ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Портал ZagranDom.ru :  Обсуждение новостей :  Анализ ситуации на рынке недвижимости Болгарии, Май 2009г.
ФОРУМ

Анализ ситуации на рынке недвижимости Болгарии, Май 2009г.


Сергей

Сообщение Сергей 05.05.2009 14:37 цитата ]

В 2009 году рынок недвижимости Болгарии в полной мере ощутил на себе влияние кризиса. Особенно страдают те застройщики, чьи проекты в значительной степени зависят от кредитов. За прошлый год в Болгарии были значительно ужесточены условия выдачи кредитов, а их процентная ставка существенно повышена.
По мнению специалистов компании First Line Investment, снижение спроса на инвестиционные проекты в первую очередь ударит по гольф – и горнолыжным курортам. Застройщики вынуждены стимулировать покупателя, предлагая ему ощутимые скидки до 15%, беспроцентные рассрочки и лизинговые схемы. Разумеется, российский покупатель от этого только выиграет. Но только в том случае, если располагает достаточной суммой для покупки. Тем, кто рассчитывает на ипотеку, придется ждать окончания кризиса и восстановления мировой банковской сферы. Но... понятно, что цены вновь продолжат подниматься в таком случае.
Ситуация на черноморском побережье несколько иная. Спрос на приморскую недвижимость упал не столь значительно. Поэтому большинство застройщиков даже не думают снижать цены. Особенно, если они не были завязаны на банковских кредитах, а их объекты расположены на хороших курортах, имеют достаточную рекламу и представлены на российском рынке. Впрочем, в среднем на побережье за 2008 год цены имели тенденцию к снижению и местами снизились на 5-10%. Это после роста в 1 квартале 2008 года на 15,21% в годовом исчислении.
Специалисты компании First Line Investment(филиал в г. Варна) полагают, что рынок недвижимости Болгарии не восстановится за 2009 год и продолжит вялую стагнацию. Однако текущее положение вещей играет на руку покупателю и инвестору:
Во–первых, покупая сейчас недорогую недвижимость у моря (700 – 900 евро за «квадрат»), мы можем рассчитывать на значительную прибыль через несколько лет.
Во– вторых, болгарский рынок из «рынка продавца» превратился в рынок «покупателя»: теперь будущий владелец недвижимости в Болгарии может сам выбирать себе «дом мечты» из многих тысяч предложений, требовать скидку и выдвигать свои условия.
Подтверждением высокого интереса покупателей к недвижимости в Болгарии, служит тот факт, что при проверке количества запросов по словосочетанию «Недвижимость в Болгарии» за апрель 2009г., поисковая система Яндекс выдала результат 37629 чел. (для сравнения — словосочетание «Недвижимость в Черногории» искали 14680 человек). Т.е., в среднем 1200 человек в день набирают в Яндексе поисковый запрос «Недвижимость в Болгарии». Кроме всего прочего, это говорит еще и о большом отложенном спросе. Население выжидает, но, когда станет понятно, что достигнуто ценовое дно, количество сделок по приобретению апартаментов в Болгарии резко возрастет. Через некоторое время — это подтолкнет новый виток роста цен.

First Line Investment, Москва 2009г.
www.first-l.ru

вверх
Сообщений: 1
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ