ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> «Пальмовый» сад в Персидском заливе

«Пальмовый» сад в Персидском заливе

"Пальмовый" сад в Персидском заливе
АРАБСКИЕ ШЕЙХИ УВЛЕКЛИСЬ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ШИКАРНОГО ЖИЛЬЯ
Пролетая над Дубаем, пассажиры самолетов вскоре смогут увидеть в водах Персидского залива гигантское стихотворное послание. Если не считать рисунков в перуанской пустыне Наска и подобных им циклопических следов прошлого, то это будут самые большие рукотворные буквы на планете. К сожалению, не владеющие арабским туристы их смысла не поймут – насладятся лишь видом. Между тем, 12-километровая фраза принадлежит перу самого шейха Мохаммед бин Рашид аль Мактума, наследного принца Дубая и Министра обороны всего ОАЭ. И это, конечно, не банальное "велкам", а образец восточного афоризма. В переводе на русский звучит примерно так: "Учитесь мудрости у мудрых, не всякий всадник есть жокей".
Любовь арабских аристократов к дорогим лошадям и предметам роскоши общеизвестна. Представители правящей династии Дубая их тоже уважают, но не это главная страсть и хобби местных шейхов. Помня, что нефть не вечна, они уже много лет заняты тем, что превращают в драгоценность сам эмират. В результате облик Дубая сейчас разительно отличается от пейзажа нефтеносных стран-соседей. Благодаря строительству высококлассных отелей и открытию магазинов беспошлинной торговли власти довели количество туристов до 2 млн. в год. Затем учредили свободные экономические зоны и возвели не уступающие в красоте отелям офисные центры: западный бизнес поехал сюда работать. Теперь новый пункт грандиозного плана: в Дубае строят шикарное жилье, дабы самые богатые и знаменитые со всего мира захотели здесь жить.
Упомянутый арабский стих и будет этим жильем. А именно виллами, выстроенными прямо в воде на сваях в последовательности, имитирующей арабскую вязь. И это лишь один вид жилья, предлагаемый сейчас к продаже в самом громком проекте современности – на "Пальме" в Джебель Али (The Palm Jebel Ali). Один остров в виде соответствующего дерева уже есть в Джумейре, и жилье на нем распродано. Это произошло еще в прошлом году фактически в течение нескольких недель. Идея жить на искусственной суше, где за счет формы (ветви ствол и крона-нимб над ними) у каждого дома есть выход непосредственно к пляжу, оказалась ошеломляюще популярной. Рукотворные острова возводились в мире и раньше: к примеру, подобный пример, хотя гораздо меньшего масштаба и эстетических достоинств несколько лет назад анонсировал Израиль. Но на такие масштабы – чтобы объект был виден без всякой оптики космонавтам – еще нигде не замахивались.
Чтобы интерес к новинке не остывал, вторую "Пальму" спроектировали еще более шикарной. По площади остров в Джебель Али примерно на 40-50% больше джумейрского. Во-вторых, "ствол" нового дерева будет массивнее (450метров на 2.400 метров), а расположенные на нем рекреационные объекты разнообразнее. В частности, тут предполагается разместить первый на Ближнем Востоке морской аквариум. Количество яхтенных марин, по сравнению с Джумейрой, возрастет втрое. Запланирован даже дайвинг-парк: когда он будет готов, аль Мактумы обещают ежемесячно прятать на дне залива золотой слиток – чтобы еще больше заинтересовать ныряльщиков.
И, конечно, визитная карточка The Palm Jebel Ail - это упомянутый жилой район-стих, который расположится между "ветвями" и "нимбом". Подобных вилл на первой "Пальме" в принципе нет: это 1.060 одноэтажных 4-спаленных домов в полинезийском стиле площадью 360 кв.м каждый. Глубина за окном 8-10 метров, прямо у порога паркуется лодка, которую можно будет использовать в качестве локального транспортного средства. Кроме этого, каждый водный домик будет связан мостками с выходом к обычной автомобильной парковке. Ну и, конечно, в проекте есть уже оцененные иностранными покупателями апартаменты, традиционные 600-метровые виллы на суше и даже настоящие 1.200-метровые дворцы – общим количеством до 2.500 резиденций. По уже сложившейся традиции, они предлагаются в разных национальных архитектурных стилях.
Добраться в гости с первой "Пальмы" на вторую можно будет за 17 минут на катере или, преодолев 22 километра на автомобиле по шоссе. С материком остров будет соединяться тремя мостами, а на самой вершине "нимба" (его ширина в поперечнике 200 метров, а длина более 11 км) для прохода судов сделают дополнительный канал.
По состоянию на середину августа остров в Джебель Али был готов на 15%. Сдача в эксплуатацию запланирована на 2007 год, но продажи жилья идут полным ходом уже с середины июля. За границей маркетинговые усилия владельцев проекта сконцентрированы в основном на Великобритании. В результате, многие британцы, уже купившие жилье на "Пальме" в Джумейре, инвестировали средства еще и на втором "дереве". В частности, звезда футбола Дэвид Бекхем прикупил в Джебель Али аж четыре особняка – это при том, что у него уже был забронирован объект на первом острове. Учитывая большой интерес со стороны "русских дубайцев" (тех, кто в эмирате постоянно живет и занимается бизнесом), управляющая проектом государственная компания The Palm решила, что чудо-остров может быть интересен и остальным россиянам, поэтому открыло свое представительство непосредственно в Москве.
Жилье в ОАЭ иностранцам продается не везде. Дубай первым из эмиратов ввел у себя такую практику и сейчас допускает продажу недвижимости зарубежным гражданам на основе free-hold. Всем состоявшимся домовладельцам (а именно, через 7-10 дней после получения ключей) тут гарантируется выдача резидент-визы на всю семью, которая автоматически продляется каждые три года. Фактически же это дубайский ВНЖ, с которым тут можно находиться хоть всю жизнь.
Такой вариант развития событий для будущего жильца вполне возможен. Власти Дубая делают все возможное, чтобы закрепить состоятельных иностранцев и их деньги на своей земле. Условия для ведения бизнеса все больше либерализуются. Так, еще совсем недавно в каждой учреждаемой иностранцами фирме 51% капитала должен был принадлежать какому-нибудь местному жителю, и бизнесменам приходилась этих так называемых "спонсоров" банально нанимать. Теперь нужды в этом нет. Фирма может принадлежать гостю страны на все 100%. В свободных экономических зонах – а СЭЗ Джебель Али одна из самых известных – для иностранцев установлен безналоговый режим. Распространяется он и на домовладельцев жилья на The Palm Jebel Ali. Налог на покупку, владение и доход от сдачи в аренду здесь не взимается (за исключением банков и нефтяного бизнеса).
Естественно, некоторых поклонников наиболее демократичного и экономически развитого эмирата ОАЭ интересует в первую очередь вопрос цен на самые эксклюзивные в мире виллы. Они здесь достаточно приемлемы для всех. К тому же в некоторых местах острова разрешено возведение жилья не только по утвержденным типовым проектам, но и по индивидуальному плану заказчика.
Однако из-за увеличения спроса у покупателей цены растут – и это факт неоспоримый.
Ольга ПЕРСИКОВА
Фото: Мария ЗАХАРОВА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
На немецких хлебах

Германия – маленькая страна, по размеру равная Новосибирской области. Но именно она вместила в себя огромное количество эмигрантов из России. При этом, несмотря на жилищное законодательство, прописанное с истинно немецкой педантичностью, и массу доступных по цене вариантов, на рынке недвижимости Германия занимает отнюдь не первое место.

подробнее

На ПМЖ в нашем пока открытом мире

Некоторые россияне выбирают заграницу для постоянного места жительства. Куда они едут по собственному желанию и по каким соображениям выбирают страну для проживания: дело ли это вкуса, статуса или главное - экономические резоны? Рассмотрим пять европейских городов, в которых существуют многочисленные русские диаспоры: Прагу, Берлин, Лондон, Вену и Лимасол.

подробнее

ОТКРЫТИЕ
Здоровье и инвестиции несовместимы?

Бальнеологические, минеральные, термальные, грязевые, спа, wellness - все это названия или разновидности лечебных курортов, не теряющих актуальности много веков подряд, начиная со времен Древнего Рима и по сей день.

подробнее

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Червиния: и снег, и лыжи, и любовь

Расположенная на границе между Швейцарией и Италией, гора Маттерхорн (по-итальянски Монте Червино) - естественная географическая и эстетическая доминанта, которая приковывает к себе взгляды, завораживает и гипнотизирует. Это истинное сокровище Червинии, без которого немыслимы Альпы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ