ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ОСТРОВ

ОСТРОВ

Это – Атлантика, департамент Вандея, который до сих пор остается одной из самых традиционных частей Франции. Здесь – обширные болота и пустоши, сосновые перелески и высокие дюны. Местные жители сохраняют, несмотря на все новшества, верность привычному образу жизни и с гордостью вспоминают своих предков роялистов, не принявших Революцию, а потом боровшихся с Наполеоном.

Иль д'Ё лежит в океане, до берега – километров двадцать пять птичьего полета. Он маленький, всего около десяти километров в длину. Еще в середине прошлого века остров был уединенным, изолированным от большого мира местом. Здесь обитало несколько сотен жителей, кормившихся в основном рыболовством, выращиванием устриц да огородничеством.

Сюда ссылали политических преступников. В 1945 году на остров отправили в заключение маршала Петена, героя Первой мировой войны, а потом президента марионеточной Вишистской республики. Сперва за коллаборационизм и преступления перед человечеством его приговорили к смертной казни, но изменили наказание на пожизненное заключение. На Иль д'Ё престарелый Петен и умер в 1951 году.

С тех пор здесь изменилось, конечно, очень многое. Ближайший к острову поселок на континенте Сабль д'Олон превратился в шумную туристскую зону, однако до острова интернациональный галдеж отдыхающих все же не доносится. А от ближайшего города Ля Рошель сюда даже на современных скоростных судах добираться часа полтора. Население острова увеличилось, но и сейчас – в единственном городке, носящем то же имя, что и остров, да в разбросанных кое—где уединенных домах – постоянно живет всего около четырех с половиной тысяч человек. Они продолжают рыбачить, но и доходы от туризма теперь составляют основательную часть их бюджета.

Когда-то заброшенный островок начинает привлекать все больше гостей. В основном разборчивых, тех, кому поднадоело средиземноморское побережье Франции, переполненное туристами. Для которых даже более тихие Бретань и Нормандия – уже слишком известные миру места.

В основном это пока французы, хорошо знающие свою страну и ее прелести и способные оценить природу этого "Божьего Острова" и царящую на нем атмосферу. Природа здесь на самом деле чудесная: живописные скалы и широкие песчаные пляжи, зеленые луга, заросли пышно цветущего дрока и сосновые рощи. Чистейшая вода, пропитанный океанским запахом воздух…
Летом Иль д'Ё оживает: приезжают те, кто обзавелся собственным жильем на острове, и туристы, поселяющиеся у местных жителей и в маленьких уютных гостиницах. Да и еда отменная – свежайшая рыба и дары моря, которые островитяне готовить умеют великолепно. Конечно же, здесь отличные купания и прогулки на яхтах и катерах, прекрасные возможности заниматься разными видами спорта, и наличествует весь комфорт современной цивилизации. Но острову удается сохранить собственное, чуть меланхолическое лицо и безмятежную атмосферу.

А зимой остров Ё пустеет, замирает. Приезжие почти все возвращаются домой, остаются островитяне. Дует мощный океанский ветер, нередко случаются штормы, и о скалы бьются пенистые волны. Иногда до континента из—за бури добраться оказывается невозможным. Но и в это суровое время остров прекрасен. Особенно если у вас в душе осталась хоть толика романтики.

Бенуа УАРОН
ФОТО: Катя ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Квартира в Дубае: «золотая миля» или озера?

Приглашенная из Лас-Вегаса компания строит в Дубае крупнейшее в мире колесо обозрения. С его 182-метровой высоты курорт будет виден как на ладони. Впрочем, из пентхауса на сороковом этаже элитного жилого комплекса на побережье вид будет не хуже. И со временем эта картинка будет только расти в цене. Главное — выбрать правильную квартиру.

подробнее

На немецких хлебах

Германия – маленькая страна, по размеру равная Новосибирской области. Но именно она вместила в себя огромное количество эмигрантов из России. При этом, несмотря на жилищное законодательство, прописанное с истинно немецкой педантичностью, и массу доступных по цене вариантов, на рынке недвижимости Германия занимает отнюдь не первое место.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Версаль: мода на искусство

В пригороде Парижа расположен один из самых величественных архитектурных ансамблей в истории зодчества. Над ним трудилась талантливые мастера, создавшие дворец и обширный сад, который стал вершиной паркового искусства.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Учимся искусству наводить мосты

Кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Древний человек, перекинувший через ручей бревно и создавший первый мост, руководствовался именно этим принципом. Но шло время, и строительство мостов из практического занятия было возведено в ранг искусства. Самые известные мосты стали символами стран-создательниц, их гордостью и доказательством силы.

подробнее

Недвижиость в Черногории: Которский залив – золотая середина

Географическим и туристическим центром черногорской Адриатики является Будва. Но в смысле цен на землю серединой можно считать Котор

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ