ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Звезды Майами светят не только «звездам»

Звезды Майами светят не только «звездам»


"Земля цветов", "Апельсиновый штат", "Роскошь, доступная избранным" – это все о Флориде, самом солнечном штате Америки. Первое определение в далеком 1513 году дал Флориде испанский исследователь Хуан Понсе де Леон, второе (сильно позже) – поклонники апельсинового сока и розовых грейпфрутов, поставляющихся из Флориды в остальные регионы США и в Европу. Что же касается третьего, то, кто бы его ни дал, оно не совсем верно.

По крайней мере, стоит признать: среди "избранных", ставших временными или постоянными обитателями Флориды, столько наших знаменитых соотечественников, что таблоиды чуть не ежедневно информируют – эта VIP-персона только-только прибыла со своей виллы на Палм Бич, а эта, напротив, отбывает в краткосрочный отпуск в Майами Бич. Но кроме находящихся у всех на виду "випов", есть огромное количество россиян, о которых обычно не сообщают светские хроники – между тем, все они являются арендаторами или владельцами недвижимости во Флориде, и счет им идет уже не на десятки, а на сотни, если не на тысячи.

Интерес к Флориде, в которую на постоянное место жительства переселяется около 1.000 человек ежедневно(!), возник не случайно. Во-первых, Флорида – один из наиболее экономически развитых штатов: достаточно сказать, что в порту Майами обрабатывается около 40% экспортных товаров, отправляемых в Латинскую Америку и Карибский регион, что здесь работают представительства около 400 всемирно известных предприятий и корпораций и добывается четверть всего мирового фосфата. Во-вторых, Флорида – это настоящая туристическая Мекка: ежегодно Майами Бич, Палм Бич, Орландо, Тампу, Панаму-Сити, Форт-Лодердейл и прочие знаменитейшие туристические центры штата посещают от 40 до 50 миллионов человек, принося местной казне около 30 миллионов долларов. Так что понятно, почему в сфере гостиничного бизнеса и сопутствующих услуг здесь трудятся более 600.000 человек, а в одной только Тампе число рабочих мест ежегодно возрастает на 4-5%%. В-третьих, Флорида известна своим более, чем мягкими налоговыми правилами, что обеспечивает ей постоянное внимание со стороны крупных, средних и даже мелких предпринимателей.

Полноводный ручей в общем потоке переселенцев во Флориду составляют и те американцы и иностранцы, кто решил провести здесь, на юго-востоке Соединенных Штатов, не только пару отпускных недель. Например, согласно проведенным в США опросам, более 60% так называемых "boomers-детей" – представителей поколения "baby boomers", прокатившегося по Соединенным Штатам в 40-50-х годах прошлого столетия – сегодня, выходя на пенсию, предпочитают провести старость именно во Флориде. А уж о том, что каждый уважающий себя миллионер или кинозвезда непременно имеет виллу на берегу Мексиканского залива или Атлантического океана, известно всему белому свету.

Другое дело, что каждый подыскивает себе жилье по вкусу. Одних манят резиденции-пентхаусы в Колони, где, как пишется в рекламных буклетах, "утонченность издавна была предметом увлечения". Другим милее всего романтический комплекс Саян, будто рожденный фольклором южных морей. Третьих завораживает сказочный город Орландо. А четвертых (и таких, надо сказать, откровенное большинство) привлекает Майами Бич – наиболее популярная часть Майами, расположенная на песчаной косе длиной 25 миль. Впрочем, что долго рассказывать о Майами Бич? Все и без того знают, что этот уголок, отделенный от берега узким проливом – один из самых модных курортов мира, где стоят фешенебельнейшие отели, работают изысканнейшие рестораны и находятся особняки богатейших людей планеты.

Однако не стоит думать, что такое огромное количество народа пускается в погоню за флоридскими квадратными метрами только из-за 365 солнечных дней в году, километров бело-песчаного морского побережья, изобилия пальм и столь немаловажной вещи как имидж. Даже самым обеспеченным представителям рода человеческого не чужды меркантильные соображения, а поводов к ним Флорида дает предостаточно.

Вот лишь несколько фактов, которыми обычно оперируют профессионалы местного рынка недвижимости. Последние 20 лет годовой рост стоимости недвижимости во Флориде составляет минимум 6%, а в наиболее популярных и престижных местах вроде Майами Бич – 8-15%%. При этом, увеличение стоимости квадратных метров даже на 4-5%% уже перекрывает процентную ставку ипотечных кредитов, и данное соотношение не меняется как минимум последние 4 года.

Разброс цен на недвижимость во Флориде велик – здесь можно найти и квартиру за $$60.000-70.000, и 3-4-комнатный дом за $$120.000-150.000, и шикарную виллу стоимостью несколько миллионов долларов. Для того, чтобы стать владельцем недвижимости, иностранцу достаточно внести хотя бы 30% от общей стоимости сделки (тогда же совершается регистрация факта вступления в собственность), а на остальные 70% можно получить банковский кредит. При этом, первый взнос поступает на личный депозитный счет покупателя, сохранность которого гарантируется государством.

Банки США предлагают вниманию клиентов бесчисленное множество ипотечных программ. При этом, проценты берут щадящие. Остается только с помощью грамотного консультанта выбрать схему, наиболее подходящую конкретно вам – скажем, лет 30 возвращать кредит по фиксированным ставкам, или сократить это удовольствие до 24 лет, осуществляя не 12, а 13 выплат в год, или вообще уложиться в 20 лет, рассчитываясь с банком 14 раз в месяц.

Приобретя недвижимость во Флориде, можно получать от нее еще и доход – сдавая жилье в аренду. При этом, крупные отельные сети вроде Sheraton и Hilton с удовольствием работают по "арендной схеме" с владельцами находящихся в курортных зонах квартир, апартаментов и вилл. Благодаря изумительному климату Флориды, спрос на квадратные метры существует здесь круглый год. Особенно велик он в летние и зимние месяцы, когда население некоторых городков увеличивается почти втрое. Элементарные риэлторские расчеты свидетельствуют: дом стоимостью $100.000 (во владение которым вы, напомним, можете вступить, заплатив всего треть суммы) способен ежемесячно приносить около $1.300 в виде арендной платы. Даже если вычесть из этой суммы налоги, расходы, выплаты по кредиту, на руки собственник получит около $$400-600.
Список можно продолжать. Но главное, наверно, уже понятно – звезды Майами светят всем. И всем готова рассказывать свои сказки переменчивая Атлантика. И вовсе не обязательно быть миллионером или ведущим популярного шоу, чтобы, приезжая во Флориду, чувствовать себя дома.

Ярослав ТЕЛЕШЕВ

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КАЗАХСТАН: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Казахстан ждёт рекордов

В Алма-Ате, как и в Москве, не хватает гостиниц среднего класса Кризисные явления, затронувшие все отрасли экономики Казахстана, не могли обойти и сферу недвижимости. Однако, по наблюдениям экспертов, тенденции и перспективы рынков коммерческой и жилой недвижимости различны. К примеру, рынок жилой недвижимости Алма-Аты в прошлом году был фактически заморожен и демонстрировал только медленную динамику снижения цен. А вот с коммерческой недвижимостью ситуация другая - более оптимистичная и разнообразная.

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

Недвижимость в Ливане: Финикия, край ливанский…

Где мог появиться элитный жилой дом с романтичным названием «L’Hirondelle»? Нет, не во Франции.

подробнее

От Рима до Римини

Итальянские зодчие всегда котировались в мире очень высоко. А уж если продукт их труда расположен в самой bella Italia, то лучшего приобретения и быть не может.

подробнее

Ялта - для начинающих и продвинутых

Когда-то аббревиатура ЮБК была знакома каждому советскому человеку. Потому что каждый, ну, или почти каждый советский человек хотя бы раз побывал на ЮБК – Южном берегу Крыма.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ