ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

20.03.18 23 марта открытие крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России «MPIRES 2018»

Осталось два дня до начала крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России - MPIRES! Более 60 компаний из более чем 30 стран мира ознакомят посетителей выставки со своими лучшими проектами и предложениями.


Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Домовладелец Чаплин рекомендует

Домовладелец Чаплин рекомендует

Мы потратили четыре месяца на поиски подходящего дома. В конце концов, мы обосновались в Мануар-де-Бан, в селении Корсье, чуть выше Веве. К нашему удивлению, мы обнаружили, что при доме есть участок в тридцать семь акров земли. Перед террасой расстилается большая, акров на пять, зеленая лужайка, окаймленная прекрасными высокими деревьями, а вдали виднеются горы и озеро". Речь идет об Альпах и Женевском озере. Автор этих строк, Чарльз Чаплин, занимался поисками недвижимости в Швейцарии более полувека назад, и тогда ему посчастливилось найти поистине раритетный товар – дом с огромным, почти в 15 гектаров, участком. Настоящее поместье, в котором скоро будет открыт чаплиновский музей.

Покупатель, нуждающийся в непредвзятых сведениях о жизни в Швейцарии, может почерпнуть немало информации из автобиографии великого комика. Он прожил на Ривьере 25 лет, владел лучшим в округе объектом, который не удалось перекупить у его наследников даже Майклу Джексону. Однажды поселившись тут, вкусив, по выражению Чаплина, "простой, тихой жизни", состоятельные уроженцы Лондона, Нью-Йорка и других мегаполисов уже не хотят расставаться со своими скромными шале ни за какие деньги. Все это, конечно, способствует еще большему удорожанию квадратного метра. Дешевле SF 7.000-15.000 (1 евро = 1, 54 швейцарских франка) его тут не купишь, даже если речь идет о городской квартире. Однако тот факт, что Швейцария по карману лишь людям преуспевающим, делает покупку еще более желанной.

Завести здесь приватное убежище традиционно стремятся члены аристократических фамилий, бизнесмены, писатели, миллионеры от шоу-бизнеса. Берег Женевского озера, административно относящийся к кантону Во, – это одно из немногих в Швейцарии мест, где иностранцам позволено приобретать недвижимость наравне с местными жителями. "Если бы мы не были так заняты своей семьей, мы могли бы вести в Швейцарии очень светскую жизнь. Среди наших соседей – королева Испании, граф и графиня Шевро д'Антрег, которые относятся к нам с большой сердечностью. Поблизости от нас живут также многие кинозвезды и писатели". Будь Чаплин жив сегодня, среди своих соседей он мог бы упомянуть наследника российского престола Великого князя Романова, внучку Аристотеля Онассиса миллиардершу Афину, Михаэля Шумахера, Фила Коллинза, Палому Пикассо. Имена же и количество CEO крупнейших международных компаний, владеющих во Французской Швейцарии жильем, риэлторы огласке в принципе не предают. Все эти люди считают самую старую (с 1191 года) и независимую в мире республику своим вторым домом и проживают, в основном, в том же кантоне Во, что и Чаплин, на участке берега между Женевой и пограничным Сан-Жингольфом.
К сожалению, в отличие от великого комика, ныне покоящегося на кладбище в Веве, сегодняшние покупатели жилья вынуждены довольствоваться гораздо более скромными размерами резиденций. Вопрос упирается не в деньги – поклонники Швейцарской Ривьеры в них обычно не нуждаются. Просто местные власти берегут природу, и земли под новую застройку здесь практически не выделяются. В результате средний размер участка при покупке виллы на вторичном рынке, как правило, не превышает 4 соток. Конкуренция среди покупателей и фирм-застройщиков очень высока. Чтобы получить право возвести дом-новостройку с таким же видом, как у Чаплиных (при том, что их владения расположены достаточно далеко от воды), ждать сегодня приходится годами. Шанс что-либо построить непосредственно на берегу вообще минимален. Швейцарцы берегут свое Лак Леман (так название озера звучит по-французски) как источник питьевой воды, да и сама береговая линия, по закону, здесь в частную собственность не оформляется.

Однако изредка этот шанс все-таки выпадает. Одна местная компания, ждавшая 15 лет, недавно получила право на застройку целых трех участков площадью 6-7 соток каждый между Монтрё и французской границей. Рельеф площадки таков, что после сдачи вилл в эксплуатацию спускаться к воде в этом месте смогут только будущие собственники.

Получить берег практически в единоличное пользование без всякого нарушения закона – возможность для Швейцарской Ривьеры по-настоящему уникальная. Столь же уникален и вид на озеро, который открывается в окрестностях Сан-Жингольфа. Кроме гор, воды и вековых деревьев, пейзаж украшает самый известный и хорошо сохранившийся из всех европейских замков – Шильонский.
Хотя Швейцария считается третьим по значимости мировым финансовым центром и вообще страной не для бедных, повседневные расходы в городах Ривьеры сопоставимы с тратами жителей европейских столиц. В свое время это удивляло и Чаплина: "Нас немного напугало великолепие нашего поместья – мы не были уверены, хватит ли у нас доходов, чтобы его содержать, но когда хозяин сказал нам, во что это может обойтись, мы успокоились, – эта сумма была в пределах нашего бюджета". Показательный пример – цены на аренду жилья. Ежемесячная стоимость квартиры в Женеве сопоставима со съемом аналогичного жилья в Милане и Париже. При этом уровень качества жизни не приходится даже сравнивать. Жизнь на вилле в Швейцарии – это не рай за забором или бронированной дверью. Ухоженные улицы, экологически чистый общественный транспорт, хорошая компания для детей. Швейцария не входит в ЕС, а потому имеет возможность держать свои границы закрытыми от гастарбайтеров и небогатых иммигрантов из Азии и Африки, а по рабочей визе пускает только высококвалифицированных обладателей уникальных профессий.

Швейцарская Ривьера одновременно является и прекрасным местом отдыха на природе, зоной культурных развлечений и удобной "базой" для путешествий по Западной Европе. "Летом мы в шортах обедаем на террасе и часов до десяти остаемся на воздухе... Иногда нам вдруг взбредет в голову проехаться в Лондон или Париж, а то и в Венецию или в Рим – все это близко, всего в нескольких часах езды", – вспоминал о швейцарских досугах своей многочисленной семьи Чаплин. Местоположение виллы близ Монтрё-Веве особенно удобно. До границы всего пара километров, обогнув озеро по швейцарской стороне легко добраться до международного аэропорта Женевы. Всего в получасе езды курорт Эвиан, поблизости горнолыжные трассы Сант-Мориса, чуть далее Кран-Монтан. "...Нам понадобилось около года, чтобы привыкнуть к новой жизни. Первое время дети ходили в сельскую школу в Корсье... Они очень быстро начали свободно болтать по-французски. Трогательно было видеть, как они легко приспособились к швейцарскому образу жизни".

Если вам недостаточно тех 90-120 дней в году, которые предоставляет иностранным домовладельцам годовая многократная мультивиза, и вы, подобно Чаплиным, хотели бы жить в Швейцарии с семьей постоянно, отдав детей в местную школу, можно получить ВНЖ категории "В". Этот так называемый Permit B доступен двум группам соискателей. Во-первых, инвесторам, вложившим в экономику кантона определенную сумму (имеется в виду не "пожертвование", а реальный, работающий на вас же бизнес). И, во-вторых, лицам старше 55 лет, способным обеспечивать себя материально (то есть декларировать ежегодный доход не менее 100.000 швейцарских франков) и платить с него кантону определенный налог. Последний вид "иммиграции" очень популярен среди состоятельных граждан соседней Франции, стремящихся сэкономить на отчислениях в национальную казну.
И в том, и в другом случае члены семьи заявителя в двухмесячный срок тоже получают ВНЖ и те же права, что и граждане Швейцарии – за исключением избирательных прав и права работать по найму. Через 10 лет законопослушной жизни "В" трансформируется в "С" (более лояльная категория ВНЖ), а 12 лет спустя – и в гражданство Швейцарии. Впрочем, особой необходимости добиваться этого статуса нет. Шенгенскую визу все обладатели ВНЖ и так получают автоматически, и за учебу детей в государственных школах и университетах не платят.

Однако иметь в кармане полноценный паспорт Швейцарии все равно приятно. Можно, по выражению Чаплина, "ни о чем не думая", получать наслаждение от пейзажа за окном и радоваться за детей. У которых, кстати, год жизни в Швейцарии идет за два. Так что, согласно закону, они имеют шанс "дослужиться" до гражданства гораздо раньше своих предусмотрительных родителей.

Виталий ГЕРАСИМОВ

Источник - ZagranDom.ru
09.02.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВОПРОС-ОТВЕТ
Высотки между «да» и «нет»

«ДН» составил список наиболее часто встречающихся доводов против небоскрёбов и познакомил с ними генерального директора компании Pelli Clarke Pelli Architects Лоуренса С. Нг.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
История любви, запечатленная в камне

В Агре, на берегу индийской реки Джамна, возвышается белоснежный дворец. Массивный и одновременно воздушный, он словно выткан из камня, вызывая восхищение каждого, кто видит его. Это архитектурное совершенство привлекает миллионы людей со всего мира.

подробнее

Waterfront новая достопримечательность Паттайи

Сегодня, в обстановке международной финансовой нервозности, эксперты всё чаще употребляют по отношению к рынкам недвижимости Юго-Восточной Азии определение «горячие сегменты».

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Учимся искусству наводить мосты

Кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Древний человек, перекинувший через ручей бревно и создавший первый мост, руководствовался именно этим принципом. Но шло время, и строительство мостов из практического занятия было возведено в ранг искусства. Самые известные мосты стали символами стран-создательниц, их гордостью и доказательством силы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
mpi
ps200x100
is200x100