ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Вы до сих пор не «фрешмен»?

Вы до сих пор не «фрешмен»?

Что нужно знать, поступая в американский ВУЗ?

Сначала нужно отправиться в Америку и там целый год быть "фрешменом". Затем еще год "юниором", и следующие 12 месяцев называться "софомором". Придется трудновато, но что делать. Необходимо знать английский и объясняться на сленге. Сленг очень важен, потому что, не зная сленга, вы сможете понимать только со словарем.

Кстати, заглянув в словарь, вы обнаружите, что в Америке слово "сеньор" следует переводить. "Сеньором", или senior, называют студента четвертого курса американского университета или колледжа. А "cофомором" (sophomore) – третьекурсника, "юниором" (junior) – второкурсника, а "фрешменом" (freshmen) – новичка-первокурсника. Со словарем становятся понятны, в общем-то, очевидные вещи. "Вы до сих пор не поступили на первый курс американского университета или колледжа? Тогда вы еще не скоро перейдете на четвертый." А как поступить на первый? Об этом и поговорим.

Подавать документы в американский вуз можно и не заканчивая американской средней школы. Обычно высшие учебные заведения Соединенных Штатов принимают заграничные аттестаты зрелости, в том числе и российские.

– Следует знать, что собой представляет учеба в американском университете, – говорит Наталья Розанова, заместитель директора Центра по образованию в США.– В Америке не принято выбирать специальность, поступая в университет. Там человек, зачисленный в вуз, на протяжении двух лет имеет возможность размышлять, на кого учиться.

Для этого университет предлагает выбирать предметы. В некоторых университетах и колледжах этот список довольно длинный и может включать до 200 курсов. Университет назначает обязательные курсы и факультативные, и в течение первых двух недель разрешает заменить один курс другим, если, к примеру, вам не нравится профессор или курс оказался неинтересным.
У каждого студента свой собственный распорядок учебы. Поэтому в огромном университете студент, в общем-то, одинок. Такого понятия, как "группа", там не существует. С одними людьми вы сидите на семинаре и совершенно с другими слушаете лекцию. Причем на лекции нужно задавать вопросы, перебивая профессора.

Лучше подавать документы не в одно, а сразу в несколько учебных заведений. Таким образом, у вас будет больше шансов поступить – если один университет откажет, вероятно, другому вы подойдете. Короче говоря, сначала нужно выбрать заведение. И, признаться, это не так—то просто сделать.

В США степень бакалавра присуждают 156 университетов и 1.953 четырехгодичных колледжа. Чтобы определиться, абитуриенты читают материалы авторитетных американских изданий.
Обычно до начала учебного года журналы публикуют рейтинги и любопытные сведения об университетах и колледжах. К примеру, на сайте mignews.com собрана подборка таких материалов. Так, журнал Princeton Review пишет, что лучшими в области исследований являются Йельский университет, Принстон и Университет Дьюк, а самым недоступным – Военная академия США в Вест-Пойнте, в которую можно поступить, имея рекомендательное письмо от сенатора или конгрессмена.
Студенты Калифорнийского технологического института успевают выполнить рекордное количество домашних заданий, а университет Колорадо, наоборот, совсем не нагружает студентов учебой.

Журнал US News and World Report обращает внимание, что в колледже Генри Когсвел в штате Вашингтон учатся только взрослые студенты – не младше 25 лет. А студенты университета Бэрри увлекаются спортом. 90% студентов университета Квинз время от времени учатся за границей – главным образом в Европе и Канаде. Зато студентов колледжа Цитадель не заставишь покинуть кампус. Представителей всевозможных рас, национальностей, сословий и сексуальных ориентаций можно встретить только в университете МакГил.
Если вы не склонны к полноте, поступайте в колледж Боудин: еда, подаваемая в его кафетериях, считается самой вкусной. Хотите худеть – обратитесь в университет Святого Бонавентура. Вы вряд ли сможете съесть хотя бы один кусочек из его столовой – то, что готовит здешний повар, трудно назвать едой.

– Каждое заведение заявляет о своих вступительных требованиях, – объясняет Наталья. – Очевидно, что в любом случае нужно показать аттестат, переведенный на английский и заверенный по месту учебы, и подтвердить уровень владения языком. Как правило, американские вузы просят TOEFL. Некоторые требуют достаточно высокий балл – например, 630. Другим, менее престижным, достаточно TOEFL 550.
Кстати, не рассчитывайте учить язык в США. У вас могут возникнуть трудности с получением студенческой визы. Чтобы получить визу, необходимо убедить посольство в серьезности ваших намерений, и вам вряд ли поверят, если вы едва владеете английским.
Довольно часто абитуриенты сдают дополнительные экзамены – Scolastic Aptitute Test (SAT) – SAT1 и SAT2. Первый тестирует английский и осведомленность в математике. SAT2 – это экзамен по предмету – физике, химии, литературе и др. Обычно университет или колледж сообщает, по какому именно предмету нужно сдать SAT2, причем иногда он требует сдавать не один предмет, а два или три.
При поступлении вы заполняете анкету – application form. Чем престижнее вуз, тем больше вопросов он задает. Ему интересно, кто вы, откуда, чем увлекаетесь, кто ваши родители, где вы учились и чему. Очень часто университеты просят написать эссе, statement of purpose или statement of intense. В общем-то, это одно и тоже. Другими словами, вас просят поразмышлять на тему "почему я хочу учиться именно в этом вузе", "какая специальность мне интересна, что именно в ней привлекает" и так далее. Не требуется писать много – достаточно одной-двух страниц.

При прочих равных условиях в некоторые университеты попасть довольно трудно – высокий конкурс. Например, Stanford University требует, как и многие другие, TOEFL 630 и SAT1. Однако предупреждает о том, что в 2002 году из 19.000 абитуриентов на первый курс были зачислены всего 12,7%.

Если заведение решает вас принять, оно высылает letter of acceptance. Подав документы в несколько университетов, вы можете получить несколько таких letters. Придется выбрать одно, а остальным отказать.

Подготовила
Наталья ЦЫКУРА

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижиость в Черногории: Которский залив – золотая середина

Географическим и туристическим центром черногорской Адриатики является Будва. Но в смысле цен на землю серединой можно считать Котор

подробнее

БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

Вы ещё разбрасываете или уже собираете?

Мировой экономический кризис - это время разбрасывать или собирать камни? Над таким философским вопросом российские миллионеры решили не задумываться, а просто... покупать.

подробнее

Падение... Падение... А будет ли дно?

Экономический кризис заставляет содрогаться рынки всё новых государств. Уже нет страны, к рынку недвижимости которой было бы применимо определение «стабильный»: цены на м2 падают с разной интенсивностью, но практически повсеместно.

подробнее

РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО: ИТАЛИЯ перспективная и приоритетная

Историки говорят, что так или иначе весь мир прошёл через моря Калабрии - этот итальянский регион имеет полное право считать себя колыбелью средиземноморской цивилизации. А по словам профессионалов сферы Real Estate, Калабрия демонстрирует миру очередной пример успешных инвестиций в недвижимость Средиземноморья.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100