ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

20.03.18 23 марта открытие крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России «MPIRES 2018»

Осталось два дня до начала крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России - MPIRES! Более 60 компаний из более чем 30 стран мира ознакомят посетителей выставки со своими лучшими проектами и предложениями.


Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ОСТРОВ

ОСТРОВ

Это – Атлантика, департамент Вандея, который до сих пор остается одной из самых традиционных частей Франции. Здесь – обширные болота и пустоши, сосновые перелески и высокие дюны. Местные жители сохраняют, несмотря на все новшества, верность привычному образу жизни и с гордостью вспоминают своих предков роялистов, не принявших Революцию, а потом боровшихся с Наполеоном.

Иль д'Ё лежит в океане, до берега – километров двадцать пять птичьего полета. Он маленький, всего около десяти километров в длину. Еще в середине прошлого века остров был уединенным, изолированным от большого мира местом. Здесь обитало несколько сотен жителей, кормившихся в основном рыболовством, выращиванием устриц да огородничеством.

Сюда ссылали политических преступников. В 1945 году на остров отправили в заключение маршала Петена, героя Первой мировой войны, а потом президента марионеточной Вишистской республики. Сперва за коллаборационизм и преступления перед человечеством его приговорили к смертной казни, но изменили наказание на пожизненное заключение. На Иль д'Ё престарелый Петен и умер в 1951 году.

С тех пор здесь изменилось, конечно, очень многое. Ближайший к острову поселок на континенте Сабль д'Олон превратился в шумную туристскую зону, однако до острова интернациональный галдеж отдыхающих все же не доносится. А от ближайшего города Ля Рошель сюда даже на современных скоростных судах добираться часа полтора. Население острова увеличилось, но и сейчас – в единственном городке, носящем то же имя, что и остров, да в разбросанных кое—где уединенных домах – постоянно живет всего около четырех с половиной тысяч человек. Они продолжают рыбачить, но и доходы от туризма теперь составляют основательную часть их бюджета.

Когда-то заброшенный островок начинает привлекать все больше гостей. В основном разборчивых, тех, кому поднадоело средиземноморское побережье Франции, переполненное туристами. Для которых даже более тихие Бретань и Нормандия – уже слишком известные миру места.

В основном это пока французы, хорошо знающие свою страну и ее прелести и способные оценить природу этого "Божьего Острова" и царящую на нем атмосферу. Природа здесь на самом деле чудесная: живописные скалы и широкие песчаные пляжи, зеленые луга, заросли пышно цветущего дрока и сосновые рощи. Чистейшая вода, пропитанный океанским запахом воздух…
Летом Иль д'Ё оживает: приезжают те, кто обзавелся собственным жильем на острове, и туристы, поселяющиеся у местных жителей и в маленьких уютных гостиницах. Да и еда отменная – свежайшая рыба и дары моря, которые островитяне готовить умеют великолепно. Конечно же, здесь отличные купания и прогулки на яхтах и катерах, прекрасные возможности заниматься разными видами спорта, и наличествует весь комфорт современной цивилизации. Но острову удается сохранить собственное, чуть меланхолическое лицо и безмятежную атмосферу.

А зимой остров Ё пустеет, замирает. Приезжие почти все возвращаются домой, остаются островитяне. Дует мощный океанский ветер, нередко случаются штормы, и о скалы бьются пенистые волны. Иногда до континента из—за бури добраться оказывается невозможным. Но и в это суровое время остров прекрасен. Особенно если у вас в душе осталась хоть толика романтики.

Бенуа УАРОН
ФОТО: Катя ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Черногории: "В Черногории строят «под россиян»"

Самая спокойная из всех республик бывшего СФРЮ – Черногория. Или как ее называют в неславянском мире – Монтенегро.

подробнее

ИТАЛИЯ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Юг Италии стал более притягательным

Рынок недвижимости Западной Европы оправился от последствий глобального кризиса. Пессимизм инвесторов и застройщиков уступил место сдержанному оптимизму; по крайней мере, в последние 3-4 месяца наблюдается заметная активизация строительства, и у большего числа потенциальных покупателей праздный интерес сменился реальным подписанием контрактов. Банки постепенно стали увеличивать объёмы кредитования и параллельно упрощать процедуру получения кредитов.

 

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

Кипр. Обзор рынка недвижимости

Изменение стоимости недвижимости, как и развитие самой сферы Real Estate на Кипре, происходило в несколько этапов. Первая «волна» была связана с активностью российских покупателей 90-х годов. До этого недвижимость на Кипре приобретали в основном граждане Великобритании, причем, приобретали с расчетом «на старость»...

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Михаил Полицеймако: «В Болгарии доступное жилье»

Известный актер и телеведущий Михаил Полицеймако с недавних пор является преданным фанатом Черноморского побережья в Болгарии.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-
mpi
ps200x100
is200x100