ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Опрос экспертов по зарубежным странам :  Эксперт по Германии :  Сколько стоит Берлин?
ФОРУМ

Сколько стоит Берлин?


Андрей Седов

Сообщение Андрей Седов 02.06.2010 18:43 цитата ]

Рынок недвижимости Берлина отражает характер самого города: пёстрый, альтернативный, постоянно в движении. По сравнению с другими крупными европейскими мегаполисами цены здесь ещё достаточно низкие. Однако в трендовых районах города, таких как Прэнцлауэрберг или Кройцберг, аренды и цены на квартиры за последние годы успели достаточно сильно подрости.

В зелёном и ухоженном районе Прэнцлауэрберг, любимое место проживания успешно зарабатывающей богемы и людей с доходом выше среднего, классические здания постройки первой половины 20 века стали дорогой роскошью: арендная плата за трёхкомнатную квартирку площадью в 100 м² с высокими потолками и симпатичненьким балконом в южную сторону достигает сегодня 8-12 евро за м², в зависимости от местоположения. И это при установленной сенатом средней статистической арендной плате в 5,50 евро без комунальных услуг... Да уж, 30-40 процентов сверху вынь, да положь. А вот местные маклерские статистики свидетельствуют о дальнейшем росте цен в ближайшие годы в пределах 40 %.

Статистика пишится политиками и не имеет ничего общего с реальностью. Представители прав съёмщиков недвижимости в Берлинском сенате имеют своё веское слово и такими низкими статистическими данными на недвижимость они пытаются защитить уже давно живущих в этом районе арендодателей от резких перепадов цен. Однако при нарастающем количестве новых нанимателей эти усилия мало что дают. Многие «старые» жильцы вынуждены покидать квартиры после модернизаций зданий, уступая место людям, которые готовы заплатить больше.

В целом в Берлине достаточно пустых квартир, но найти для себя местечко в центральных районах очень тяжело. Цены в отдалённых районах остаются значительно ниже, чем в центрально- расположенных районах Шарлоттенбург, Митте, Пренцлауэрберг и Кройцберг. Реальные платы за аренду здесь в среднем на 20% выше, чем на окраинах города.

Для инвесторов в жилую недвижимость эти районы являются беспроигрышным вариантом. Шансы, что квартиру не снимут, очень невелики. В Шарлоттенбурге, например, незаселённая недвижимость составляет всего 2 %, а в районе Вильмерсдорф около 5 %. Найти квартиру в этих районах считается удачей. К тому же, благодаря наплыву приезжих в столицу по работе или с целью получения образования, возрастает число семей из одного-двух человек. На границе между районами Кройцберг и Нойкёльн цена за квадратный метр в старом модернизированном доме составляет от 2.200 до 3.000 евро. Ещё пару лет назад такие цифры здесь были немыслимы!

Источник: www.moj-dom.de

вверх
Сообщений: 1
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ