоэйрой. Известным фактом является также рекордный уровень преступности в самых «брендовых» городах – Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100