ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Опрос экспертов по зарубежным странам :  Эксперт по Голландии :  На ваши вопросы отвечает Татьяна Акуэле - эксперт по Нидерландам
ФОРУМ

На ваши вопросы отвечает Татьяна Акуэле - эксперт по Нидерландам


Татьяна Акуэле
TatianaAkouele
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.09, 17:26
Сообщение Татьяна Акуэле 29.05.2009 17:19 цитата ]

В этой теме на ваши вопросы по Нидерландам ответит эксперт Татьяна Акуэле



сообщение отредактировано 11.06.2009 18:04

Татьяна Акуэле Эксперт по Нидерландам Market Profile tatiana.akouele@marketprofile.ru в Москве +74959267200 или в Нидерландах +31611231569 www.theprogroup.ru
вверх
Анонимный

Сообщение Анонимный 03.06.2009 14:39 цитата ]

А в чем состоят преимущества недвижимости в Голландии перед другими странами? И на какую стоимость можно рассчитывать при покупке, например, квартиры?
Спасибо)

вверх
Михаил

Сообщение Михаил 03.06.2009 19:25 цитата ]

Здравствуйте, Татьяна! Уважаю Голландию за многочисленные свободы и надежность! Склоняюсь к мысли дать своим детям образование в Голландии, поэтому планирую купить для них квартиру или, возможно, небольшой дом недалеко от места их будущей учебы. Что вы можете порекомендовать?
Заранее благодарю!

вверх
Татьяна Акуэле
TatianaAkouele
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.09, 17:26
Сообщение Татьяна Акуэле 03.06.2009 19:50 цитата ]

Вопрос: А в чем состоят преимущества недвижимости в Голландии перед другими странами? И на какую стоимость можно рассчитывать при покупке, например, квартиры?
Ответ: Уважаемая Мария, спасибо за Ваши вопросы.
На мой взгляд, преимущества покупки недвижимости в Голландии заключаются в следующем:
1. Удобное расположение Голландии по отношению к другим странам Центральной и Западной Европы: Голландия граничит с Германией и Бельгией; до Парижа можно добраться на поезде за 4 часа, а перелет в Лондон занимает 1 час.
2. Сохранность капиталовложений в голландские объекты недвижимости гарантируется государством: в Нидерландах действует закон об иностранных инвестициях и частной собственности иностранцев.
3. Огромный выбор объектов недвижимости и широкий диапазон цен для различного покупателя (от 50000 евро - за небольшой дом – до нескольких десятков миллионов евро – за недвижимость в самых престижных районах Голландии).
4. Колосальная инвестиционная привлекательность объектов недвижимости в Голландии:
 Даже в условиях кризиса цены на объекты недвижимости в Голландии продолжают расти (до 7 % в год – в среднем по стране, а в Амстердаме рост составляет 16%).
 Возможность получать до 15% (в среднем 7-8%)  годовых от стоимости жилья при сдаче жилья в аренду: например, Вы покупаете квартиру, которая стоит 190 тыс. евро, и получаете при этом 1500 евро в месяц чистого дохода. В Нидерландах этот доход российских граждан налогом НЕ облагается.
5. Кроме это, еще целый спектр преимуществ покупки недвижимости в Голландии связан с сочетанием высокой степени свободы и высокого уровня жизни:
 Можно делать все, что не причиняет вреда окружающим, не ущемляет права других людей.
 Голландия занимает 3-е место в Европе по уровню жизни, здесь самые лучшие в мире автомобильные и велосипедные дороги.
 Распространенность английского языка (местные жители владеют английским, поэтому Вы свободно можете объясниться по-английски).
 Благоприятная экология: чистый воздух и вода. Вода в кране не хлорируется, и её можно пить без кипячения.
 Визовые привилегии для владельцев жилья: право на получение Шенгенской мультивизы на 6 месяцев.
 Умеренный климат (летом нет изнывающей жары, зимой нет морозов).
Что касается стоимости квартир в Голландии, бюджет покупки во многом зависит от расположения квартиры:
Например, в маленьких провинциальных городках (скажем, в Тегелен-Tegelen или Заудхорн- Zuidhorn) Вы можете найти 3-х комнатную квартиру за 70 000 евро (без учета налога на покупку недвижимости – 6%), в крупных городах, таких, как Амстердам или Гаага, порядок цен на такую же 3-х комнатную квартиру несколько выше - от 150 000 евро (без учета налога на покупку недвижимости – 6%).
Мария, если у Вас ещё есть вопросы, с удовольствием на них отвечу.



сообщение отредактировано 11.06.2009 18:05

Татьяна Акуэле Эксперт по Нидерландам Market Profile tatiana.akouele@marketprofile.ru в Москве +74959267200 или в Нидерландах +31611231569 www.theprogroup.ru
вверх
Федор

Сообщение Федор 04.06.2009 03:01 цитата ]

Здравствуйте, Татьяна! Я с моими друзьями (5 семей) проживаем в соседней с Вами стране Чехии. У нас у всех временный вид жительства. Продляем визы каждые 2 года. У всех у нас зарегистрированы фирмы в Чехии. Хотелось бы дополнительно к жилью в Чехии приобрести недвижимость в Голландии у океана. Нас здесь 5 семей, то есть потребуется 5 квартир, площадью не менее 100 кв.м. В связи с вышеизложенным вопрос, как нам официально легализоваться в Голландии. У нас у всех действующая Шенгенская виза.В Чехии мы можем проживать по нашим визам на весь срок действия визы. А как с этим в Голландии?

вверх
Татьяна Акуэле
TatianaAkouele
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.09, 17:26
Сообщение Татьяна Акуэле 04.06.2009 19:46 цитата ]

Вопрос Михаила: Здравствуйте, Татьяна! Уважаю Голландию за многочисленные свободы и надежность! Склоняюсь к мысли дать своим детям образование в Голландии, поэтому планирую купить для них квартиру или, возможно, небольшой дом недалеко от места их будущей учебы. Что вы можете порекомендовать?
Заранее благодарю!
Ответ: Уважаемый Михаил, спасибо за Ваш вопрос. Вы сделали правильный выбор: в Голландии много учебных заведений, и наверняка можно выбрать факультет и специальность, соответствующие интересам ребенка и позволяющие получить хорошую профессию.
Покупка жилья для студента: во всех крупных городах Голландии есть университеты и другие высшие учебные заведения. Наиболее богатый выбор, конечно, в Амстердаме, Роттердаме, Гааге и Утрехте. Исходя из этого, квартиру или дом следует покупать или в вышеуказанных городах или рядом с ними. 3-х комнатная квартира в Амстердаме, рядом, например, с университетом Амстердама, обойдётся Вам минимум в 150 000 евро. Отдельно стоящий дом площадью 120 кв. м стоит не менее 200 000 евро (все цены указаны без учёта налога на покупку недвижимости – 6%).
Но прежде чем искать недвижимость в Голландии для Ваших детей, я бы порекомендовала Вам выбрать ВУЗ и программу обучения. А выбор этот огромен: в 2009 году голландские университеты, в которых ведется обучение на английском языке, предлагают 1 376 учебные программы, более 1 000 из этих программ ориентированы на получение степени Бакалавра и Магистра, а более 300 – представляют собой краткосрочные курсы и программы повышения квалификации. С каждым годом число учебных программ для тех, кто планирует пройти обучение на английском языке в Голландии, растёт.

Хочу также поделиться с Вами дополнительной информацией, относящейся к обучению в Голландии: преподавание в голландских ВУЗах ведётся на английском языке, приём осуществляется без вступительных экзаменов, есть возможность получать стипендию в размере 800 евро в месяц.
Может быть, некоторых студентов и их родителей заинтересуют также перспективы, которые открываются перед выпускником голландского ВУЗа: по окончанию обучения у выпускника есть возможность остаться работать в Голландии, что помогает получить вид на жительство. Родители выпускника голландского ВУЗа, который остался работать в Нидерландах, имеют право получить вид на жительство в Голландии, когда им исполнится 65 лет.
Желаю Вам и Вашим детям успехов.
Михаил, если у Вас есть еще вопросы, с удовольствием на них отвечу.


Татьяна Акуэле Эксперт по Нидерландам Market Profile tatiana.akouele@marketprofile.ru в Москве +74959267200 или в Нидерландах +31611231569 www.theprogroup.ru
вверх
Татьяна Акуэле
TatianaAkouele
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.09, 17:26
Сообщение Татьяна Акуэле 04.06.2009 20:04 цитата ]

Вопрос Фёдора: Здравствуйте, Татьяна! Я с моими друзьями (5 семей) проживаем в соседней с Вами стране Чехии. У нас у всех временный вид жительства. Продляем визы каждые 2 года. У всех у нас зарегистрированы фирмы в Чехии. Хотелось бы дополнительно к жилью в Чехии приобрести недвижимость в Голландии у океана. Нас здесь 5 семей, то есть потребуется 5 квартир, площадью не менее 100 кв.м. В связи с вышеизложенным вопрос, как нам официально легализоваться в Голландии. У нас у всех действующая Шенгенская виза.В Чехии мы можем проживать по нашим визам на весь срок действия визы. А как с этим в Голландии?
Ответ: Уважаемый Фёдор, спасибо за Ваш вопрос.
Вы имеете право жить в любой стране Евросоюза (в том числе и в Голландии), так как Чехия входит в Евросоюз, а у Вас и Ваших друзей есть вид на жительство в Чехии. Для проживания в Голландии Вам и Вашим друзьям не нужно получать какие-либо дополнительные документы и разрешения.
А вот, если Вы хотите работать в Голландии, Вам необходимо получить так называемый личный номер жителя (BSN), или софинумер (sofinummer) – это старое название. Такой номер выдаёт налоговая служба.
Что касается недвижимости на побережье Северного моря в Голландии, дом площадью от 100 кв. метров стоит не менее 190 000 евро (цена указана без учёта налога на покупку недвижимости – 6%). Конечно, есть и более дорогие дома, но я бы сказала, что средний разброс цен от 190 000 до 350 000 евро.
Хочу добавить также, что налог (6%) платится только в случае приобретения дома (или квартиры) на рынке вторичного жилья, а при покупке нового дома (или квартиры) этот налог платить не нужно.
После покупки недвижимости в Голландии Вы можете, если захотите, зарегистрировать себя и свои семьи по месту проживания в муниципалитете.
Вы, наверное, уже бывали в Голландии. Если нет, я бы посоветовала Вам съездить в ознакомительную поездку по Голландии: вдруг Вам понравится не только побережье Северного моря. Буду рада предоставить Вам более детальную информацию о голландских объектах недвижимости, кредитных возможностях и других аспектах, связанных с приобретением жилья в Нидерландах. Вы можете писать мне прямо на мой электронный ящик tatiana.akouele@marketprofile.ru.
Желаю Вам и Вашим друзьям успехов в Голландии.


Татьяна Акуэле Эксперт по Нидерландам Market Profile tatiana.akouele@marketprofile.ru в Москве +74959267200 или в Нидерландах +31611231569 www.theprogroup.ru
вверх
Федор

Сообщение Федор 05.06.2009 01:33 цитата ]

Здравствуйте, Татьяна!
Большое спасибо за подробный ответ. Но Ваш почтовый ящик не принимает мою почту.
С уважением Федор.

вверх
Татьяна Акуэле
TatianaAkouele
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.09, 17:26
Сообщение Татьяна Акуэле 05.06.2009 10:15 цитата ]

Уважаемый Фёдор,

Попробуйте написать мне на другой электронный адрес:

akueltatiana2001@yahoo.com

Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы о Голландии.

С уважением,
Татьяна


Татьяна Акуэле Эксперт по Нидерландам Market Profile tatiana.akouele@marketprofile.ru в Москве +74959267200 или в Нидерландах +31611231569 www.theprogroup.ru
вверх
Ирина

Сообщение Ирина 08.06.2009 18:05 цитата ]

Уважаемая Татьяна, расскажите, пожалуйста, какие налоги надо платить при покупки недвижимости в Нидерландах?
Спасибо.

вверх
 1  2  Сообщений: 18
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ