ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Купить влагостойкий ламинат wineo dekoras.ru.




Rambler's Top100

Статьи >> Гвардамар – хранитель моря

Гвардамар – хранитель моря

Guardamar – "хранитель моря". Так звучит по-испански название старинного городка на берегу Средиземного моря в 25 км южнее Аликанте и в 10 км к северу от Торревьехи. Если точно, то полное его название – Гвардамар дель Сегура. Оно подчеркивает, что именно в этом городе впадает в Средиземное море четвертая по протяженности (после Тахо, Эбро и Гвадалквивира) река Испании. Правда, по ширине и полноводности эта речушка сильно уступает Фонтанке или Яузе. Но по меркам засушливого юга Испании она действительно является заметной водной артерией.

Когда-то Гвардамар был рыбацкой деревушкой: об этом до сих пор напоминает линия маленьких домиков вдоль северной оконечности великолепного, открытого ветрам и волнам песчаного пляжа. В IX веке на вершине одного из нависающих над городом холмов арабы возвели оборонительную крепость, вокруг которой начал формироваться город. В XIII веке сильное землетрясение разрушило и крепость, и поселение. Город вскоре возродился, а вот крепость утратила свое значение навсегда. Правда, после вступления Испании в НАТО в Гвардамаре ненадолго обосновалась американская военная база. Но и о ней сейчас напоминает только высокая ретрансляционная антенна и восстановленные крепостные стены.

В тридцатых годах прошлого века жители города под руководством тогдашнего мэра высадили на песчаных дюнах прибрежной полосы множество сосновых деревьев и агав. Теперь эти насаждения разрослись, образовав два великолепных парка: дикий, имени короля Альфонса XIII, а также тщательно ухоженный парк Королевы Софии. В последнем, помимо фонтанов, аттракционов и прогулочных дорожек с тенистыми скамейками, есть два пруда, где живут золотые рыбки, черепахи, утки, лебеди и даже павлины.
Современный Гвардамар – это город, где есть все необходимое для комфортного отдыха: сеть ресторанов и баров на любой вкус, несколько супермаркетов и множество мелких магазинчиков, банки, дискотеки. Главное богатство Гвардамара – это его изумительые песчаные пляжи, одни из лучших в Испании. Они имеют "голубые флаги", присуждаемые за экологическую чистоту. Небольшая, но очень симпатичная набережная, которая идет строго параллельно береговой линии, стала излюбленным местом посиделок жителей города и его многочисленных иностранных гостей. Как и все испанские набережные, она изобилует ресторанами и мелкими лавочками с нехитрым товаром.

Гвардамар очень популярен среди иностранных туристов. Арендовать жилье в разгар сезона (июль-август) довольно сложно и лучше побеспокоиться об этом заранее, но обходится аренда здесь дешевле, чем на таком всемирно известном курорте, как Бенидорм. Проживание в апартаментах, расположенных на расстоянии 200-400 м от моря обойдется примерно в 60-150 евро/сутки в зависимости от числа спален и наличия бассейна. Весной и в бархатный сезон цены ниже на 30-50%.
Автобусными маршрутами город связан с Аликанте, Торревьехой, Картахеной и другими крупными населенными пунктами. Общественным и личным транспортом приезжают в Гвардамар не только курортники, но и любители полюбоваться красочными испанскими карнавалами. А устраивать праздники здесь умеют. Особенно великолепен проходящий августовскими ночами при свете фонарей центральной городской улицы праздник "Мавры и христиане". Он проходит ежегодно в память о событиях далекого XIII века: освобождении Арагонского королевства, к которому когда-то давно принадлежал город, от арабского владычества войсками короля Хайме I.

Однако, несмотря на развитую курортную инфраструктуру, Гвардамар – тихий, домашний и необычайно уютный город. Здесь все близко, все рядом. Он вытянулся вдоль моря примерно на пять километров, а самая дальняя от берега точка города удалена от морских волн не более чем на километр. Здесь все знают всех. И работают как для себя. Поэтому обеды в гвардамарских ресторанах поражают даже много чего вкушавших столичных гурманов. Изделия местных мастерских служат долго, а качество возводимого в городе жилья значительно выше, чем в среднем по стране.

Гвардамарские дюны, прилегающие к городу с юга, со стороны Аликанте, в последние пару лет превратились в зону усиленной застройки. Ведущие испанские строительные компании, такие как "Сан Антонио" или "Виктория Плайя", возводят элитные многоэтажные дома в непосредственной близости от моря. Квартиры в них пользуются большим спросом как из—за высокого качества, так и благодаря сравнительно демократичным ценам. Стоимость квадратного метра в новостройке с видом на море, как правило, не превышает 1.800 евро, а на вторичном рынке цены еще примерно на 20% ниже.

Также невелики цены и на жилье малой этажности. За 150.000 евро в Гвардамаре можно купить, например, двухэтажное бунгало общей площадью около 85 кв.м с двумя спальнями, небольшим собственным палисадником (25 кв.м), террасой-солярием на верхнем уровне и доступом к общему бассейну закрытого жилого комплекса. Небольшой отдельный дом (70-100 кв.м) будет стоить 200.000-250.000 евро.

Экономическая ситуация в Испании, в отличие от большинства стран-членов Евросоюза, на протяжении последних лет остается стабильно благоприятной, а ставки ипотечного кредита очень низкими – от 3 до 4% годовых. Не удивительно, что в таких условиях в стране уже который год подряд продолжается строительный бум, а вместе с ним растут и цены на недвижимость. Гвардамар вместе с соседней Торревьехой географически оказались в центре зоны наиболее активной застройки. И хотя цены на жилье здесь пока еще ниже среднеиспанских, этот разрыв постепенно уменьшается. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы жилье здесь будет дорожать опережающими темпами, а значит, момент для выгодного капиталовложения сейчас самый подходящий.

Руслан ГАВРИЛОВ
Фото: Мария ЗАХАРОВА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Портрет иностранных поклонников

Одной из самых привлекательных для иностранных покупателей стран является Черногория. Кто становится здесь обладателем «второго дома»? Из каких соображений становится? Наконец, является ли популярный сегодня выбор оправданным или всё решает веяние моды? Словом, кто и зачем выбирает Черногорию?

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

Жилье для инфантов

Каталанские Пиренеи – замечательное место для зимнего отдыха. Но не только. Это еще и район престижной жилой застройки, где приобретают виллы самые состоятельные жители Мадрида и Барселоны. Впрочем, «застройка» – сказано слишком громко. Такого массов

подробнее

УКРАИНА: СТАТИСТИКА
Время брать Крым

Каждый советский человек имеет право на отдых! В Крыму к этому самому популярному в 70 - 80 годах прошлого века лозунгу, огромные буквы которого можно было увидеть на главных площадях полуострова, гости юга всегда хотели приписать несколько слов: «... на отдых, домик или маленькую квартиру на побережье».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-