ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
20.05.25 Агенты сети Самолет Плюс начнут продавать недвижимость в ОАЭ и Чили

Группа Плюс запустила международное направление работы совместно с IT-платформой Housebook. Благодаря этому, специалисты сети офисов Самолет Плюс по всей России получили возможность продавать недвижимость за рубежом - в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции, Таиланде, Индонезии, Грузии и Чили.

16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Вы до сих пор не «фрешмен»?

Вы до сих пор не «фрешмен»?

Что нужно знать, поступая в американский ВУЗ?

Сначала нужно отправиться в Америку и там целый год быть "фрешменом". Затем еще год "юниором", и следующие 12 месяцев называться "софомором". Придется трудновато, но что делать. Необходимо знать английский и объясняться на сленге. Сленг очень важен, потому что, не зная сленга, вы сможете понимать только со словарем.

Кстати, заглянув в словарь, вы обнаружите, что в Америке слово "сеньор" следует переводить. "Сеньором", или senior, называют студента четвертого курса американского университета или колледжа. А "cофомором" (sophomore) – третьекурсника, "юниором" (junior) – второкурсника, а "фрешменом" (freshmen) – новичка-первокурсника. Со словарем становятся понятны, в общем-то, очевидные вещи. "Вы до сих пор не поступили на первый курс американского университета или колледжа? Тогда вы еще не скоро перейдете на четвертый." А как поступить на первый? Об этом и поговорим.

Подавать документы в американский вуз можно и не заканчивая американской средней школы. Обычно высшие учебные заведения Соединенных Штатов принимают заграничные аттестаты зрелости, в том числе и российские.

– Следует знать, что собой представляет учеба в американском университете, – говорит Наталья Розанова, заместитель директора Центра по образованию в США.– В Америке не принято выбирать специальность, поступая в университет. Там человек, зачисленный в вуз, на протяжении двух лет имеет возможность размышлять, на кого учиться.

Для этого университет предлагает выбирать предметы. В некоторых университетах и колледжах этот список довольно длинный и может включать до 200 курсов. Университет назначает обязательные курсы и факультативные, и в течение первых двух недель разрешает заменить один курс другим, если, к примеру, вам не нравится профессор или курс оказался неинтересным.
У каждого студента свой собственный распорядок учебы. Поэтому в огромном университете студент, в общем-то, одинок. Такого понятия, как "группа", там не существует. С одними людьми вы сидите на семинаре и совершенно с другими слушаете лекцию. Причем на лекции нужно задавать вопросы, перебивая профессора.

Лучше подавать документы не в одно, а сразу в несколько учебных заведений. Таким образом, у вас будет больше шансов поступить – если один университет откажет, вероятно, другому вы подойдете. Короче говоря, сначала нужно выбрать заведение. И, признаться, это не так—то просто сделать.

В США степень бакалавра присуждают 156 университетов и 1.953 четырехгодичных колледжа. Чтобы определиться, абитуриенты читают материалы авторитетных американских изданий.
Обычно до начала учебного года журналы публикуют рейтинги и любопытные сведения об университетах и колледжах. К примеру, на сайте mignews.com собрана подборка таких материалов. Так, журнал Princeton Review пишет, что лучшими в области исследований являются Йельский университет, Принстон и Университет Дьюк, а самым недоступным – Военная академия США в Вест-Пойнте, в которую можно поступить, имея рекомендательное письмо от сенатора или конгрессмена.
Студенты Калифорнийского технологического института успевают выполнить рекордное количество домашних заданий, а университет Колорадо, наоборот, совсем не нагружает студентов учебой.

Журнал US News and World Report обращает внимание, что в колледже Генри Когсвел в штате Вашингтон учатся только взрослые студенты – не младше 25 лет. А студенты университета Бэрри увлекаются спортом. 90% студентов университета Квинз время от времени учатся за границей – главным образом в Европе и Канаде. Зато студентов колледжа Цитадель не заставишь покинуть кампус. Представителей всевозможных рас, национальностей, сословий и сексуальных ориентаций можно встретить только в университете МакГил.
Если вы не склонны к полноте, поступайте в колледж Боудин: еда, подаваемая в его кафетериях, считается самой вкусной. Хотите худеть – обратитесь в университет Святого Бонавентура. Вы вряд ли сможете съесть хотя бы один кусочек из его столовой – то, что готовит здешний повар, трудно назвать едой.

– Каждое заведение заявляет о своих вступительных требованиях, – объясняет Наталья. – Очевидно, что в любом случае нужно показать аттестат, переведенный на английский и заверенный по месту учебы, и подтвердить уровень владения языком. Как правило, американские вузы просят TOEFL. Некоторые требуют достаточно высокий балл – например, 630. Другим, менее престижным, достаточно TOEFL 550.
Кстати, не рассчитывайте учить язык в США. У вас могут возникнуть трудности с получением студенческой визы. Чтобы получить визу, необходимо убедить посольство в серьезности ваших намерений, и вам вряд ли поверят, если вы едва владеете английским.
Довольно часто абитуриенты сдают дополнительные экзамены – Scolastic Aptitute Test (SAT) – SAT1 и SAT2. Первый тестирует английский и осведомленность в математике. SAT2 – это экзамен по предмету – физике, химии, литературе и др. Обычно университет или колледж сообщает, по какому именно предмету нужно сдать SAT2, причем иногда он требует сдавать не один предмет, а два или три.
При поступлении вы заполняете анкету – application form. Чем престижнее вуз, тем больше вопросов он задает. Ему интересно, кто вы, откуда, чем увлекаетесь, кто ваши родители, где вы учились и чему. Очень часто университеты просят написать эссе, statement of purpose или statement of intense. В общем-то, это одно и тоже. Другими словами, вас просят поразмышлять на тему "почему я хочу учиться именно в этом вузе", "какая специальность мне интересна, что именно в ней привлекает" и так далее. Не требуется писать много – достаточно одной-двух страниц.

При прочих равных условиях в некоторые университеты попасть довольно трудно – высокий конкурс. Например, Stanford University требует, как и многие другие, TOEFL 630 и SAT1. Однако предупреждает о том, что в 2002 году из 19.000 абитуриентов на первый курс были зачислены всего 12,7%.

Если заведение решает вас принять, оно высылает letter of acceptance. Подав документы в несколько университетов, вы можете получить несколько таких letters. Придется выбрать одно, а остальным отказать.

Подготовила
Наталья ЦЫКУРА

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Южная Африка: diamonds are forever

Родина алмазов и вувузел, а значит и самая богатая и громкая страна Африканского континента. Все это было известно еще со школьных уроков географии. Однако состоявшийся в прошлом году в Южной Африке чемпионат мира по футболу заставил многих гораздо пристальнее присмотреться к этой необычной и интригующей стране, в которой, оказывается, разрешены гомосексуальные браки.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Возрождение «малоэтажки» по голландской методике

Компания «РВК «Эксподизайн» организовала бизнес-тур в Нидерланды, в который отправились руководители и ведущие сотрудники девелоперских и риэлторских компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Главная цель тура - изучить зарубежный опыт в области малоэтажного строительства. О том, как прошла поездка, рассказывает генеральный директор «РВК «Эксподизайн» Татьяна Рубцова.

подробнее

...и жить в свое удовольствие. В Испании

Что такое Испания? Это легенда, коррида, благородные гранды, высокие горы, теплое море, песчаные пляжи… Путешествия в Испанию не зря пользуются популярностью у туристов всего мира. Однако большинство из них даже не задумывается о том, что на самом деле можно стать куда ближе к Испании, просто купив там дом или квартиру.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Король отелей родом с Монблана

С момента постройки Grand Hotel Royal e Golf был приютом королей и королев, принцев и принцесс. Его зеркала хранят в недрах зазеркалья отражения Маргариты Савойской, поэта Джозуэ Кардуччи, галерею портретов мировой элиты. Оттого и сервисы соответствуют статусу.

подробнее

ОТКРЫТИЕ
Здоровье и инвестиции несовместимы?

Бальнеологические, минеральные, термальные, грязевые, спа, wellness - все это названия или разновидности лечебных курортов, не теряющих актуальности много веков подряд, начиная со времен Древнего Рима и по сей день.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ