ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Опрос экспертов по зарубежным странам :  Эксперт по Кипру :  F.A.Q.
ФОРУМ

F.A.Q.


Владислав Андреев

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.05.09, 15:23
Сообщение Владислав Андреев 12.05.2009 14:13 цитата ]

Правительственная система Кипра

Кипр является независимой суверенной республикой с президентской системой правления. Это полностью демократическая система европейского уровня, в основе которой заложено незыблемое уважение к индивидуальным правам человека и неограниченные возможности для частной инициативы. Кипр является полноправным членом ЕС с мая 2004.

В какой валюте производятся платежи?

В связи со вступлением Кипра в Евросоюз с 1 января 2008 года в обращение введена Евро валюта.

Могу ли я оформить вид на жительство?

Согласно закону, все иностранцы, владеющие недвижимостью на Кипре, имеют право на получение вида на жительство. Для жителей стран ЕС нет никаких ограничений. Им необходимо заполнить заявление в иммиграционное управление, и им автоматически выдается вид на жительство.
Для жителей стран, не входящих в состав ЕС необходимо написать заявление и предоставить доказательства того, что семья находится на самообеспечении. К заявлению должны прилагаться следующие документы:
1. 1. Копию договора о купле/аренде жилья
2. 2. Копию пенсионных выплат/пенсионный доход
3. 3. Любые другие документы, свидетельствующие о получаемом доходе или наличии средств.
4. 4. 3 фотографии и паспорт
Заявление может быть подано в иммиграционное управление по месту жительства.

Могу ли я работать на Кипре на постоянной основе?

В соответствии с Законом об Иностранных гражданах и Иммиграционном Законом, не киприоты, желающие работать на Кипре, должны иметь разрешение на работу, которое выдается при условии, что компания, принимающая на работу иностранца, имеет соответствующую лицензию.

Как некоренной житель могу ли я иметь бизнес на Кипре?

Граждане стран ЕС могут иметь бизнес на Кипре. Жители стран, не являющихся членом ЕС, также имеют право открывать бизнес на Кипре, но им необходимо иметь на это разрешение.

Есть ли какие-либо налоговые преимущества?

По сравнению с другими международными финансовыми центрами Кипр предлагает значительные налоговые льготы, являющиеся результатом договоров об избежании двойного налогообложения. Такие договора заключаются все с большим числом стран, благодаря чему доход, получаемый в одной из стран, не облагается двойным налогом. Если в этих странах разные системы налогообложения, налогоплательщик выплачивает налог, не превышающий высшую сумму налога в одной из соответствующих стран.
Такие договора, а также умеренные налоговые суммы, взимаемые с иностранных предприятий на Кипре, предоставляют прекрасную возможность для налогового планирования. Благодаря тому, что Кипр является не раем для налогоплательщиков, а просто предлагает значительные налоговые льготы, страна не внушает недоверия, которое часто вызывают так называемые международные «убежища для налогоплательщиков».
На сегодняшний день договора об избежании двойного налогообложения заключены между Кипром и следующими странами: Австрия, Белоруссия, Болгария, Канада, Китай, Чешская Республика, Дания, Египет, Франция, Германия, Греция, Индия, Ирландия, Италия, Кувейт, Мальта, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Швеция, Сирия, Великобритания, ЮАР, США и Югославия.

Образование

Кроме государственных школ, на Кипре есть частные начальные и общеобразовательные школы высокого уровня, предназначенные для учеников, говорящих на английском, французском, русском и итальянском языках. Высшее образование можно получить в Университете Кипра, а также в многочисленных частных колледжах, где есть курсы по различным учебным предметам.

Население

Демография:
Население по официальной статистике составляет 730 400 человек на конец 2003 года.
585 050 (80.1%): Греческие киприоты
79 610 (10.9%): Турецкие киприоты
65 740 (9%): Иностранные жители

Население основных городов Кипра:

(На конец 2003)
Никосия: 289 100
Фамагуста: 40 100
Лимассол: 209 200
Ларнака: 121 900
Пафос: 70 100



сообщение отредактировано 12.05.2009 14:17
вверх
Сообщений: 1
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ