ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ОСТРОВ

ОСТРОВ

Это – Атлантика, департамент Вандея, который до сих пор остается одной из самых традиционных частей Франции. Здесь – обширные болота и пустоши, сосновые перелески и высокие дюны. Местные жители сохраняют, несмотря на все новшества, верность привычному образу жизни и с гордостью вспоминают своих предков роялистов, не принявших Революцию, а потом боровшихся с Наполеоном.

Иль д'Ё лежит в океане, до берега – километров двадцать пять птичьего полета. Он маленький, всего около десяти километров в длину. Еще в середине прошлого века остров был уединенным, изолированным от большого мира местом. Здесь обитало несколько сотен жителей, кормившихся в основном рыболовством, выращиванием устриц да огородничеством.

Сюда ссылали политических преступников. В 1945 году на остров отправили в заключение маршала Петена, героя Первой мировой войны, а потом президента марионеточной Вишистской республики. Сперва за коллаборационизм и преступления перед человечеством его приговорили к смертной казни, но изменили наказание на пожизненное заключение. На Иль д'Ё престарелый Петен и умер в 1951 году.

С тех пор здесь изменилось, конечно, очень многое. Ближайший к острову поселок на континенте Сабль д'Олон превратился в шумную туристскую зону, однако до острова интернациональный галдеж отдыхающих все же не доносится. А от ближайшего города Ля Рошель сюда даже на современных скоростных судах добираться часа полтора. Население острова увеличилось, но и сейчас – в единственном городке, носящем то же имя, что и остров, да в разбросанных кое—где уединенных домах – постоянно живет всего около четырех с половиной тысяч человек. Они продолжают рыбачить, но и доходы от туризма теперь составляют основательную часть их бюджета.

Когда-то заброшенный островок начинает привлекать все больше гостей. В основном разборчивых, тех, кому поднадоело средиземноморское побережье Франции, переполненное туристами. Для которых даже более тихие Бретань и Нормандия – уже слишком известные миру места.

В основном это пока французы, хорошо знающие свою страну и ее прелести и способные оценить природу этого "Божьего Острова" и царящую на нем атмосферу. Природа здесь на самом деле чудесная: живописные скалы и широкие песчаные пляжи, зеленые луга, заросли пышно цветущего дрока и сосновые рощи. Чистейшая вода, пропитанный океанским запахом воздух…
Летом Иль д'Ё оживает: приезжают те, кто обзавелся собственным жильем на острове, и туристы, поселяющиеся у местных жителей и в маленьких уютных гостиницах. Да и еда отменная – свежайшая рыба и дары моря, которые островитяне готовить умеют великолепно. Конечно же, здесь отличные купания и прогулки на яхтах и катерах, прекрасные возможности заниматься разными видами спорта, и наличествует весь комфорт современной цивилизации. Но острову удается сохранить собственное, чуть меланхолическое лицо и безмятежную атмосферу.

А зимой остров Ё пустеет, замирает. Приезжие почти все возвращаются домой, остаются островитяне. Дует мощный океанский ветер, нередко случаются штормы, и о скалы бьются пенистые волны. Иногда до континента из—за бури добраться оказывается невозможным. Но и в это суровое время остров прекрасен. Особенно если у вас в душе осталась хоть толика романтики.

Бенуа УАРОН
ФОТО: Катя ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Венский вальс и тень Чумной колонны

После «восстановления» Западной Римской империи Карлом Великим в 800 году, его признал «братом» император Константинополя - «второго Рима». Столица кочевала вместе с императорским двором от Ахена и Праги до Иерусалима, но затем осела у Габсбургов, в Вене.

подробнее

Покупали – веселились, подсчитали – прослезились

Не так давно, в 2013 году, на наших соотечественников приходилось 30-50 % продаж недвижимости в Болгарии, Испании, Италии, Черногории и других странах. В 2014 году ситуация изменилась. Экономические и политические проблемы: конфликт на Украине, европейские санкции против России, падение курса рубля, - все это поумерило аппетиты россиян на зарубежных рынках недвижимости.

подробнее

ТУРЦИЯ: В ФОКУСЕ
В погоне за берегом турецким

Рынок недвижимости Турции наиболее перспективный для инвестиций на долгосрочный период - к такому выводу в своём последнем отчёте пришли аналитики компании PricewaterhouseCoopers, изучающие рынки европейских стран. Стремясь в Евросоюз, Турция значительно улучшила свою экономическую ситуацию: несмотря на кризис, ВВП страны продолжает расти, инфляция, когда-то равная российской, вот-вот достигнет показателей государств Восточной Европы, и в страну идут международные инвестиции.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Казино и яхты спасут Черногорию

Рынок недвижимости Черногории в период экономического кризиса оказался более или менее устойчив. Можно ли говорить об устойчивости там, где её прежде не было?..

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo