ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> «Пальмовый» сад в Персидском заливе

«Пальмовый» сад в Персидском заливе

"Пальмовый" сад в Персидском заливе
АРАБСКИЕ ШЕЙХИ УВЛЕКЛИСЬ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ШИКАРНОГО ЖИЛЬЯ
Пролетая над Дубаем, пассажиры самолетов вскоре смогут увидеть в водах Персидского залива гигантское стихотворное послание. Если не считать рисунков в перуанской пустыне Наска и подобных им циклопических следов прошлого, то это будут самые большие рукотворные буквы на планете. К сожалению, не владеющие арабским туристы их смысла не поймут – насладятся лишь видом. Между тем, 12-километровая фраза принадлежит перу самого шейха Мохаммед бин Рашид аль Мактума, наследного принца Дубая и Министра обороны всего ОАЭ. И это, конечно, не банальное "велкам", а образец восточного афоризма. В переводе на русский звучит примерно так: "Учитесь мудрости у мудрых, не всякий всадник есть жокей".
Любовь арабских аристократов к дорогим лошадям и предметам роскоши общеизвестна. Представители правящей династии Дубая их тоже уважают, но не это главная страсть и хобби местных шейхов. Помня, что нефть не вечна, они уже много лет заняты тем, что превращают в драгоценность сам эмират. В результате облик Дубая сейчас разительно отличается от пейзажа нефтеносных стран-соседей. Благодаря строительству высококлассных отелей и открытию магазинов беспошлинной торговли власти довели количество туристов до 2 млн. в год. Затем учредили свободные экономические зоны и возвели не уступающие в красоте отелям офисные центры: западный бизнес поехал сюда работать. Теперь новый пункт грандиозного плана: в Дубае строят шикарное жилье, дабы самые богатые и знаменитые со всего мира захотели здесь жить.
Упомянутый арабский стих и будет этим жильем. А именно виллами, выстроенными прямо в воде на сваях в последовательности, имитирующей арабскую вязь. И это лишь один вид жилья, предлагаемый сейчас к продаже в самом громком проекте современности – на "Пальме" в Джебель Али (The Palm Jebel Ali). Один остров в виде соответствующего дерева уже есть в Джумейре, и жилье на нем распродано. Это произошло еще в прошлом году фактически в течение нескольких недель. Идея жить на искусственной суше, где за счет формы (ветви ствол и крона-нимб над ними) у каждого дома есть выход непосредственно к пляжу, оказалась ошеломляюще популярной. Рукотворные острова возводились в мире и раньше: к примеру, подобный пример, хотя гораздо меньшего масштаба и эстетических достоинств несколько лет назад анонсировал Израиль. Но на такие масштабы – чтобы объект был виден без всякой оптики космонавтам – еще нигде не замахивались.
Чтобы интерес к новинке не остывал, вторую "Пальму" спроектировали еще более шикарной. По площади остров в Джебель Али примерно на 40-50% больше джумейрского. Во-вторых, "ствол" нового дерева будет массивнее (450метров на 2.400 метров), а расположенные на нем рекреационные объекты разнообразнее. В частности, тут предполагается разместить первый на Ближнем Востоке морской аквариум. Количество яхтенных марин, по сравнению с Джумейрой, возрастет втрое. Запланирован даже дайвинг-парк: когда он будет готов, аль Мактумы обещают ежемесячно прятать на дне залива золотой слиток – чтобы еще больше заинтересовать ныряльщиков.
И, конечно, визитная карточка The Palm Jebel Ail - это упомянутый жилой район-стих, который расположится между "ветвями" и "нимбом". Подобных вилл на первой "Пальме" в принципе нет: это 1.060 одноэтажных 4-спаленных домов в полинезийском стиле площадью 360 кв.м каждый. Глубина за окном 8-10 метров, прямо у порога паркуется лодка, которую можно будет использовать в качестве локального транспортного средства. Кроме этого, каждый водный домик будет связан мостками с выходом к обычной автомобильной парковке. Ну и, конечно, в проекте есть уже оцененные иностранными покупателями апартаменты, традиционные 600-метровые виллы на суше и даже настоящие 1.200-метровые дворцы – общим количеством до 2.500 резиденций. По уже сложившейся традиции, они предлагаются в разных национальных архитектурных стилях.
Добраться в гости с первой "Пальмы" на вторую можно будет за 17 минут на катере или, преодолев 22 километра на автомобиле по шоссе. С материком остров будет соединяться тремя мостами, а на самой вершине "нимба" (его ширина в поперечнике 200 метров, а длина более 11 км) для прохода судов сделают дополнительный канал.
По состоянию на середину августа остров в Джебель Али был готов на 15%. Сдача в эксплуатацию запланирована на 2007 год, но продажи жилья идут полным ходом уже с середины июля. За границей маркетинговые усилия владельцев проекта сконцентрированы в основном на Великобритании. В результате, многие британцы, уже купившие жилье на "Пальме" в Джумейре, инвестировали средства еще и на втором "дереве". В частности, звезда футбола Дэвид Бекхем прикупил в Джебель Али аж четыре особняка – это при том, что у него уже был забронирован объект на первом острове. Учитывая большой интерес со стороны "русских дубайцев" (тех, кто в эмирате постоянно живет и занимается бизнесом), управляющая проектом государственная компания The Palm решила, что чудо-остров может быть интересен и остальным россиянам, поэтому открыло свое представительство непосредственно в Москве.
Жилье в ОАЭ иностранцам продается не везде. Дубай первым из эмиратов ввел у себя такую практику и сейчас допускает продажу недвижимости зарубежным гражданам на основе free-hold. Всем состоявшимся домовладельцам (а именно, через 7-10 дней после получения ключей) тут гарантируется выдача резидент-визы на всю семью, которая автоматически продляется каждые три года. Фактически же это дубайский ВНЖ, с которым тут можно находиться хоть всю жизнь.
Такой вариант развития событий для будущего жильца вполне возможен. Власти Дубая делают все возможное, чтобы закрепить состоятельных иностранцев и их деньги на своей земле. Условия для ведения бизнеса все больше либерализуются. Так, еще совсем недавно в каждой учреждаемой иностранцами фирме 51% капитала должен был принадлежать какому-нибудь местному жителю, и бизнесменам приходилась этих так называемых "спонсоров" банально нанимать. Теперь нужды в этом нет. Фирма может принадлежать гостю страны на все 100%. В свободных экономических зонах – а СЭЗ Джебель Али одна из самых известных – для иностранцев установлен безналоговый режим. Распространяется он и на домовладельцев жилья на The Palm Jebel Ali. Налог на покупку, владение и доход от сдачи в аренду здесь не взимается (за исключением банков и нефтяного бизнеса).
Естественно, некоторых поклонников наиболее демократичного и экономически развитого эмирата ОАЭ интересует в первую очередь вопрос цен на самые эксклюзивные в мире виллы. Они здесь достаточно приемлемы для всех. К тому же в некоторых местах острова разрешено возведение жилья не только по утвержденным типовым проектам, но и по индивидуальному плану заказчика.
Однако из-за увеличения спроса у покупателей цены растут – и это факт неоспоримый.
Ольга ПЕРСИКОВА
Фото: Мария ЗАХАРОВА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Прага европеизируется

Цены на недвижимость в Чехии растут не потому, что покупателям некуда деть «нефтяные» деньги. У подорожания здесь иные причины.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Одноэтажное зарубежье

Мода на загородную недвижимость пришла к нам с Запада. Отечественные классики Илья Ильф и Евгений Петров еще в 30-е годы XX века не без удивления констатировали, что Америка одноэтажная.

подробнее

ГРЕЦИЯ: ПРОЕКТЫ
«Вилладж Клаб»: свой дом у синего-синего моря

Приобретение жилья в Village Club - не только возможность комфортного проживания в шикарных апартаментах у моря, но и выгодные инвестиции в недвижимость на территории элитного курорта

 

подробнее

США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

Сточки зрения покупателей недвижимости у США два главных минуса. Первый, объективный - географическое положение: Америка для нас вдвое дальше Испании, втрое дальше Болгарии, и тут уж ничего не поделать. Второй, субъективный - с советских времён укоренившееся мнение

подробнее

Недвижимость в Ливане: Финикия, край ливанский…

Где мог появиться элитный жилой дом с романтичным названием «L’Hirondelle»? Нет, не во Франции.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ