ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Greece

Greece

Христос Ляпис – известный эксперт по вопросам недвижимости на Балканах и ведущий риэлтор Греции, за свою трудовую жизнь построивший не одну сотню домов и заключивший не одну тысячу контрактов по недвижимости. С Россией знаком давно – в юности он серьезно занимался тяжелой атлетикой под руководством многих знаменитых русских штангистов. С тех пор он привык поднимать тяжести как в прямом, так и в переносном смысле, и делает это он весьма успешно. Его строительная компания Pommel Holdings на сегодняшний день – одна из лидирующих в Греции.

– Господин Ляпис, мы в России привыкли мерять землю сотками. В Греции же она продается квадратными метрами, и иногда один такой метр, если он в Афинах, стоит около $5.000. И как при таких ценах россиянин может позволить себе дом в Греции?
– А как он позволяет себе квартиру в Москве? Насколько я знаю, в центре Москвы ваши риэлторы выставляют на продажу квартиры стоимостью до $10.000 за квадратный метр, не так ли? Но это же не значит, что такие цены по всей России. Так и в Греции. Стоимость земли в Афинах действительно высока, но уже в 60 киллометрах от нашей столицы можно приобрести участок по цене $200-300 за квадратный метр. Да еще и до моря от этого участка всего 150 метров. Вот если бы в Подмосковье было море – то цена на землю вряд ли была бы меньше.
К тому же в нашей стране стоимость жилья – это не просто стоимость жилья. Покупая в Греции дом, вы автоматически становитесь владельцем всего, что вас окружает, всей, так сказать атмосферы. Ведь Греция – это одно из самых уютных и прекрасных мест на планете. Мягкий климат, великолепная экология, история на каждом шагу… По моему, все это стоит любых денег.

– Да вы патриот…
– А мы все патриоты. Вот скажите: вы ведь часто ездите за границу?

– Бывает.
– И много ли вы там встречали греческих туристов? Немцы, японцы, американцы – везде, а где, спрашивается, греки?

– А где греки?
– В Греции. Вот вам, наверное, кажется, что у нас такая крошечная страна, что за две недели ее всю можно обойти вдоль и поперек. А на самом деле, чтобы увидеть всю Грецию, жизни не хватит – тысячи островов, и все разные, и все прекрасные, и все удивительные, и вот на каждый уикенд, я уж не говорю об отпусках, все население нашей страны пускается в путь. С острова на остров, где потрясающий воздух и потрясающее море, и потрясающая еда… И зачем, скажите мне, греку ехать на заграничные курорты, когда у нас есть все то же самое, только гораздо лучше?

– Как—то захотелось купить домик на острове…
– Ну… На самом деле, постоянно жить на острове, особенно небольшом – это не просто на любителя, это на любителя-пенсионера, в смысле на такого, которому не надо работать. Во-первых, страшно расслабляющая атмосфера, а во-вторых – ну, понимаете, чтобы с острова добраться до любой большой земли, это же все-таки сколько времени нужно. Так что человеку, который в деловом смысле функционирует, все же лучше жить на континенте. Тем более, что на материковой части вкуснее готовят…

– Это важно: поесть все любят. Ну и что вы могли бы предложить такого, чтобы и у моря, и недорого?
– У нас есть великолепное предложение для среднего класса: в 30 минутах езды от Афин находится поселок Дилеси. Его географическое положение идеально подходит и для любителей природы – поселок находится в природном заповеднике среди сосновых и оливковых рощ, и для любителей активного отыха, рядом национальная дорога Афины – Салоники и, конечно же, Эгейское море. Никаких промышленных предприятий, индивидуальное строительство было разрешено только в 1997 году. Вот в этих сосновых и оливковых рощах, неподалеку от Дилеси наша компания и предлагает те самые недорогие коттеджи. Мы планируем построить в этом году от 60 до 100 вилл, стоимостью от $100.000 до $250.000. Все они будут расположены в 150-500 метрах от моря.
Да, что еще очень важно: почти две трети населения Греции живет в Афинах, а это значит, что город стремительно растет. И что приятно, растет он как раз в направлении Дилеси. А это значит, что цены на здешнюю землю будут расти так же стремительно. Поэтому я смело могу гарантировать, что деньги, вложенные в здешнюю недвижимость, не только не пропадут, но и принесут значительную прибыль инвестору. По моим прогнозам, прибыль может доходить до 60% годовых.

– Возможно ли приобретение жилья в кредит?
– Да, такая возможность есть. Но для россиян, не имеющих в Греции своего бизнеса, получить ипотечный кредит в банках будет сложновато. А вот взять кредит у строительной компании достаточно просто. Дело в том, что в отличие от многих стран, в Греции иностранец может покупать землю в собственность. А если у вас есть собственость – значит, есть и возможность взять деньги в кредит.

– Возможно ли коммерческое использование вилл, купленных россиянами, и насколько это выгодно?
– Да конечно, эти виллы вы сможете через год продать получив при этом от 100% прибыли по вложенным средствам, а так же мы можем помочь сдать эти виллы в аренду туристам или грекам на сезон. Это позволит владельцу получать от 15% до 20% прибыли ежегодно по вложенным средствам, что гораздо выше ставок на вклады в европейских банках сегодня. При этом недвижимость остается вашей собственностью, и ее стоимость растет ежегодно.

– Как долго ведется строительство и сколько оно может стоить?
– Как вы понимаете, верхнего предела не существует – ограничением могут быть только ваши фантазия и кошелек. В среднем на постройку и сдачу дома со всем оборудованием (по греческим стандартам, в цену входит сантехника, кухонное оборудование, отделочные материалы) уходит от 4 до 6 месяцев. Стоимость работ начинается от $500 за квадратный метр. Причем за строительство балконов доплачивать (как это принято в России) не придется. И вообще, по греческим законам, площадь балконов не включается в общую площадь дома и не облагается налогами – а мы ведь хитрые, строим такие балконы, на которых сиртаки танцевать не тесно.

– Допустим, дом построен. А трудно ли россиянину стать греком?
– Ну, это как везде в Европе – обладание недвижимостью основанием для получения гражданства не является. Однако при получении вида на жительство наличие собственного дома или квартиры идет соискателю в плюс. Сначала вид на жительство, потом возможное гражданство – стандартная европейская процедура, про нее уже столько сказано, что, думаю, нет смысла повторяться.

– Все это очень мило, но только на Кипре, например, все то же самое, но только дешевле…
– На Кипре? То же самое? Ну знаете ли… Значит, так: я не хочу говорить ничего непарламентского о своих коллегах-киприотах. Скажу так: у них там несколько иной подход к делу строительства, и понимайте это как хотите. Впрочем, некоторые купившие кое—что уже поняли – ну, давайте не будем плохо о конкурентах. Да, наши дома стоят дороже, но это не потому, что мы такие плохие и жадные, а потому, что их дороже строить. Вы видели нашу недвижимость на самой непривлекательной стадии ее строительства – ну, когда отовсюду торчат какие-то железки? Так вот: эти железки – это такая арматура, которая не даст дому упасть вам на голову во время землетрясения. А использовать некачественную арматуру здесь при всем желании не получится: запрещено не просто ее применение – запрещен ее ввоз в страну!

– Да, слов нет: выглядит все страшно соблазнительно. И многих наших ваша страна уже соблазнила?
– Ну, если подсчитать всех экс-советских людей, приехавших в последние годы в Грецию, вместе с понтиями, то есть этиническими греками – по последним слухам, вас у нас уже около миллиона. Так что сами понимаете – вы здесь будете практически как дома… К тому же не забывайте – мы, греки, и вы, россияне, очень и очень похожи. И я не только о том, что у нас общая вера, хотя это очень важно, я про некоторую общность менталитетов. Ну, например, и мы, и вы очень не любим чрезмерно надрываться на работе, зато очень любим отдыхать и развлекаться. А мы, греки, насчет развлечений – настоящие профессионалы. Другие европейцы не очень понимают, как можно провести ночь, слушая бузуки и выпивая литры прекрасного вина, а потом идти на работу – а вам, мне кажется, такое времяпрепровождение странным не покажется. Конечно, чужая страна – всегда чужая страна, но, на мой взгляд, из всех возможных чужбин Греция для россиянина самая близкая и понятная.

Беседовала Ольга СЕРГЕЕВА
ФОТО: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость на Сейшелах: Возвращение в Эдем

На далеких островах тоже живут россияне

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ
Курорт Aphrodite Hills Первый на Кипре

Ещё достаточно новый, но уже успевший завоевать международную известность и целый ряд престижных наград, курорт класса «люкс» Aphrodite Hills расположился в 15 минутах от международного аэропорта Пафоса, в самом, пожалуй, живописном и заповедном уголке Кипра, овеянном легендой о рождении прекраснейшей из античных богинь. Построенный на двух, разделённых ущельем Randidi, природных плато, курорт состоит из нескольких жилых посёлков с красивыми мифическими названиями: Theseus, Zephyros, Helios, Orpheus.

 

подробнее

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: ОБЗОР РЫНКА …где много диких обезьян, дешёвых домов, социалистических правительств, иностранных инвестиций

Мечты Остапа Бендера сбываются! Облачаемся в белые брюки, едем в Рио и покупаем свой дом - сейчас для этого самое время.

подробнее

Рынок испанской недвижимости с разных ракурсов

Сами испанцы признаются, что цена на жилую недвижимость сегодня одна из наиболее животрепещущих тем, а также традиционный повод для разговоров в лифте, в кофейне, в автобусе, в гостях, дома.

подробнее

РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО
Египет страна-открытие

Недавно одно из влиятельных международных агентств опубликовало аналитический отчёт об активности покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Египта в 2009 году. Согласно этому документу получается, что в прошлом году россияне и граждане стран СНГ остались лидерами среди иностранных покупателей египетской недвижимости - на их долю пришлось 45 % от общего числа сделок; доля британцев составила 35 %, доля немцев, итальянцев и скандинавов - 20 %. Для сравнения: тремя годами ранее жители Великобритании обеспечивали около 80 %, а остальные европейцы - около 20 % иностранных сделок с недвижимостью Египта; роль же россиян на этом рынке была настолько незаметной, что в статистических выкладках они, как правило, попадали в графу «... и прочие».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-