ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Опрос экспертов по зарубежным странам :  Эксперт по Албании :  Расскажите о мусульманах
ФОРУМ

Расскажите о мусульманах


Glok

Сообщение Glok 09.03.2009 22:08 цитата ]

Проясните ситуацию, пожалуйста наконец. Как местные мусульмане относятся к русским?

вверх
Чариков Андрей
albanianrealty
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.10.08, 10:41
Сообщение Чариков Андрей 11.03.2009 11:41 цитата ]

Почему Вы не спрашиваете о христианах, иудеях или католиках? Представителей этих конфессий тоже очень много в Албании. Да, к сожалению очень трудно развенчивать мифы, о том, что Албания сплошь заселена мусульманами- фундаменталистами, злобно посматривающими на соседние страны.
Начнем с того, что во времена правления Энвера Ходжи, в конституции Албании было официально записано, что основная религия в Албании - атеизм. От действий власти за 50 лет пострадали все конфесии - сносили мечети и синагоги, католические и православные храмы. За проповедывание какой-либо религии люди оказывались в лагерях. Молодежь воспитывалась в истинно пионерско- атеистическом духе безверия и пролетарского интернационализма. Вообщем, все как было у нас.
Приехав в Албанию и пообщавшись с людьми, Вы поймете, что пролетарского интернационализма старшее поколение албанцев (которые в школе учили русский язык), ничуть не растеряли, с Вами все будут пытаться, с удовольствием, заговорить на русском языке. Ну а молодежь, по всем признакам больше ориентирована на систему западных ценностей и им явно не до хождения в храмы или мечети.
Кстати, в КАЖДОМ большом городе Албании в 90х годах построены очень большие православные храмы. Строят и мечети. И если вы хотите найти в Албании истинно верующих мусульман, то Вам надо подождать начала службы рядом с какой нибудь мечетью. Лучше, если это будет мусульманский праздник. Тогда вы обязательно увидите и даже сможете пересчитать мусульман, посещающих эту мечеть. Просто в городе вы их не увидите и не узнаете. Кстати мне лично показалось, что католики гораздо с большим рвением посещают свои храмы. Но, если вы будете поднимать тему веры, где-нибудь за дружеским столом, то Вас не очень поймут. Так , как во многих семьях, муж и жена имеют разную веру и их не очень это заботит.
Что касается отношения к русским, то оно в основном связано с воспоминаниями о дружбе и совместной работе в 60е годы. Других эмоций, кроме положительных россиянин у албанцев не вызывает.



сообщение отредактировано 16.03.2009 14:02
вверх
Вера

Сообщение Вера 23.07.2010 10:35 цитата ]

Мы отдыхали в июне в Албании и были просто потрясены, какой величественный храм построили в центре Тираны. Нет таких во многих православных странах! Вообще, честно говоря, после поездки, тема мусульманства в Албании для нас закрыта. Выдумки больного российского воображения! И СМИ.

вверх
Роман  Воробьёв
albaniaservice
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.02.14, 15:35
Сообщение Роман  Воробьёв 04.02.2014 17:50 цитата ]

Вера писал(а):Вообще, честно говоря, после поездки, тема мусульманства в Албании для нас закрыта. Выдумки больного российского воображения! И СМИ. 

Рад, что ещё один человек простился с главным мифом про Албанию )



сообщение отредактировано 04.02.2014 17:52

Мы знаем всё про Албанию.
вверх
Сообщений: 4
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ