ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Готовь виллу зимой,ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ НА ЛЕТО!

Готовь виллу зимой,ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ НА ЛЕТО!

Готовь виллу зимой
Чтобы не остаться ни с чем на лето

Зима в разгаре – стало быть, пора подумать о лете. Фраза, звучащая избито, банально, даже глуповато – для всех, кроме тех, кто собирается провести летние месяцы в арендованной за рубежом вилле. В частности, в Испании, которая является одним из общепризнанных лидеров "арендного" рынка и в которую с наступлением тепла устремляются тысячи поклонников свободного отдыха, не скованного жестким расписанием и пристрастиями коллег по тургруппе.

В отличие от испанских отелей, испанские виллы и апартаменты пока не столь масштабно заселены россиянами; основу этой части туристического потока составляют западные европейцы и американцы, многие из которых из года в год приезжают отдыхать на один и тот же курорт, более того – на одну и ту же виллу. Однако и среди нас уже встречаются те, кто, единожды сделав выбор в пользу Испании, становятся гостями страны каждое лето и лучше любого профессионала знают, где, что и почем. Новичкам же, решившим примкнуть к когорте арендаторов, только предстоит освоить науку выбирать. И Испания в данном случае – идеальная страна, поскольку богатство выбора тут поистине неисчерпаемо.

Первый параметр, на который наверняка будут ориентироваться неискушенные квартиро- и виллосъемщики – цена. Испания всегда считалась (и вполне заслуженно) более экономичным вариантом, нежели ее соседка – Греция. Но ценовой разброс в Испании велик, и в этом смысле побережье от побережья отличается существенно. Например, Коста Бланка, славящийся мягким, сухим климатом и высокой среднегодовой температурой, – курорт демократичный и относительно недорогой. Отчасти это связано с тем, что он еще молод, свободной земли здесь много, строительный бум в самом разгаре и нового жилья всех мыслимых "фасонов" – в изобилии. А вот Коста Брава, находящийся поближе к Франции, дешевым никак не назовешь. Место это вполне элитарное и респектабельное, но погода тут переменчива. И потому Коста Брава дешевле, чем Коста-дель-Соль – район испанского юга, так сказать, "стародачное место", где крайне дорога земля, и, соответственно, жилье.

Но ведь надо учесть, что виллу можно снимать на большую семью или компанию, состоящую из нескольких семейных пар – так, чтобы в результате набралось 6 или даже 8 человек. И тогда по силам найти вариант, при котором каждому проживание обойдется примерно в 50 евро в сутки – это не дороже, а подчас даже дешевле, чем номер в отеле.

Правда, при этом надо будет принять во внимание следующий, второй по степени значимости, параметр – какой именно дом вы хотите арендовать. Надо сказать, что и в этом смысле Испания куда разнообразнее Греции. На испанском побережье можно найти образцы "хайтэк" и дома в традиционном для страны и очень любимом самими испанцами стиле (с множеством маленьких комнат), виллы, стоящие в непосредственной близости от кромки прибоя, и коттеджные комплексы, построенные чуть поодаль от моря и имеющие общий бассейн. К тому же, помимо вилл, вниманию клиентов предлагаются бунгало (более скромный вариант жилья) и апартаменты размером от 60-70 до 120-150 квадратных метров.

Так вот, естественно, скромный домик на Коста Бланка и шикарные хоромы с собственным бассейном на Коста-дель-Соль будут различаться по цене примерно так же, как ржаная лепешка и итальянский торт. Однако в зависимости от того, сколько в доме спален и на сколько человек он рассчитан, финансовое бремя каждого проживающего увеличивается или, напротив, уменьшается.
Третий довольно важный параметр – срок аренды. В принципе, мало кому приходит в голову снимать виллу на неделю. То есть, конечно, договориться можно обо всем, но с экономической точки зрения овчинка выделки не стоит, да и арендодатели идут на такой вариант весьма неохотно. Стандартный срок летней аренды – от 2-4 до 8 и даже 12 недель. И чем на более длительное время вы снимаете жилье, тем "на круг" дешевле оно может оказаться.

Если предполагается взять за рубеж собаку или кошку, придется заранее оговаривать их приезд и подыскивать виллу, чей хозяин не имеет ничего против. Так же заранее необходимо оговорить и присутствие в доме горничной, садовника, повара и прочих представителей "сферы обслуживания", которые могут быть приглашены за отдельные деньги.
Для некоторых важной может оказаться и предлагающаяся в регионе экскурсионная программа. Потому что одни ни за что не променяют Барселону на Бенидорм, а другим, напротив, Барселона не нужна, зато они готовы в любую погоду ехать в Севилью, Гранаду или Гуадалест – старинную деревушку, включенную в список мировых памятников ЮНЕСКО.

Кстати, об экскурсионной программе. Поскольку аренда виллы – дело тонкое, и правило "лучше один раз увидеть" пока никто не отменял, туристическая компания "Нитас-Тур", не первый год работающая на испанском направлении, предлагает своим клиентам следующее: слетать в Испанию – на разведку. За это время удастся и слегка отдохнуть, и посетить несколько экскурсий, и – самое главное – присмотреть виллу на лето. Осуществить такую поездку можно, в принципе, когда угодно. Только не стоит забывать: направление очень популярно, и уже к марту все самые "сладкие" варианты будут разобраны. Поэтому, если будете долго решаться, можете остаться ни с чем – разве что со своими так и нереализованными мечтами о ласковом море, теплом песке и жгучем очаровании Испании.

Елена ПОЛОВЦЕВА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
«Деревня Камарес» удостоена международной награды от FIABCI Prix d'Excellence

В конце мая на Кипре прошел 62-ой Всемирный конгресс по недвижимости, на котором проводилось подведение итогов и награждение призеров Всемирного конкурса девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI Prix d'Excellence.

 

подробнее

ПРОЕКТЫ
Кипр давит на газ

Нынешний год для Кипра может стать одним из самых значимых за последнее время. Пока гиганты Европы решают судьбы младших собратьев и ищут пути выхода из глобального кризиса, Кипр медленно, но верно идет к стабильности. В июле Кипр получил право председательствовать в Евросоюзе. Полгода назад на кипрском шельфе был найден источник природного газа с объемом запасов от 140 до 225 млрд м3.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег». Если ехать на автомобиле вдоль Рижского залива на восток от Риги, то через 30 минут можно оказаться в одном из самых красивых мест Балтийского побережья.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Запасной аэродром для самых осторожных

Россияне, планирующие покупку недвижимости в зарубежных странах, стали гораздо чаще интересоваться возможностью получения вида на жительство, констатируют эксперты. Соотечественники готовят запасные аэродромы на случай негативного развития политической и экономической ситуации в родном государстве. ДН выяснил, в каких странах покупка недвижимости приближает наших граждан к получению ВНЖ.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ