ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ОСТРОВ

ОСТРОВ

Это – Атлантика, департамент Вандея, который до сих пор остается одной из самых традиционных частей Франции. Здесь – обширные болота и пустоши, сосновые перелески и высокие дюны. Местные жители сохраняют, несмотря на все новшества, верность привычному образу жизни и с гордостью вспоминают своих предков роялистов, не принявших Революцию, а потом боровшихся с Наполеоном.

Иль д'Ё лежит в океане, до берега – километров двадцать пять птичьего полета. Он маленький, всего около десяти километров в длину. Еще в середине прошлого века остров был уединенным, изолированным от большого мира местом. Здесь обитало несколько сотен жителей, кормившихся в основном рыболовством, выращиванием устриц да огородничеством.

Сюда ссылали политических преступников. В 1945 году на остров отправили в заключение маршала Петена, героя Первой мировой войны, а потом президента марионеточной Вишистской республики. Сперва за коллаборационизм и преступления перед человечеством его приговорили к смертной казни, но изменили наказание на пожизненное заключение. На Иль д'Ё престарелый Петен и умер в 1951 году.

С тех пор здесь изменилось, конечно, очень многое. Ближайший к острову поселок на континенте Сабль д'Олон превратился в шумную туристскую зону, однако до острова интернациональный галдеж отдыхающих все же не доносится. А от ближайшего города Ля Рошель сюда даже на современных скоростных судах добираться часа полтора. Население острова увеличилось, но и сейчас – в единственном городке, носящем то же имя, что и остров, да в разбросанных кое—где уединенных домах – постоянно живет всего около четырех с половиной тысяч человек. Они продолжают рыбачить, но и доходы от туризма теперь составляют основательную часть их бюджета.

Когда-то заброшенный островок начинает привлекать все больше гостей. В основном разборчивых, тех, кому поднадоело средиземноморское побережье Франции, переполненное туристами. Для которых даже более тихие Бретань и Нормандия – уже слишком известные миру места.

В основном это пока французы, хорошо знающие свою страну и ее прелести и способные оценить природу этого "Божьего Острова" и царящую на нем атмосферу. Природа здесь на самом деле чудесная: живописные скалы и широкие песчаные пляжи, зеленые луга, заросли пышно цветущего дрока и сосновые рощи. Чистейшая вода, пропитанный океанским запахом воздух…
Летом Иль д'Ё оживает: приезжают те, кто обзавелся собственным жильем на острове, и туристы, поселяющиеся у местных жителей и в маленьких уютных гостиницах. Да и еда отменная – свежайшая рыба и дары моря, которые островитяне готовить умеют великолепно. Конечно же, здесь отличные купания и прогулки на яхтах и катерах, прекрасные возможности заниматься разными видами спорта, и наличествует весь комфорт современной цивилизации. Но острову удается сохранить собственное, чуть меланхолическое лицо и безмятежную атмосферу.

А зимой остров Ё пустеет, замирает. Приезжие почти все возвращаются домой, остаются островитяне. Дует мощный океанский ветер, нередко случаются штормы, и о скалы бьются пенистые волны. Иногда до континента из—за бури добраться оказывается невозможным. Но и в это суровое время остров прекрасен. Особенно если у вас в душе осталась хоть толика романтики.

Бенуа УАРОН
ФОТО: Катя ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Старе Место ценой в миллион

Купить недвижимость на «пражском Арбате» не удастся ни за какие деньги. Просто потому, что «пражский Арбат» - это Карлов мост на реке Влтаве. К мосту с обеих сторон ведут улицы. На левом берегу  - Мостецка улица, на правом - Карлова.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Сардиния: инвестиции со вкусом

В современном мире расстояния преодолеваются легко и просто, достаточно взять билет на самолет. Поэтому особенное значение приобретает не быстрота, а качество жизни. Как тут не вспомнить античных мудрецов, в частности Сенеку, которые были уверены, что ценность жизни измеряется не ее продолжительностью, а весом - тем, как человек ее проживает.

подробнее

Первая премия зарубежной недвижимости в России

9 октября в ресторане «Серебряный век» прошло награждение  первой премии зарубежной недвижимости на российском рынке World Residence Awards. Организаторами премии стали  Международная выставка ДОМЭКСПО, портал ZagranDom.ru и журнал «Дайджест российской и зарубежной недвижимости»...

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Мальта: в поисках Атлантиды

Республика Мальта - островное государство в сердце Средиземного моря. По преданию, ее название образовано от древнефиникийского malat - «убежище», «гавань». Если спросить, с чем ассоциируется эта страна, то большинство вспомнит рыцарей, мальтийский крест и мальтийскую болонку. Но Мальта, снискавшая заслуженную популярность у туристов своими пляжами и чистейшим морем, хранит множество загадок.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Железный человек: из тюрьмы — в историю

«Александр Густав Эйфель, вы приговорены к двум годам заключения и выплате штрафа в размере 20 тыс. франков за занятия денежными махинациями», - произнес судья. У Эйфеля не было сил и желания что-либо отрицать. Тюрьма - самое подходящее место для размышлений о бренности бытия

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ