ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Опрос экспертов по зарубежным странам :  Эксперт по Албании :  Как оформляется недвижимость?
ФОРУМ

Как оформляется недвижимость?


Марина

Сообщение Марина 17.03.2009 22:05 цитата ]

Как юридически оформляется приобретение недвижимости в Албании? Можно ли купить участок земли?

вверх
Чариков Андрей
albanianrealty
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.10.08, 10:41
Сообщение Чариков Андрей 19.03.2009 15:08 цитата ]

Каждая сделка заключается в присутствии нотариуса(в Албании Институт Нотариусов существует с 1991) . В случаях с приобретением готовой квартиры, Вы в качестве покупателя заключаете напрямую сделку с строительной компанией. При заключении договора Вы проплачиваете 10% (или меньше) от стоимости квартиры, чтобы застолбить сделку по выбранной Вами квартире. Затем в течение месяца или двух Вы проплачиваете ост. 90% на счет застройщика.
Система оплаты в строящихся домах такая: Вы заключаете контракт на постройку именно Вашей квартиры, в котором
указывается метраж, отделка, наличие сантехники, бойлера, 2 ного стеклопакета, цвета керамической плитки,сантехники и т.д., к котракту прилагается планировка, поэтажный план. Проплачиваете 10% (или меньше) от стоимости квартиры (или квартир) .Затем в течение 1го-2х месяцев проплачиваете 40%. В течение года (обычно строительство идет 1-1,5 года) проплачиваете, в указанный срок (обычно через полгода) еще 40%. Остаток 10% платите после окончания строительства, регистрации готового здания в кадастре (Офисе Регистрации Недвижимого Имущества) , заключения окончательного договора купли продажи и получения сертификата и ключей.

вверх
Сообщений: 2
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ