ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Готовь виллу зимой,ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ НА ЛЕТО!

Готовь виллу зимой,ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ НА ЛЕТО!

Готовь виллу зимой
Чтобы не остаться ни с чем на лето

Зима в разгаре – стало быть, пора подумать о лете. Фраза, звучащая избито, банально, даже глуповато – для всех, кроме тех, кто собирается провести летние месяцы в арендованной за рубежом вилле. В частности, в Испании, которая является одним из общепризнанных лидеров "арендного" рынка и в которую с наступлением тепла устремляются тысячи поклонников свободного отдыха, не скованного жестким расписанием и пристрастиями коллег по тургруппе.

В отличие от испанских отелей, испанские виллы и апартаменты пока не столь масштабно заселены россиянами; основу этой части туристического потока составляют западные европейцы и американцы, многие из которых из года в год приезжают отдыхать на один и тот же курорт, более того – на одну и ту же виллу. Однако и среди нас уже встречаются те, кто, единожды сделав выбор в пользу Испании, становятся гостями страны каждое лето и лучше любого профессионала знают, где, что и почем. Новичкам же, решившим примкнуть к когорте арендаторов, только предстоит освоить науку выбирать. И Испания в данном случае – идеальная страна, поскольку богатство выбора тут поистине неисчерпаемо.

Первый параметр, на который наверняка будут ориентироваться неискушенные квартиро- и виллосъемщики – цена. Испания всегда считалась (и вполне заслуженно) более экономичным вариантом, нежели ее соседка – Греция. Но ценовой разброс в Испании велик, и в этом смысле побережье от побережья отличается существенно. Например, Коста Бланка, славящийся мягким, сухим климатом и высокой среднегодовой температурой, – курорт демократичный и относительно недорогой. Отчасти это связано с тем, что он еще молод, свободной земли здесь много, строительный бум в самом разгаре и нового жилья всех мыслимых "фасонов" – в изобилии. А вот Коста Брава, находящийся поближе к Франции, дешевым никак не назовешь. Место это вполне элитарное и респектабельное, но погода тут переменчива. И потому Коста Брава дешевле, чем Коста-дель-Соль – район испанского юга, так сказать, "стародачное место", где крайне дорога земля, и, соответственно, жилье.

Но ведь надо учесть, что виллу можно снимать на большую семью или компанию, состоящую из нескольких семейных пар – так, чтобы в результате набралось 6 или даже 8 человек. И тогда по силам найти вариант, при котором каждому проживание обойдется примерно в 50 евро в сутки – это не дороже, а подчас даже дешевле, чем номер в отеле.

Правда, при этом надо будет принять во внимание следующий, второй по степени значимости, параметр – какой именно дом вы хотите арендовать. Надо сказать, что и в этом смысле Испания куда разнообразнее Греции. На испанском побережье можно найти образцы "хайтэк" и дома в традиционном для страны и очень любимом самими испанцами стиле (с множеством маленьких комнат), виллы, стоящие в непосредственной близости от кромки прибоя, и коттеджные комплексы, построенные чуть поодаль от моря и имеющие общий бассейн. К тому же, помимо вилл, вниманию клиентов предлагаются бунгало (более скромный вариант жилья) и апартаменты размером от 60-70 до 120-150 квадратных метров.

Так вот, естественно, скромный домик на Коста Бланка и шикарные хоромы с собственным бассейном на Коста-дель-Соль будут различаться по цене примерно так же, как ржаная лепешка и итальянский торт. Однако в зависимости от того, сколько в доме спален и на сколько человек он рассчитан, финансовое бремя каждого проживающего увеличивается или, напротив, уменьшается.
Третий довольно важный параметр – срок аренды. В принципе, мало кому приходит в голову снимать виллу на неделю. То есть, конечно, договориться можно обо всем, но с экономической точки зрения овчинка выделки не стоит, да и арендодатели идут на такой вариант весьма неохотно. Стандартный срок летней аренды – от 2-4 до 8 и даже 12 недель. И чем на более длительное время вы снимаете жилье, тем "на круг" дешевле оно может оказаться.

Если предполагается взять за рубеж собаку или кошку, придется заранее оговаривать их приезд и подыскивать виллу, чей хозяин не имеет ничего против. Так же заранее необходимо оговорить и присутствие в доме горничной, садовника, повара и прочих представителей "сферы обслуживания", которые могут быть приглашены за отдельные деньги.
Для некоторых важной может оказаться и предлагающаяся в регионе экскурсионная программа. Потому что одни ни за что не променяют Барселону на Бенидорм, а другим, напротив, Барселона не нужна, зато они готовы в любую погоду ехать в Севилью, Гранаду или Гуадалест – старинную деревушку, включенную в список мировых памятников ЮНЕСКО.

Кстати, об экскурсионной программе. Поскольку аренда виллы – дело тонкое, и правило "лучше один раз увидеть" пока никто не отменял, туристическая компания "Нитас-Тур", не первый год работающая на испанском направлении, предлагает своим клиентам следующее: слетать в Испанию – на разведку. За это время удастся и слегка отдохнуть, и посетить несколько экскурсий, и – самое главное – присмотреть виллу на лето. Осуществить такую поездку можно, в принципе, когда угодно. Только не стоит забывать: направление очень популярно, и уже к марту все самые "сладкие" варианты будут разобраны. Поэтому, если будете долго решаться, можете остаться ни с чем – разве что со своими так и нереализованными мечтами о ласковом море, теплом песке и жгучем очаровании Испании.

Елена ПОЛОВЦЕВА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недешевая Болгария

Многие европейцы уже осваивают кириллицу. Потому что они купили в Болгарии дом, и хотят ориентироваться по местным картам и дорожным указателям.

подробнее

БОЛГАРИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Готовь лыжи летом, покупай апартаменты осенью

К домам, виллам и апартаментам солнечной Болгарии россияне по-прежнему неравнодушны. Дёшево, относительно всех предлагаемых вариантов, хороший климат, близкий менталитет и язык. 

подробнее

Рискованная погоня за доходностью

Зарубежная недвижимость - консервативный актив для инвестирования, хотя и в этом сегменте есть возможности высокодоходного, но рискованного приложения капитала. Доходность и риски инвестиций в недвижимость, как правило, находятся в прямой зависимости: чем ниже риски, тем ниже доходность объекта, и наоборот.

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

Давным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Исландия: лед и пламень

Эйяфьядлайёкюдль. Название вулкана, которое никто не может выговорить. И мало кто знает, где он расположен. Но зато все прекрасно помнят последствия его извержения. А находится он в Исландии - стране, славящейся своей сельдью и названием столицы - Рейкьявика, воспетой в российских и зарубежных шлягерах. Одни географические названия стоят того, чтобы узнать об Исландии побольше

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»