ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Форум :  Опрос экспертов по зарубежным странам :  Эксперт по Албании :  Внимание! Будьте осторожны!
ФОРУМ

Внимание! Будьте осторожны!


Чариков Андрей
albanianrealty
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.10.08, 10:41
Сообщение Чариков Андрей 11.03.2011 11:27 цитата ]

Бюрократическая система Албании удачно душит все благие порывы иностранных инвесторов. На рынке недвижимости Албании наметилась неприятная тенденция - регистрацию приобретенной недвижимости в кадастре (Офисе Регистрации Недвижимого Имущества) можно ждать годами. Реально 2-3 года и конца этому не видно((( Поэтому, к сожалению немногочисленным риэлтерским компаниям приходится уходить с этого рынка. Хотя, конечно, остаются компании которые, делают вид, что ничего не происходит и продолжают продавать недорогую недвижимость в благодатных местах, по предварительному договору, обещая скорую регистрацию и получение сертификата. К сожалению на данный момент получение недвижимости в собственность весьма сомнительна.

вверх
Влада

Сообщение Влада 30.07.2012 17:41 цитата ]

Уважаемые Андрей,
серьезно задумалась о покупке жилья в Албании и увидела Ваш пост,который заставил задуматься, так как датирован он ещё мартом 2011 года,хотелось бы уточнить,какая на сегодняшний день ситуация по регистрации прав на недвижимость в Албании,купленной гражданами РФ.
Буду благодарна за ответ.

вверх
Чариков Андрей
albanianrealty
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.10.08, 10:41
Сообщение Чариков Андрей 03.10.2012 14:09 цитата ]

Только печальная действительность. К сожалению сертификат о собственности в Албании практически невозможно получить (для иностранцев - через суд). Только считанные единицы покупателей за пять(!) лет поменяли предварительный договор на св-во о собственности. Такая вот обстановка на данный момент.(((

вверх
Роман  Воробьёв
albaniaservice
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.02.14, 15:35
Сообщение Роман  Воробьёв 04.02.2014 16:59 цитата ]

albanianrealty писал(а): Только печальная действительность. К сожалению сертификат о собственности в Албании практически невозможно получить (для иностранцев - через суд). Только считанные единицы покупателей за пять(!) лет поменяли предварительный договор на св-во о собственности. Такая вот обстановка на данный момент.((( 

Андрей, быть может именно у Вас так печально сложились обстоятельства, и теперь вы так категорично заявляете про невозможность получить сертификат на жильё в Албании. Уж не знаю по какой причине так получилось, недобросовестный партнёр, или банально мошенники или ещё какие то причины. На самом деле получить сертификат на недвижимость в Албании проще простого, и в строго оговоренный в законе срок. Но как всегда есть и разные "НО". Есть объекты, построенные на арендованной на 50 лет у государства земле. Вот на них нет сертификатов, но могут появиться. Государство работает над пакетом законов, чтобы узаконить такие объекты. Но когда будет, и будет ли, неизвестно. И новую землю в аренду сейчас не дают, только в собственность. Вероятно, вам и пришлось столкнуться с такими объектами. Такое жильё будет стоить конечно дешевле. Но вас на руках будет только договор.

Наша компания с такими объектами в принципе не работает. Все наши клиенты получают сертификат на недвижимость либо сразу, если объект сдан в эксплуатацию и сертификаты на руках у застройщика, либо после введения здания в эксплуатацию, но все документы на этапе стройки у застройщика в порядке.
И вообще иностранный покупатель жилья в Албании, обладает точно теми же правами и возможностями, что и резидент Албании.


Мы знаем всё про Албанию.
вверх
Сообщений: 4
ответить ]
ВСЕ СТРАНЫ