ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Черногория. Мнение эксперта.

Черногория. Мнение эксперта.

В настоящее время Черногория – одна из наиболее привлекательных стран на рынке зарубежной недвижимости. Неудивительно, что все больше россиян проявляет интерес к этому региону.


На вопросы читателей нашего портала отвечает
заместитель  генерального директора ООО OОО "Иск "Реалити", Михаил Коробов

 

Вопрос: Хочу купить квартиру в Подгорице.  Устроит обычная "однушка" 45-50 кв. м. Скажите, в какую сумму это мне обойдется? И что выгоднее – вложиться в строящийся дом или приобрести жилье на вторичном рынке?

 

Марина З.,  Москва

 

Ответ: Здравствуйте, Марина. Квартира в Подгорице вам обойдется от 1200 евро за кв.м  при покупке "вторичного" жилья, новостройка же обойдется от 1500 евро за кв.м . Безусловно, выгоднее вложить деньги в строящееся жилье из-за постоянного роста цены и более высокой ликвидности.


Вопрос: Периодически читаю в СМИ о "комфортной системе услуг" для иностранных инвесторов в недвижимость Черногории. В частности – о скидках на налогообложение и освобождение от пошлин… Можно обо всем этом поподробнее?

 

Иван Долгов, Ленинградская обл.

 

Ответ: Добрый день, Иван. Для инвесторов приобретающих строящуюся или только что построенную недвижимость, предусмотрено освобождение от налога на оборот недвижимости, который составляет 3% от стоимости объекта. Кроме этого, базовая ставка годового налога на имущество в Черногории – самая низкая в Европе и составляет от 0.08 до 0.8 процента.

 

Вопрос: О том, что Черногория – одна из самых перспективных стран для инвестиций в недвижимость  - говорят все кому ни лень. А есть ли какие-то "подводные камни"? Другими словами: с какими проблемами здесь приходится сталкиваться покупателям недвижимости из России? (Налоги, процедура оформления документов, особенности законодательства…)

 

Лариса Федорова, Москва

 

Ответ: Здравствуйте. Процедура покупки недвижимости для иностранцев максимально упрощена в целях привлечения инвестиций. Грамотные законы и их четкое исполнение делает процесс покупки недвижимости максимально простым и "безболезненным".

 

Вопрос: Хочу открыть в Черногории небольшую гостиницу на побережье. Реально ли это? И какие бюрократические процедуры для этого мне придется пройти.

 

Валентина К., Дзержинский

 

Ответ: Добрый день. Процесс получения лицензии на ведение гостиничной деятельности является относительно простым. Основным условием, является наличие гостинцы с четко выполненными санитарными нормами.

 

Вопрос: Говорят в Черногории очень просто оформить ПМЖ… Правда ли это? И влияет ли на ускорение процесса наличие недвижимости в этой стране?

 

Николай, г. Воронеж

 

Ответ: Нет, это не правда. Наличие недвижимости не влияет на процесс получения ПМЖ. Для получения ПМЖ необходимо прожить в стране 5 лет с ВНЖ или вступить в брак с гражданином Черногории.

 

Вопрос: Периодически слышу о том, что "рынок Черногории перегрет". Значит ли это, что время  выгодных инвестиций в эту страну уже прошло?

 

Юлия Семенова, г. Москва

 

Ответ: Нет. Рынок Черногории переживает бурное развитие, со стабильным и неуклонным ростом, что будет  делать его привлекательным в течение как минимум 5 лет.

 

Вопрос:Хочу купить квартиру в новостройке. Можете ли дать какие-то рекомендации по выбору компании-застройщика в Черногории?

 

Е. Котелков, СПб

 

Ответ: Несмотря на большой объем предложений, к выбору компании-застройщика необходимо подойти тщательно. Ведь речь идет о ваших деньгах! Наша компания уже много лет занимается строительством в том числе и в Черногории.

 

Вопрос: Недавно прочитала о том, что одним из перспективных регионов Черногории является Жабляк. Так ли это? Раньше ничего об этом регионе не слышала…

 

Валерия Ж.


Ответ: Да, это один из самых перспективных регионов. Во-первых, это крупный горнолыжный центр, во-вторых – удивительной красоты Национальный парк с большим количеством озер и великолепными пейзажами, а в-третьих – крупный туристический и спортивный центр с хорошо развитой инфраструктурой. Ежегодно туда приезжает все больше туристов, как из России, так и со всей Европы.

 

Вопрос: Ипотека в Черногории… Стоит ли с ней связываться?

 

Надежда Ивановна,  г. Москва


Ответ: Здравствуйте. Конечно.  Хотя процентная ставка по ипотечным кредитам пока выше европейской, для многих это единственная возможность приобрести недвижимость.


Вопрос: Скажите, пожалуйста, как в основном отапливаются дома в Черногории. Слышал, что это сейсмически опасная страна и там нет газификации. Выходит, электричество или … дрова?

 

Петр Семаков, Москва

 

Ответ: На юге страны и в столице дома отапливают с помощью котлов, помещения поменьше – кондиционерами или обогревателями, а на севере – топят дровами.

 

Вопрос: Общеизвестно, что интерес русских покупателей, которые являются основными в Болгарии, их требовательность  и взыскательность повлияли на качество строительства жилых объектов в Болгарии. Стали появляться объекты премиум-класса и т.п. Какова ситуация в Черногории. Растет ли качество строительства?

 

Вера Галикова , Санкт-Петербург


Ответ: Безусловно. Появляются как новые требования со стороны законодательной власти, так и повышенная потребность в комфорте и экологичности со стороны иностранных покупателей.

 

Вопрос: Можно ли купить новый дом вне строящегося жилого комплекса? Не обязательно на первой линии, но недалеко от моря. Хочется тишины, поэтому главное, чтобы было немного соседей.

 

Виктор

 

Ответ: Да, конечно. Но из-за небольшого количества такого рода предложений, зачастую приходится покупать участок земли и строить такой дом "с нуля".

 

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 50;
 тел.: +7 495 749-45-14; +7-915-000-70-20

 

Источник - ZagranDom.ru
01.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Вечный двигатель китайского прогресса

Признайтесь, вы не раз, увидев надпись Made in China, презрительно кривили губы. Китайский ширпотреб приобрел дурную славу некачественных подделок. Своеобразное китайское изобретение - поставлять дешевые товары и сувенирную продукцию во все страны - от Норвегии до Новой Зеландии. Но Поднебесная подарила человечеству и более полезные открытия: компас, порох, бумагу, книгопечатание и многое другое.

подробнее

Стать своим на Кипре

Одно время при словосочетании «недвижимость на Кипре» перед глазами как-то сами собой всплывали картинки из жизни сильных мира сего. Да и действительно, кто мог позволить себе такую роскошь? Как минимум, стареющий мафиози, отошедший от дел… Как максимум… впрочем, не важно.

подробнее

«Деревня Камарес» удостоена международной награды от FIABCI Prix d'Excellence

В конце мая на Кипре прошел 62-ой Всемирный конгресс по недвижимости, на котором проводилось подведение итогов и награждение призеров Всемирного конкурса девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI Prix d'Excellence.

 

подробнее

Лучше гор могут быть только горы

Недвижимость в Альпах или на каком-то другом горном курорте говорит многое о её собственнике: скорее всего, он спортивен, ведёт здоровый образ жизни, имеет успешный бизнес. Российская бизнес-элита заботится о своём имидже, поэтому выбирает только статусные предложения, тогда как обычные россияне предпочитают чистый горный воздух и хорошую лыжную трассу. За этим отправляются, к примеру, в Болгарию, где цены на недвижимость не выше, чем на подмосковные «дальние дачи».

подробнее

Между Миланом И Швейцарией

Озера у подножия Итальянских Альп – это колыбель эксклюзивного туризма. Здесь традиционно строят виллы богатые миланцы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ