ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ОСТРОВ

ОСТРОВ

Это – Атлантика, департамент Вандея, который до сих пор остается одной из самых традиционных частей Франции. Здесь – обширные болота и пустоши, сосновые перелески и высокие дюны. Местные жители сохраняют, несмотря на все новшества, верность привычному образу жизни и с гордостью вспоминают своих предков роялистов, не принявших Революцию, а потом боровшихся с Наполеоном.

Иль д'Ё лежит в океане, до берега – километров двадцать пять птичьего полета. Он маленький, всего около десяти километров в длину. Еще в середине прошлого века остров был уединенным, изолированным от большого мира местом. Здесь обитало несколько сотен жителей, кормившихся в основном рыболовством, выращиванием устриц да огородничеством.

Сюда ссылали политических преступников. В 1945 году на остров отправили в заключение маршала Петена, героя Первой мировой войны, а потом президента марионеточной Вишистской республики. Сперва за коллаборационизм и преступления перед человечеством его приговорили к смертной казни, но изменили наказание на пожизненное заключение. На Иль д'Ё престарелый Петен и умер в 1951 году.

С тех пор здесь изменилось, конечно, очень многое. Ближайший к острову поселок на континенте Сабль д'Олон превратился в шумную туристскую зону, однако до острова интернациональный галдеж отдыхающих все же не доносится. А от ближайшего города Ля Рошель сюда даже на современных скоростных судах добираться часа полтора. Население острова увеличилось, но и сейчас – в единственном городке, носящем то же имя, что и остров, да в разбросанных кое—где уединенных домах – постоянно живет всего около четырех с половиной тысяч человек. Они продолжают рыбачить, но и доходы от туризма теперь составляют основательную часть их бюджета.

Когда-то заброшенный островок начинает привлекать все больше гостей. В основном разборчивых, тех, кому поднадоело средиземноморское побережье Франции, переполненное туристами. Для которых даже более тихие Бретань и Нормандия – уже слишком известные миру места.

В основном это пока французы, хорошо знающие свою страну и ее прелести и способные оценить природу этого "Божьего Острова" и царящую на нем атмосферу. Природа здесь на самом деле чудесная: живописные скалы и широкие песчаные пляжи, зеленые луга, заросли пышно цветущего дрока и сосновые рощи. Чистейшая вода, пропитанный океанским запахом воздух…
Летом Иль д'Ё оживает: приезжают те, кто обзавелся собственным жильем на острове, и туристы, поселяющиеся у местных жителей и в маленьких уютных гостиницах. Да и еда отменная – свежайшая рыба и дары моря, которые островитяне готовить умеют великолепно. Конечно же, здесь отличные купания и прогулки на яхтах и катерах, прекрасные возможности заниматься разными видами спорта, и наличествует весь комфорт современной цивилизации. Но острову удается сохранить собственное, чуть меланхолическое лицо и безмятежную атмосферу.

А зимой остров Ё пустеет, замирает. Приезжие почти все возвращаются домой, остаются островитяне. Дует мощный океанский ветер, нередко случаются штормы, и о скалы бьются пенистые волны. Иногда до континента из—за бури добраться оказывается невозможным. Но и в это суровое время остров прекрасен. Особенно если у вас в душе осталась хоть толика романтики.

Бенуа УАРОН
ФОТО: Катя ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
БОЛГАРИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Готовь лыжи летом, покупай апартаменты осенью

К домам, виллам и апартаментам солнечной Болгарии россияне по-прежнему неравнодушны. Дёшево, относительно всех предлагаемых вариантов, хороший климат, близкий менталитет и язык. 

подробнее

Недвижимость в Чехии: тенденции новой эпохи в жизни Праги

Жижков - квартира на пивном Монмартре

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Арабские шейхи достучались до небес

Еще 40 лет назад слово «небоскреб» ассоциировалось исключительно с американскими городами Нью-Йорком и Чикаго. Чуть позже высотки выросли в Европе, затем добрались до Японии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Сейчас высотное строительство популярно, востребовано и необходимо, а новые проекты поражают своей смелостью и бросают вызов все новым вершинам.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Рэй Крок: гамбургеры по франшизе

Коммивояжер-неудачник, владелец разорившейся фирмы, к 52 годам он перенес несколько серьезных операций. А затем прожил еще 30 лет и заработал $500 млн, превратив придорожный ресторанчик во всемирно известную корпорацию McDonald's и навсегда вписав в ее историю свое имя - Рэй Крок.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Африканские страсти по недвижимости

Африка у многих до сих пор ассоциируется главным образом с засухой, голодом, болезнями, войнами и пиратами. Поэтому русский инвестор, серьезно интересующийся африканской недвижимостью, - редкая птица.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ