ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Вы до сих пор не «фрешмен»?

Вы до сих пор не «фрешмен»?

Что нужно знать, поступая в американский ВУЗ?

Сначала нужно отправиться в Америку и там целый год быть "фрешменом". Затем еще год "юниором", и следующие 12 месяцев называться "софомором". Придется трудновато, но что делать. Необходимо знать английский и объясняться на сленге. Сленг очень важен, потому что, не зная сленга, вы сможете понимать только со словарем.

Кстати, заглянув в словарь, вы обнаружите, что в Америке слово "сеньор" следует переводить. "Сеньором", или senior, называют студента четвертого курса американского университета или колледжа. А "cофомором" (sophomore) – третьекурсника, "юниором" (junior) – второкурсника, а "фрешменом" (freshmen) – новичка-первокурсника. Со словарем становятся понятны, в общем-то, очевидные вещи. "Вы до сих пор не поступили на первый курс американского университета или колледжа? Тогда вы еще не скоро перейдете на четвертый." А как поступить на первый? Об этом и поговорим.

Подавать документы в американский вуз можно и не заканчивая американской средней школы. Обычно высшие учебные заведения Соединенных Штатов принимают заграничные аттестаты зрелости, в том числе и российские.

– Следует знать, что собой представляет учеба в американском университете, – говорит Наталья Розанова, заместитель директора Центра по образованию в США.– В Америке не принято выбирать специальность, поступая в университет. Там человек, зачисленный в вуз, на протяжении двух лет имеет возможность размышлять, на кого учиться.

Для этого университет предлагает выбирать предметы. В некоторых университетах и колледжах этот список довольно длинный и может включать до 200 курсов. Университет назначает обязательные курсы и факультативные, и в течение первых двух недель разрешает заменить один курс другим, если, к примеру, вам не нравится профессор или курс оказался неинтересным.
У каждого студента свой собственный распорядок учебы. Поэтому в огромном университете студент, в общем-то, одинок. Такого понятия, как "группа", там не существует. С одними людьми вы сидите на семинаре и совершенно с другими слушаете лекцию. Причем на лекции нужно задавать вопросы, перебивая профессора.

Лучше подавать документы не в одно, а сразу в несколько учебных заведений. Таким образом, у вас будет больше шансов поступить – если один университет откажет, вероятно, другому вы подойдете. Короче говоря, сначала нужно выбрать заведение. И, признаться, это не так—то просто сделать.

В США степень бакалавра присуждают 156 университетов и 1.953 четырехгодичных колледжа. Чтобы определиться, абитуриенты читают материалы авторитетных американских изданий.
Обычно до начала учебного года журналы публикуют рейтинги и любопытные сведения об университетах и колледжах. К примеру, на сайте mignews.com собрана подборка таких материалов. Так, журнал Princeton Review пишет, что лучшими в области исследований являются Йельский университет, Принстон и Университет Дьюк, а самым недоступным – Военная академия США в Вест-Пойнте, в которую можно поступить, имея рекомендательное письмо от сенатора или конгрессмена.
Студенты Калифорнийского технологического института успевают выполнить рекордное количество домашних заданий, а университет Колорадо, наоборот, совсем не нагружает студентов учебой.

Журнал US News and World Report обращает внимание, что в колледже Генри Когсвел в штате Вашингтон учатся только взрослые студенты – не младше 25 лет. А студенты университета Бэрри увлекаются спортом. 90% студентов университета Квинз время от времени учатся за границей – главным образом в Европе и Канаде. Зато студентов колледжа Цитадель не заставишь покинуть кампус. Представителей всевозможных рас, национальностей, сословий и сексуальных ориентаций можно встретить только в университете МакГил.
Если вы не склонны к полноте, поступайте в колледж Боудин: еда, подаваемая в его кафетериях, считается самой вкусной. Хотите худеть – обратитесь в университет Святого Бонавентура. Вы вряд ли сможете съесть хотя бы один кусочек из его столовой – то, что готовит здешний повар, трудно назвать едой.

– Каждое заведение заявляет о своих вступительных требованиях, – объясняет Наталья. – Очевидно, что в любом случае нужно показать аттестат, переведенный на английский и заверенный по месту учебы, и подтвердить уровень владения языком. Как правило, американские вузы просят TOEFL. Некоторые требуют достаточно высокий балл – например, 630. Другим, менее престижным, достаточно TOEFL 550.
Кстати, не рассчитывайте учить язык в США. У вас могут возникнуть трудности с получением студенческой визы. Чтобы получить визу, необходимо убедить посольство в серьезности ваших намерений, и вам вряд ли поверят, если вы едва владеете английским.
Довольно часто абитуриенты сдают дополнительные экзамены – Scolastic Aptitute Test (SAT) – SAT1 и SAT2. Первый тестирует английский и осведомленность в математике. SAT2 – это экзамен по предмету – физике, химии, литературе и др. Обычно университет или колледж сообщает, по какому именно предмету нужно сдать SAT2, причем иногда он требует сдавать не один предмет, а два или три.
При поступлении вы заполняете анкету – application form. Чем престижнее вуз, тем больше вопросов он задает. Ему интересно, кто вы, откуда, чем увлекаетесь, кто ваши родители, где вы учились и чему. Очень часто университеты просят написать эссе, statement of purpose или statement of intense. В общем-то, это одно и тоже. Другими словами, вас просят поразмышлять на тему "почему я хочу учиться именно в этом вузе", "какая специальность мне интересна, что именно в ней привлекает" и так далее. Не требуется писать много – достаточно одной-двух страниц.

При прочих равных условиях в некоторые университеты попасть довольно трудно – высокий конкурс. Например, Stanford University требует, как и многие другие, TOEFL 630 и SAT1. Однако предупреждает о том, что в 2002 году из 19.000 абитуриентов на первый курс были зачислены всего 12,7%.

Если заведение решает вас принять, оно высылает letter of acceptance. Подав документы в несколько университетов, вы можете получить несколько таких letters. Придется выбрать одно, а остальным отказать.

Подготовила
Наталья ЦЫКУРА

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Жилье в городах-акселератах у моря

Испания строится и растет ввысь. Процесс этот интенсивно идет уже пару десятков лет: многие тихие рыбацкие города, некогда вдохновлявшие самого Хемингуэя, сегодня преобразились до неузнаваемости.

подробнее

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными.

подробнее

КИПР Продаём недвижимость без титула, но по закону

Наконец-то владельцы недвижимости, до сих пор не имеющие титула собственника, могут вздохнуть спокойно - выход найден!

подробнее

В Италию – с черного хода

До недавнего времени недвижимость в Италии для иностранцев была под строжайшим запретом: купить не итальянцу дом, квартиру или виллу на территории полуострова было практически невозможно. Сейчас ситуация на рынке недвижимости изменилась, правительство Италии повернулось к иностранным инвесторам лицом и предоставила все права и возможности приобретать недвижимое имущество.

 

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. В самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми» дорогими. Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»