ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Изумрудный берег, Ривьера цветов

Изумрудный берег, Ривьера цветов

Так называют побережье итальянской области Лигурия. Здесь вы можете купить недвижимость по итальянским ценам, но жить при этом в 10-30 минутах езды от Монте-Карло и Ниццы.

В Западной Европе есть несколько мест, куда, начиная с XIX века русские аристократические семьи выезжали со всеми домочадцами, где владели особняками и строили православные храмы. Кот—д’Азюр, Баден-Баден… Есть такое место и в Италии – небезызвестный город Сан-Ремо на побережье Лигурийского моря, в северо-западной части Италии. Это уже в новейшее время россияне начали ассоциировать его исключительно с песнями про "Piccolo Amore" и "Mamma Maria", а когда-то он был любимым местом жизни и отдыха как членов царской семьи, так и русских революционеров, с царизмом боровшихся.

Зиму в главном городе итальянской Ривьеры проводили отец русской социал-демократии Георгий Плеханов и автор "Князя Серебряного" А.К.Толстой, представители старинных родов Шереметьевых и Апраксиных. А законодательницей моды на "русские сезоны" в Сан-Ремо в свое время стала супруга императора Александра II. Собственно, она открыла Сан-Ремо и для всей европейской аристократии (об исторической роли "русской принцессы" можно прочитать в любом местном путеводителе). Мария Александровна оставила о себе здесь хорошую память: в 1874 году в благодарность за прекрасный отдых подарила городу две сотни пальмовых саженцев, специально выписанных из Африки. Приморский бульвар, на котором они высажены, по сегодняшний день так официально и называется – "бульвар Императрицы".

В последующие десятилетия колония отдыхающих и постоянно живущих в Сан-Ремо россиян столь разрослась, что возникла необходимость иметь тут не только свои бани и магазины, но и построить на берегах Лигурийского моря православный храм. Он был возведен уже в начале XX века, в центральной части города по проекту архитектора А. Щусева на собранные в России деньги. К сожалению, со временем прихожан у него становилось все меньше. Уходили из жизни последние иммигранты, а новых домовладельцев из России, по понятным причинам, не появлялось.

Однако к началу этого века интерес к Сан-Ремо, да и ко всей итальянской Ривьере среди соотечественников начал возрождаться. Проехав на автомобиле от французской границы до Тосканы, пожив на больших и маленьких курортах, многие состоятельные российские туристы заинтересовались покупкой здесь жилья. Есть немало заявок и от бизнесменов, часто навещающих Италию по делам коммерческим (например, владельцев модных столичных бутиков). По словам риэлторов, все это убежденные "италоманы": переориентировать их с Изумрудного берега на соседний Лазурный, предложив виллу в Антибе вместо Портофино, нет абсолютно никакой возможности. Что касается количества покупателей, то в сегменте самого дорогого жилья – вилл стоимостью свыше миллиона евро – заявок на Италию из России сейчас приходит не меньше, чем на аналогичного класса жилье в Испании и Франции.

Поэтичные итальянцы называют свою лигурийскую Ривьеру не только "изумрудной". Географически береговая линия этой области разделана на две части: западную Riviera di Ponente и восточную Riviera di Levante. Так вот, у этих частей тоже есть свои неофициальные имена: первая называется "Ривьерой цветов", вторая – "Ривьерой пальм". Посередине находится главный город области Генуя. Цветочная часть Лигурии – "Riviera del Flori", где собственно и находится Сан-Ремо, – действительно, утопает то в мимозах, то в хризантемах, то в розах в зависимости от сезона. Они растут здесь повсюду: в садах, на открытых террасах домов, на клумбах вдоль улиц. Расположенная в Сан-Ремо биржа цветов является одной из крупнейших в Европе. Еще город славится своим казино, играть в котором разрешено только туристам.

Среди соотечественников, подыскивающих виллу для жизни и отдыха в Италии, Сан-Ремо является одним из самых популярных мест. Хотя это относительно большой (56.000 жителей) и не самый тихий курортный город побережья, здесь есть множество уютных мест с прекрасными видами. При этом недвижимость на Изумрудном берегу будет стоить несколько дешевле, чем всего в часе езды отсюда, на берегу Лазурном. Если в Ницце 3.000.000 евро хватает для покупки совершенно рядовой виллы, то в Сан-Ремо за те же деньги вы будете иметь "супер-дом" в лучшем месте города. Например, 4-уровневую старинную виллу (1.200 кв.м) с высокими потолками, широкой лестницей, лифтом, четырьмя гаражами и с небольшим парком в двух шагах от знаменитого игорного заведения и кромки моря.

Тем, кто любит светские развлечения, стоит остановить свой выбор именно на западной части Лигурийского побережья. Всего в получасе езды на автомобиле от Сан-Ремо находится Монте-Карло. До ближайшего французского города Ментоны – и того меньше. Имея в запасе час-другой, вы вполне можете прогуляться в Ниццу, Канн и другие замечательные места Кот—д’Азюр. Любители уединения могут поселиться чуть дальше от главного "цветочного" города, почти на самой границе – в Бордигере. Старинный городок, основанный в 1100 году, в свое время послужил натурой для одной из картин Клода Моне. Пальмы, банановые деревья, агавы, эвкалипты, апельсиновые и лимонные рощи создают живописный фон для шикарных вилл. В XIX веке курорт облюбовали британские аристократы, и многие особняки стоят здесь с тех самых пор. За 2.000.000 евро в Бордигере можно приобрести 2-уровневый дом (330 кв.м) с подвалом в самом престижном районе центральной части курорта. Прекрасно ухоженный сад на 10-15 сотках – это непременная опция почти всех лигурийских вилл.

Характерно, что в отличие от прагматичных французов, которые ограничиваются в объявлениях сухими цифрами, итальянцы склонны любовно описывать все детали продаваемого жилья и часто дают своим виллам весьма образные имена (например, "Вилла "Ноги в воде"). В результате, даже если вы подбираете объект, не покидая Москвы, только по "сводкам" из агентства, недостатка в разного рода информации для анализа вы испытывать не будете.

Восточное побережье Лигурии, конечно, находится дальше от Франции, но именно некоторые здешние городки – Нерви, Риомарджори, Санта Маргарита, Портофино – считаются самыми шикарными курортами всей Ривьеры. Вне конкуренции, конечно, последний. Некогда рыбацкая деревушка, "зеленый залив в царстве гармонии и покоя" (по выражению Ги де Мопассана), Портофино к началу XXI века превратился в самую дорогостоящую точку побережья, где купить виллу невозможно практически ни за какие деньги. Слишком многие VIP-персоны желали бы здесь жить и слишком редко что—то вообще продается, поскольку последние 30 лет в Портофино существует запрет на новое строительство. Дорогие яхты, арабские шейхи, магазинчики предметов роскоши – в Портофино все это есть.

Но атмосфера при этом поддерживается очень камерная. Ради сохранения экологии гостям города даже запрещено въезжать сюда на автомобилях. Это, наверное, лучшее убежище для людей, которые не ищут публичности, но, повторимся, – слишком уж труднодоступное.
А вот найти хорошую виллу в расположенной по соседству (в 5 км) Санта Маргарите Лигуре уже вполне реально. Очарованные Портофино потенциальные покупатели после долгих поисков зачастую в итоге останавливают свой выбор именно на этом курорте. Он также считается очень престижным, но обстановка здесь более светская, чем в обособленном мирке Портофино. Больше молодежи, множество дискотек и баров, да и автотранспортом пользоваться не возбраняется. Более демократичными, курортами для миддл-класса считаются Алассио, Пьетра-Лигуре, Альбисола Марина и Варацце. Здесь же можно найти и относительно более доступные варианты жилья на продажу.
Если сравнивать Лигурию с другими областями Италии, и особенно с ее островами, то преимущества этой области очевидны.

Она подойдет любителям путешествий, людям, жадным до новых впечатлений, лучшего в мире шопинга и, конечно, тем самым "италоманам". На скоростном поезде отсюда достаточно легко добраться как до музеев и соборов Флоренции, так и до милланской Via Montenapoleone. Хотя зимы со снегом на побережье как таковой нет (в Сан-Ремо цены в отелях зимой бывают порой выше, чем летом), рядом Альпы, а значит, можно разнообразить досуг, катаясь на лыжах в горах. Особенно это касается западной части берега, где владельцы недвижимости смогут выбирать между французскими и итальянскими альпийскими курортами.

Ольга ПЕРСИКОВА

Редакция благодарит Алену ШВАРЦ, Управляющего партнера, руководителя Департамента международной недвижимости компании "Новое Качество" за помощь в подготовке материала.

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Черногория. Мнение эксперта.

В настоящее время Черногория – одна из наиболее привлекательных стран на рынке зарубежной недвижимости. Неудивительно, что все больше россиян проявляет интерес к этому региону. На вопросы читателей нашего портала отвечает заместитель  генерального директора ООО OОО "Иск "Реалити", Михаил Коробов

подробнее

Недешевая Болгария

Многие европейцы уже осваивают кириллицу. Потому что они купили в Болгарии дом, и хотят ориентироваться по местным картам и дорожным указателям.

подробнее

Недвижимость Турции. Обзор рынка

В 2004 вступил в силу закон, разрешающий физическим лицам – гражданам России приобретать в частную собственность турецкую недвижимость. По инвестиционным рейтингам DPMR Турция оценивается как «А II», т.е. риски от вложений в недвижимость этой страны сопоставимы с российскими, а потенциал даже превосходит российский...

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В Минске все дороги ведут к Карлу Марксу

Один из историков сказал, что белорусы - это та часть русских, характер которых мог бы стать основным среди всего русского народа, живи он подальше от степи, тайги и тундры и поближе к центру Европы. Да, белорусы говорят по-русски, но понимаешь, что это другая страна, другой народ.

подробнее

На Майорке стрессов нет

Стиль от мавров, качество – от немцев

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100