ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Вы до сих пор не «фрешмен»?

Вы до сих пор не «фрешмен»?

Что нужно знать, поступая в американский ВУЗ?

Сначала нужно отправиться в Америку и там целый год быть "фрешменом". Затем еще год "юниором", и следующие 12 месяцев называться "софомором". Придется трудновато, но что делать. Необходимо знать английский и объясняться на сленге. Сленг очень важен, потому что, не зная сленга, вы сможете понимать только со словарем.

Кстати, заглянув в словарь, вы обнаружите, что в Америке слово "сеньор" следует переводить. "Сеньором", или senior, называют студента четвертого курса американского университета или колледжа. А "cофомором" (sophomore) – третьекурсника, "юниором" (junior) – второкурсника, а "фрешменом" (freshmen) – новичка-первокурсника. Со словарем становятся понятны, в общем-то, очевидные вещи. "Вы до сих пор не поступили на первый курс американского университета или колледжа? Тогда вы еще не скоро перейдете на четвертый." А как поступить на первый? Об этом и поговорим.

Подавать документы в американский вуз можно и не заканчивая американской средней школы. Обычно высшие учебные заведения Соединенных Штатов принимают заграничные аттестаты зрелости, в том числе и российские.

– Следует знать, что собой представляет учеба в американском университете, – говорит Наталья Розанова, заместитель директора Центра по образованию в США.– В Америке не принято выбирать специальность, поступая в университет. Там человек, зачисленный в вуз, на протяжении двух лет имеет возможность размышлять, на кого учиться.

Для этого университет предлагает выбирать предметы. В некоторых университетах и колледжах этот список довольно длинный и может включать до 200 курсов. Университет назначает обязательные курсы и факультативные, и в течение первых двух недель разрешает заменить один курс другим, если, к примеру, вам не нравится профессор или курс оказался неинтересным.
У каждого студента свой собственный распорядок учебы. Поэтому в огромном университете студент, в общем-то, одинок. Такого понятия, как "группа", там не существует. С одними людьми вы сидите на семинаре и совершенно с другими слушаете лекцию. Причем на лекции нужно задавать вопросы, перебивая профессора.

Лучше подавать документы не в одно, а сразу в несколько учебных заведений. Таким образом, у вас будет больше шансов поступить – если один университет откажет, вероятно, другому вы подойдете. Короче говоря, сначала нужно выбрать заведение. И, признаться, это не так—то просто сделать.

В США степень бакалавра присуждают 156 университетов и 1.953 четырехгодичных колледжа. Чтобы определиться, абитуриенты читают материалы авторитетных американских изданий.
Обычно до начала учебного года журналы публикуют рейтинги и любопытные сведения об университетах и колледжах. К примеру, на сайте mignews.com собрана подборка таких материалов. Так, журнал Princeton Review пишет, что лучшими в области исследований являются Йельский университет, Принстон и Университет Дьюк, а самым недоступным – Военная академия США в Вест-Пойнте, в которую можно поступить, имея рекомендательное письмо от сенатора или конгрессмена.
Студенты Калифорнийского технологического института успевают выполнить рекордное количество домашних заданий, а университет Колорадо, наоборот, совсем не нагружает студентов учебой.

Журнал US News and World Report обращает внимание, что в колледже Генри Когсвел в штате Вашингтон учатся только взрослые студенты – не младше 25 лет. А студенты университета Бэрри увлекаются спортом. 90% студентов университета Квинз время от времени учатся за границей – главным образом в Европе и Канаде. Зато студентов колледжа Цитадель не заставишь покинуть кампус. Представителей всевозможных рас, национальностей, сословий и сексуальных ориентаций можно встретить только в университете МакГил.
Если вы не склонны к полноте, поступайте в колледж Боудин: еда, подаваемая в его кафетериях, считается самой вкусной. Хотите худеть – обратитесь в университет Святого Бонавентура. Вы вряд ли сможете съесть хотя бы один кусочек из его столовой – то, что готовит здешний повар, трудно назвать едой.

– Каждое заведение заявляет о своих вступительных требованиях, – объясняет Наталья. – Очевидно, что в любом случае нужно показать аттестат, переведенный на английский и заверенный по месту учебы, и подтвердить уровень владения языком. Как правило, американские вузы просят TOEFL. Некоторые требуют достаточно высокий балл – например, 630. Другим, менее престижным, достаточно TOEFL 550.
Кстати, не рассчитывайте учить язык в США. У вас могут возникнуть трудности с получением студенческой визы. Чтобы получить визу, необходимо убедить посольство в серьезности ваших намерений, и вам вряд ли поверят, если вы едва владеете английским.
Довольно часто абитуриенты сдают дополнительные экзамены – Scolastic Aptitute Test (SAT) – SAT1 и SAT2. Первый тестирует английский и осведомленность в математике. SAT2 – это экзамен по предмету – физике, химии, литературе и др. Обычно университет или колледж сообщает, по какому именно предмету нужно сдать SAT2, причем иногда он требует сдавать не один предмет, а два или три.
При поступлении вы заполняете анкету – application form. Чем престижнее вуз, тем больше вопросов он задает. Ему интересно, кто вы, откуда, чем увлекаетесь, кто ваши родители, где вы учились и чему. Очень часто университеты просят написать эссе, statement of purpose или statement of intense. В общем-то, это одно и тоже. Другими словами, вас просят поразмышлять на тему "почему я хочу учиться именно в этом вузе", "какая специальность мне интересна, что именно в ней привлекает" и так далее. Не требуется писать много – достаточно одной-двух страниц.

При прочих равных условиях в некоторые университеты попасть довольно трудно – высокий конкурс. Например, Stanford University требует, как и многие другие, TOEFL 630 и SAT1. Однако предупреждает о том, что в 2002 году из 19.000 абитуриентов на первый курс были зачислены всего 12,7%.

Если заведение решает вас принять, оно высылает letter of acceptance. Подав документы в несколько университетов, вы можете получить несколько таких letters. Придется выбрать одно, а остальным отказать.

Подготовила
Наталья ЦЫКУРА

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.

подробнее

Made in China, или Архитектура не для всех

Китай стремительно развивается во всех областях, в том числе и в строительной. За последнее десятилетие в китайских мегаполисах появились величественные небоскребы, роскошные гостиничные комплексы и стадионы, огромные аэропорты. Впрочем, далеко не всем архитектурным экспериментам Поднебесной суждено стать шедеврами современного зодчества.

подробнее

Израиль: маленькая страна для больших вложений

Как снизить риски зарубежных сбережений и инвестиций? Сейчас этот вопрос особенно актуален для резидентов РФ. Курс доллара и евро не внушает оптимизма.

подробнее

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo