ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Опрос экспертов по зарубежным странам :  Эксперт по Германии :  На ваши вопросы, связанные с приобретением недвижимости в Германии, отвечает наш эксперт Viktor Pister
ФОРУМ

На ваши вопросы, связанные с приобретением недвижимости в Германии, отвечает наш эксперт Viktor Pister


Viktor Pister
Viktor Pister
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.10.08, 21:55
Сообщение Viktor Pister 15.10.2008 14:45 цитата ]

На ваши вопросы, связанные с приобретением недвижимости в Германии, отвечает наш эксперт Viktor Pister



сообщение отредактировано 15.10.2008 14:46

Не торопитесь покупать, но старайтесь не опоздать.
вверх
ольга

Сообщение ольга 15.10.2008 17:48 цитата ]

У меня в Германии родлственники - давно хочу туда переехать с семьей. Деньги на небольшую квартиру есть. Но пугают бюрократические процедуры, связанные с покупкой и оформлением недвижимости...
Настолько ли все страшно на самом деле? И через что мне, как иностранке, обязательно придется пройти?
Спасибо

вверх
Viktor Pister
Viktor Pister
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.10.08, 21:55
Сообщение Viktor Pister 16.10.2008 01:32 цитата ]

Здравствуйте, Ольга!
Бюрократия в Германии не так страшна, как её порой представляют себе иностранцы.  На мой вздляд, процедура покупки недвижимости в Германии гораздо менее "забюрократина", чем в России. Просто нужно знать законы и правила. Наибольшую "работу! составляет выбор подходящего (Вам) объекта в том регионе, где Вы предполагаете поселиться. Проживание по-соседству родственников, конечно же, имеет значение. Но не следует забывать про железное немецкое правило: "Жильё хорошо иметь там, где ты можешь зарабатывать."  Выбор объекта, для Вас, прежде всего связан с его осмотром и затратами на посещение Германии. После того, как Вы выбрали вариант и договорились в продавцом, дальше все идет просто. Во всяком случае для сторон договора. В Германии всю работу выполняют маклер и нотариус. Сначала назначается термин для посещения нотариуса. При этом продавец предоставляет необходимые документы, удостоверяющие право собственности на квартиру или дом (Grundbuchauszug). Со стороны покупателя требуется только документ, удостоверяющий личность и указание адреса постоянного места жительства. На основании Ваших с продавцом договорённостей нотариус составит проект договора купли-продажи, который высылается сторонам по почте, факсом или по E-Mail. Параллельно согласовывается термин для подписания договора. До момента подписания стороны могут вносить изменения и поправки. Также каждая из сторон может отказаться от подписания договора, если его условия не подходят по каким-то причинам, или кто-то просто передумал. За это время нотариус проверит подлинность документа на квартиру и соберет необходимую информацию об объекте.
Если все нормально и договор подписывается, то на Вас возлагается только одна обязанность - произвести полную оплату объекта в назначенный в договоре срок. Как правило это около полутора месяцев после додписания договора. Можно определить и другой срок. Например, немедленная оплата наличными, что в Германии, во всяком случае немцами, как правило,  не практикуется. Но законом это не запрещено. Момент оплаты также является моментом передачи объекта покупателю. Вслед за подписанием договора, Вы получите по почте его оригинал в "нотариальной" форме с красивыми печатями. При этом Вы также получите счет на оплату нотариальных услуг. Это 1,5 - 2,5 процента от стоимости. Гонорар нотариуса можно обговорить с ним зараниее. Вообще, общее правило таково, что нотариуса выбирает платящая сторона, так как в Германии именно она оплачивает его услуги. В договоре всегда закладывается пункт, по которому, если покупатель вовремя не оплатить сумму договора, то продавец в течении 10 дней от момента обговоренного срока платежа имеет право отказаться от договора и анулировать его. Это обстоятельство, если оно имеет место быть, не освобождает покупателя от уплаты налога на недвижимость (Grunderwerbsteuer), составляющий  3,5% от стоимости объекта. После того, как Вы оплатите стоимость объекта и налог на недвижимость, в Amtsgericht от налогового органа поступит "Unbedetlichkeitsbescheinigung" - документ, подтверждающий уплату налога. После этого Вы будете внесены в реестр недвижимости (Grundbuch) в качестве собственника объекта. Копию этого документа (Grundbuchauszug) Вы в любое время можете получить отделе регистрации суда. В случае, если Вы будете когда-нибудь продавать, такую копию Вы представляете нотариусу. Все бюрократические процедуры и документальная "катавасия" лежит на нотариусе. За это он и получает деньги.
Вот и вся бюрократия. Для Вас, как покупателя, собственно ни какой.
Мне представляется большей проблемой Ваш статус при переселении в Германию. Проще говоря, на каком основании. "Aufnamebescheid", воосоединение семьи или вид на жительство?



сообщение отредактировано 16.10.2008 01:36

Не торопитесь покупать, но старайтесь не опоздать.
вверх
ольга

Сообщение ольга 16.10.2008 13:26 цитата ]


Мне представляется большей проблемой Ваш статус при переселении в Германию. Проще говоря, на каком основании. "Aufnamebescheid", воосоединение семьи или вид на жительство?
 
Спасибо за такой подробный ответ!

Вообще у меня в Берлине сейчас сестра родная живет (вышла замуж за немца). Сама я наполовину немка...
На счет статуса хотела бы знать Ваше мнение: какой на Ваш взгляд  самый оптимальный вариант?

вверх
Сообщений: 4
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ