ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Опрос экспертов по зарубежным странам :  Эксперт по Франции :  FAQ
ФОРУМ

FAQ


Elizaveta Kuvarina
Куварина Елизавета Юрьевна
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20.08.08, 14:26
Сообщение Elizaveta Kuvarina 13.09.2008 14:35 цитата ]

Как быть с визой, если я собственник?

Собственники недвижимости во Франции имеют право получить визу типа "Посетитель", дающую право на пребывание в стране 6 месяцев в году. Если планируется пребывание дольше 6 месяцев, то необходимо приехать во Францию по соответствующей долгосрочной визе и запросить в Префектуре по месту жительства вид на жительство "Посетитель".
Вид на жительство годичный, обновляется не выезжая из Франции.
Об этом необходимо сказать в посольстве, чтобы они поставили визу с правом запроса вида на жительство.
Этот вид на жительство не очень часто дают. Он выдается, например, если российский гражданин едет на работу во Францию и везет с собой супругу. Тогда он получает вид на жительство "Работниk", а его супруга - "Посетитель".
Ни виза, ни вид на жительство "Посетитель" не дают права работать. Поэтому для их получения запрашивающий должен предоставить финансовые гарантии.
В случае сопровождения супруга - его достаточная зарплата. В случае с недвижимостью - выписка с личного банковского счета, или со счета мужа/жены + гарантия, что владелец счета будет обеспечивать запрашивающего.
По неподтвержденной информации от одного из сотрудников Визового Центра при Посольстве Франции, при хорошей визовой истории можно получить эту визу сразу на несколько лет. Однако не надо забывать, что если планируется проводить здесь более 6 месяцев в году, то ОБЯЗАТЕЛЬНО запрашивать вид на жительство.



сообщение отредактировано 13.09.2008 16:24
вверх
Elizaveta Kuvarina
Куварина Елизавета Юрьевна
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20.08.08, 14:26
Сообщение Elizaveta Kuvarina 13.09.2008 16:43 цитата ]

Как работают агентства во Франции?

Все агентства (подавляющее большинство) работают в единой сети, таким образом вы, обратившись в одно агентство, имеете доступ ко всей подходящей вам недвижимости.
Происходит это так : вы сообщаете свой запрос вашему агенту, он звонит/встречается/пишет письма своим партнерам, которые имеют недвижимость, соответствующую вашему поиску, и назначает вам визиты на все эти объекты.
Почему и кому это удобно?
-Это удобно ВАМ, потому что у вас один собеседник, которому вы объясняете детали своего поиска.
-Это удобно ВАМ, потому что вы исключаете повторные визиты на одни и те же объекты.
-Это удобно ВАМ, потому что один агент организовывает для вас все визиты, то есть он их группирует по кварталам и по времени, что гарантирует вам оптимальные маршруты и минимальные потери времени.
-Это удобно опять таки ВАМ, потому что один агент, показывая вам дома в разных районах, будет давать вам объективную информацию об этих районах, в то время как если вы будете ходить по нескольким агентствам, по одному в каждом районе, и смотреть исключительно объекты, представленные этими агентствами, каждый агент будет хвалить именно свой объект и свой район.
-Это удобно АГЕНТУ тоже, потому что любой агент предпочтет сделать много хорошей работы, организовать вам визиты, провести их, дать свои оценки и быть вознагражденным, чем сделать немного работы и не быть вознагражденным.
Как платить комиссию агентства?
Комиссия уже включена в указанную стоимость.
Как быть, если я не знаю французского? Обязательно ли обращаться в русские агентства?
Достаточно часто в агентствах имеются русские сотрудники. Как правило об этом пишут на дверях и сайтах. Если вам удобнее вести дела по-русски, ищите именно такое агентство.
По этой же причине не бойтесь обращаться напрямую во французские агентства. Если вы позвоните или напишете письмо по-русски, скорее всего, вам ответят тоже по-русски.
Русский сотрудник французского агентства по понятным причинам сможет дать вам больше ценной информации, нежели сотрудник русского агентства, который в большинстве случаев будет лишь передавать вам ту информацию, которую он сам получит от французского партнера.



сообщение отредактировано 13.09.2008 16:47
вверх
Elizaveta Kuvarina
Куварина Елизавета Юрьевна
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20.08.08, 14:26
Сообщение Elizaveta Kuvarina 30.09.2008 13:15 цитата ]

О кредитах.
Во Франции, в частности на Лазурном берегу, где я работаю, есть возможность взять кредит или в банке в Монако, или во французском банке. Системы разные, со своими плюсами и минусами.
(Данный комментарий пишу в сотрудничестве с Сосьете Женераль Монако)

В Монако стандартная система предоставления кредитов связана с одновременным кредитованием на полную стоимость жилья и помещением половины необходимой суммы в управление банка.
То есть если Вы покупаете дом за 10 млн евро, то вы должны иметь 5 млн евро, которые Вы кладете в банк как гарантию, банк ими управляет (создает портфель ценных бумаг и обеспечивает Вам от 6 до 12 % годовых в зависимости от выбранной Вами степени рискованности). Эта прибыль в значительной степени компенсирует проценты по кредиту, которые, в зависимости от суммы и сроков, будут в районе 5 - 5,5 % годовых.
По истечении срока кредита Вы или используете управляемые деньги на погашение остатков задолженности, или, если кредит погашен, можете их забрать. Впрочем, если банк ими хорошо управлял, можете и оставить их, чтобы они работали на Вас.
Естественно, кроме всего этого, недвижимость остается в ипотечном залоге у банка до полного погашения кредиторской задолженности.
Кредиты в банках Монако интересны еще и тем, что эти банки согласны работать по этой же системе и с юридическими лицами, что невозможно в случае французских банков. Потому что по французским законам, если юридическое лицо не выплатит долг по кредиту, конфисковать и продать его недвижимость слишком сложно.

Поэтому французские банки работают с кредитованием исключительно физических лиц.

Чтобы взять кредит, вы должны будете подтвердить, что получаете доход в 3,5 раза больший, чем ежемесячные выплаты по кредиту, что порой не так и просто, особенно при кредитах на большие суммы.
И недвижимость так же будет в ипотечном залоге до полной выплаты.

Как показывает практика, проще получить кредит, когда уже есть значительная сумма на покупку недвижимости. Конечно, вариант с покупкой полностью в кредит тоже есть, но на него неохотно идут и банки, и агентства, и продавцы.



сообщение отредактировано 30.09.2008 13:18
вверх
Елена

Сообщение Елена 20.04.2010 15:13 цитата ]

Елизавета, добрый день
Возможно ли с Вами связаться по телефону или в идеале организовать встречу на Лазурном берегу? Мы там живем с июня по сентябрь.
Спасибо

вверх
Елена

Сообщение Елена 20.04.2010 15:13 цитата ]

Елизавета, добрый день
Возможно ли с Вами связаться по телефону или в идеале организовать встречу на Лазурном берегу? Мы там живем с июня по сентябрь.
Спасибо

вверх
Сообщений: 5
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ