ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Вы до сих пор не «фрешмен»?

Вы до сих пор не «фрешмен»?

Что нужно знать, поступая в американский ВУЗ?

Сначала нужно отправиться в Америку и там целый год быть "фрешменом". Затем еще год "юниором", и следующие 12 месяцев называться "софомором". Придется трудновато, но что делать. Необходимо знать английский и объясняться на сленге. Сленг очень важен, потому что, не зная сленга, вы сможете понимать только со словарем.

Кстати, заглянув в словарь, вы обнаружите, что в Америке слово "сеньор" следует переводить. "Сеньором", или senior, называют студента четвертого курса американского университета или колледжа. А "cофомором" (sophomore) – третьекурсника, "юниором" (junior) – второкурсника, а "фрешменом" (freshmen) – новичка-первокурсника. Со словарем становятся понятны, в общем-то, очевидные вещи. "Вы до сих пор не поступили на первый курс американского университета или колледжа? Тогда вы еще не скоро перейдете на четвертый." А как поступить на первый? Об этом и поговорим.

Подавать документы в американский вуз можно и не заканчивая американской средней школы. Обычно высшие учебные заведения Соединенных Штатов принимают заграничные аттестаты зрелости, в том числе и российские.

– Следует знать, что собой представляет учеба в американском университете, – говорит Наталья Розанова, заместитель директора Центра по образованию в США.– В Америке не принято выбирать специальность, поступая в университет. Там человек, зачисленный в вуз, на протяжении двух лет имеет возможность размышлять, на кого учиться.

Для этого университет предлагает выбирать предметы. В некоторых университетах и колледжах этот список довольно длинный и может включать до 200 курсов. Университет назначает обязательные курсы и факультативные, и в течение первых двух недель разрешает заменить один курс другим, если, к примеру, вам не нравится профессор или курс оказался неинтересным.
У каждого студента свой собственный распорядок учебы. Поэтому в огромном университете студент, в общем-то, одинок. Такого понятия, как "группа", там не существует. С одними людьми вы сидите на семинаре и совершенно с другими слушаете лекцию. Причем на лекции нужно задавать вопросы, перебивая профессора.

Лучше подавать документы не в одно, а сразу в несколько учебных заведений. Таким образом, у вас будет больше шансов поступить – если один университет откажет, вероятно, другому вы подойдете. Короче говоря, сначала нужно выбрать заведение. И, признаться, это не так—то просто сделать.

В США степень бакалавра присуждают 156 университетов и 1.953 четырехгодичных колледжа. Чтобы определиться, абитуриенты читают материалы авторитетных американских изданий.
Обычно до начала учебного года журналы публикуют рейтинги и любопытные сведения об университетах и колледжах. К примеру, на сайте mignews.com собрана подборка таких материалов. Так, журнал Princeton Review пишет, что лучшими в области исследований являются Йельский университет, Принстон и Университет Дьюк, а самым недоступным – Военная академия США в Вест-Пойнте, в которую можно поступить, имея рекомендательное письмо от сенатора или конгрессмена.
Студенты Калифорнийского технологического института успевают выполнить рекордное количество домашних заданий, а университет Колорадо, наоборот, совсем не нагружает студентов учебой.

Журнал US News and World Report обращает внимание, что в колледже Генри Когсвел в штате Вашингтон учатся только взрослые студенты – не младше 25 лет. А студенты университета Бэрри увлекаются спортом. 90% студентов университета Квинз время от времени учатся за границей – главным образом в Европе и Канаде. Зато студентов колледжа Цитадель не заставишь покинуть кампус. Представителей всевозможных рас, национальностей, сословий и сексуальных ориентаций можно встретить только в университете МакГил.
Если вы не склонны к полноте, поступайте в колледж Боудин: еда, подаваемая в его кафетериях, считается самой вкусной. Хотите худеть – обратитесь в университет Святого Бонавентура. Вы вряд ли сможете съесть хотя бы один кусочек из его столовой – то, что готовит здешний повар, трудно назвать едой.

– Каждое заведение заявляет о своих вступительных требованиях, – объясняет Наталья. – Очевидно, что в любом случае нужно показать аттестат, переведенный на английский и заверенный по месту учебы, и подтвердить уровень владения языком. Как правило, американские вузы просят TOEFL. Некоторые требуют достаточно высокий балл – например, 630. Другим, менее престижным, достаточно TOEFL 550.
Кстати, не рассчитывайте учить язык в США. У вас могут возникнуть трудности с получением студенческой визы. Чтобы получить визу, необходимо убедить посольство в серьезности ваших намерений, и вам вряд ли поверят, если вы едва владеете английским.
Довольно часто абитуриенты сдают дополнительные экзамены – Scolastic Aptitute Test (SAT) – SAT1 и SAT2. Первый тестирует английский и осведомленность в математике. SAT2 – это экзамен по предмету – физике, химии, литературе и др. Обычно университет или колледж сообщает, по какому именно предмету нужно сдать SAT2, причем иногда он требует сдавать не один предмет, а два или три.
При поступлении вы заполняете анкету – application form. Чем престижнее вуз, тем больше вопросов он задает. Ему интересно, кто вы, откуда, чем увлекаетесь, кто ваши родители, где вы учились и чему. Очень часто университеты просят написать эссе, statement of purpose или statement of intense. В общем-то, это одно и тоже. Другими словами, вас просят поразмышлять на тему "почему я хочу учиться именно в этом вузе", "какая специальность мне интересна, что именно в ней привлекает" и так далее. Не требуется писать много – достаточно одной-двух страниц.

При прочих равных условиях в некоторые университеты попасть довольно трудно – высокий конкурс. Например, Stanford University требует, как и многие другие, TOEFL 630 и SAT1. Однако предупреждает о том, что в 2002 году из 19.000 абитуриентов на первый курс были зачислены всего 12,7%.

Если заведение решает вас принять, оно высылает letter of acceptance. Подав документы в несколько университетов, вы можете получить несколько таких letters. Придется выбрать одно, а остальным отказать.

Подготовила
Наталья ЦЫКУРА

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Испании: Неспящие в Марбелье

Этот курорт единственный на Средиземном море может позволить себе функционировать в полную силу даже зимой.

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

Недавно один из авторитетных ялтинских журналов задался вопросом: «Чем же так привлекателен для россиян в целом Южный берег Крыма и его жемчужина - Ялта?». Самой популярной оказалась следующая тройка ответов: в Ялте нынешних жителей России привлекает уникальный и неповторимый климат, сохранившиеся едва ли не с детства воспоминания о прекрасном, романтическом курортном городе и широкий ассортимент представленных на рынке недвижимости объектов.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
В Европе туго с подарками на Рождество

С России в преддверии Нового года многие девелоперы и риэлторы объявляют всевозможные предпраздничные акции для покупателей жилья. Одни дарят скидки на квартиры, другие - отделку, третьи - елки и другие атрибуты праздника.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Дарья Волга: «Свобода дает ощущение дома»

Выпускница ВГИКа, актриса, известная по многим кинопроектам, телеведущая, певица, исполняющая собственные песни, художница, чьи работы приобретают частные галереи по всему миру... Неудивительно, что столь разносторонняя творческая натура постоянно обитает в Окленде, на берегу Тихого океана. Видимо, этот уголок Земли дарит особое вдохновение для самовыражения.

подробнее

Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ