ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Holland

Holland

Первоначально этот комплекс, который местные называют просто "Кубы", задумывался как недорогое, экономичное жилье. Потом, став одной из достопримечательностей Роттердама, превратился в обиталище людей с достаточно высоким доходом.

Как к "Кубам" относится публика? Большинству простых роттердамцев нравится: потешно, необычно, такого больше нигде нет. А вот архитекторы по преимуществу ругаются: глумление над здравым смыслом, полное отсутствие функциональности, нелепый постмодернизм, безудержная амбициозность автора. Да уж… Снаружи-то еще ладно, а вот как жить в комнатах, стены которых наклонены под углом сорок пять градусов? Как там поставить нормальную мебель, чтобы, например, между шкафом и стеной не образовалась бессмысленная щель, где неизбежно будет копиться пыль, куда будут закатываться всякие мелочи? Да и каково жить в помещении, которое будто вот-вот рухнет?

Но желающих жить в "Кубах" достаточно, и их не смущает дороговизна. И каждый по-своему изощряется, приспосабливая к бытовой жизни сумасшедшие пространства этих домиков. Впрочем, один роттердамец поступил, пожалуй самым разумным способом. Купив один из "Кубов", он превратил его в аттракцион – пускает поглядеть, что внутри, за деньги. Плата за вход – 2.50 евро. Желающих – масса. За год он вернул деньги, потраченные на покупку.

Василиса СОЛОВЬЕВА
Фото: Олег СЕРГЕЕВ

Источник - ZagranDom.ru
15.08.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Мальта: в поисках Атлантиды

Республика Мальта - островное государство в сердце Средиземного моря. По преданию, ее название образовано от древнефиникийского malat - «убежище», «гавань». Если спросить, с чем ассоциируется эта страна, то большинство вспомнит рыцарей, мальтийский крест и мальтийскую болонку. Но Мальта, снискавшая заслуженную популярность у туристов своими пляжами и чистейшим морем, хранит множество загадок.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Баллада о самом красивом замке

Среди вершин баварских Альп, в окружении лесов парит сказочный замок Нойшванштайн. Издалека это здание цвета слоновой кости кажется игрушечным, но вблизи в полной мере ощущается масштаб и величие постройки.

подробнее

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

В Дубае только за последние полтора месяца цены на отдельные строящиеся объекты выросли на 30%.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Собор Святого Петра: мегапроект Возрождения

Город-государство Ватикан начинается с величественного Собора Святого Петра, стоящего на огромной круглой площади. Возведение этого католического собора, долгое время считавшегося самой большой христианской церковью мира, заняло более 120 лет. В его проектировании и строительстве по очереди участвовали почти все самые известные архитекторы Италии.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ